Назад  Декабрь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 294050 раз
Прочитана 279854 раз
Прочитана 247347 раз
Прочитана 222860 раз
Прочитана 211552 раз
Прочитана 204073 раз
Прочитана 200510 раз
Прочитана 178896 раз
Прочитана 157160 раз
Прочитана 150368 раз
Погода
ЮМОР
Дело было лет 7 назад на рыбалке. Рядом с нами расположились отдыхать подростки лет по 14-15. Две девченки расположились чуть поодаль от основной массы, и начали беседу (мы стали невольными слушателями). Итак. Одна другую спрашивает:" Люсь, а у тебя сколько мужиков было?" Другая задумчиво так :"Ну незнаю, где-то 15-20, а у тебя?" Первая:"Ну где-то 30" Вторая:"Ну что ты хочешь, ведь ты и на пол года старше меня" Рыбы мы больше уже не поймали :-)
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №8-2007

(Анонс)

джиг-головки спиннинг воблер щука язь карелия рыбалка tsuribito хариус окунь джиг-головка удилищеЛюди и рыбы.

Приморская уха – 2007: популярность растет! Итоговый отчет о VI Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку.

Из первых уст.

К.Шорин. Портрет уловистого воблера. На этих страницах – не только портрет воблера (главное в приманке – не ее внешний вид, а «игра»), но и портрет его создателя, владельца и главного конструктора фирмы «Голди» – Миломира Старчевича, созданный во время рыбалки на реке Дон.

Где ловить.

В.Герасимов, А.Окуневский. Раскаты: там, где кормятся голодные бакланы. То, что рыбы в каспийских раскатах много – и больше, чем в привычной Волго-Ахтубинской пойме – это даже не обсуждается. Но когда видишь бесчисленные стаи черных бакланов, просто тучами курсирующих в воздухе над раскатами, осознаешь рыбье изобилие предметно и ярко. Ведь давно известно, что в день этой прожорливой птице надобно около пяти кило рыбы.

В.Филатов. Со спиннингом по Средней Карелии. Описывается байдарочный поход группы спиннингистов по озерно-речной системе от Чинозера до озера Селецкое. Маршрут пролегал через 11 озер, это около 100 км тишины, чистоты и красоты. Рыба – щука, окунь, язь, хариус.

А.Дудкин. Снаряжаясь на Камчатку. В помощь собирающемуся на Камчатку. Разговор о том, какие одежду, снаряжение и рыболовные снасти имеет смысл взять в путешествие на далекий, красивый и суровый полуостров.

Т.Соколова. Бесконечное путешествие. Страсти по Бикину. Конец августа 2006 г., Приморский край, верховье реки Бикин в горах Сихотэ-Алиня. Эмоциональная спиннинговая и нахлыстовая ловля хариуса, ленка и тайменя в условиях высокого уровня и низкой прозрачности воды.

Новости. Рынок.

Надувной флот «Ротана».

Tsuribito: новое имя.

Чем ловить.

М.Балачевцев. Выбор спиннинга для ловли легким джигом: практика. Приведены результаты натурного и лабораторного тестирования спиннингов различных производителей по следующим параметрам: строй, дальность заброса и чувствительность.

В.Коновалов. Еще несколько слов о «незацепляйках». Не много, но о важном: о выборе крючков и оснастки для пластиковых незацепляющихся приманок.

А.Мишин. Легкие джиг-головки: осознанный выбор. Автор помогает разобраться в том, когда и в каких условиях целесообразно использовать легкие джиг-головки. Классифицирует их с одновременным анализом свойств и возможностей, приводит наиболее интересные модели.

А.Дунаев. Опарыш – новые возможности. В рамках данной статьи описываются разновидности опарыша, способы его обработки, а также рассматриваются вопросы, относящиеся к технике прикармливания опарышем в различных условиях ловли.

Руками мастера.

К.Кузьмин. «Харакири», или операция по превращению красивой безделушки в щучий деликатес. Подробно о том, как переделать фабричный виброхвост с тяжелым внутренним грузом в медленно тонущую джиг-приманку с помощью «полостной операции». Автор утверждает, что тем самым увеличивается его уловистость.

П.Новолокин. Штучные штучки. В статье автор делится опытом реставрационного покрытия бланков и рукояток удилищ в домашних условиях. Детально описываются процедуры обработки поверхностей, приводятся марки материалов, удовлетворяющих заданным требованиям.

Новости. Спорт.

Скоро состоятся командные соревнования по рыболовству «Российский рыболовный марафон – 2007».

FISH FEST: рождение легенды.

Путешествие с Великановым. Чемпионат мира по ловле рыбы на искусственную «мушку». Красочный рассказ о крупнейшем соревновании нахлыстовиков в финской Лапландии в июне этого года: его результатах, участниках и особенностях.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]