Назад  Май 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281888 раз
Прочитана 266778 раз
Прочитана 236935 раз
Прочитана 214143 раз
Прочитана 200351 раз
Прочитана 194442 раз
Прочитана 191109 раз
Прочитана 160764 раз
Прочитана 147414 раз
Прочитана 140591 раз
Погода
ЮМОР
Пошли двое на охоту на медведя. Ходили, ходили ни одного медведя нет, и они решили устроить привал. Сели, выпили, закусили, и вдруг прямо на них выходит медведь, да как раз с той стороны, где они оставили ружья! Охотники бежать. Медведь за ними. Один на бегу сбрасывает с себя куртку, затем свитер. Второй над ним смеется: - Что, думаешь, таким образом у тебя получится бежать быстрее медведя? - Да мне главное бежать быстрее тебя!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №8-2007

(Анонс)

джиг-головки спиннинг воблер щука язь карелия рыбалка tsuribito хариус окунь джиг-головка удилищеЛюди и рыбы.

Приморская уха – 2007: популярность растет! Итоговый отчет о VI Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку.

Из первых уст.

К.Шорин. Портрет уловистого воблера. На этих страницах – не только портрет воблера (главное в приманке – не ее внешний вид, а «игра»), но и портрет его создателя, владельца и главного конструктора фирмы «Голди» – Миломира Старчевича, созданный во время рыбалки на реке Дон.

Где ловить.

В.Герасимов, А.Окуневский. Раскаты: там, где кормятся голодные бакланы. То, что рыбы в каспийских раскатах много – и больше, чем в привычной Волго-Ахтубинской пойме – это даже не обсуждается. Но когда видишь бесчисленные стаи черных бакланов, просто тучами курсирующих в воздухе над раскатами, осознаешь рыбье изобилие предметно и ярко. Ведь давно известно, что в день этой прожорливой птице надобно около пяти кило рыбы.

В.Филатов. Со спиннингом по Средней Карелии. Описывается байдарочный поход группы спиннингистов по озерно-речной системе от Чинозера до озера Селецкое. Маршрут пролегал через 11 озер, это около 100 км тишины, чистоты и красоты. Рыба – щука, окунь, язь, хариус.

А.Дудкин. Снаряжаясь на Камчатку. В помощь собирающемуся на Камчатку. Разговор о том, какие одежду, снаряжение и рыболовные снасти имеет смысл взять в путешествие на далекий, красивый и суровый полуостров.

Т.Соколова. Бесконечное путешествие. Страсти по Бикину. Конец августа 2006 г., Приморский край, верховье реки Бикин в горах Сихотэ-Алиня. Эмоциональная спиннинговая и нахлыстовая ловля хариуса, ленка и тайменя в условиях высокого уровня и низкой прозрачности воды.

Новости. Рынок.

Надувной флот «Ротана».

Tsuribito: новое имя.

Чем ловить.

М.Балачевцев. Выбор спиннинга для ловли легким джигом: практика. Приведены результаты натурного и лабораторного тестирования спиннингов различных производителей по следующим параметрам: строй, дальность заброса и чувствительность.

В.Коновалов. Еще несколько слов о «незацепляйках». Не много, но о важном: о выборе крючков и оснастки для пластиковых незацепляющихся приманок.

А.Мишин. Легкие джиг-головки: осознанный выбор. Автор помогает разобраться в том, когда и в каких условиях целесообразно использовать легкие джиг-головки. Классифицирует их с одновременным анализом свойств и возможностей, приводит наиболее интересные модели.

А.Дунаев. Опарыш – новые возможности. В рамках данной статьи описываются разновидности опарыша, способы его обработки, а также рассматриваются вопросы, относящиеся к технике прикармливания опарышем в различных условиях ловли.

Руками мастера.

К.Кузьмин. «Харакири», или операция по превращению красивой безделушки в щучий деликатес. Подробно о том, как переделать фабричный виброхвост с тяжелым внутренним грузом в медленно тонущую джиг-приманку с помощью «полостной операции». Автор утверждает, что тем самым увеличивается его уловистость.

П.Новолокин. Штучные штучки. В статье автор делится опытом реставрационного покрытия бланков и рукояток удилищ в домашних условиях. Детально описываются процедуры обработки поверхностей, приводятся марки материалов, удовлетворяющих заданным требованиям.

Новости. Спорт.

Скоро состоятся командные соревнования по рыболовству «Российский рыболовный марафон – 2007».

FISH FEST: рождение легенды.

Путешествие с Великановым. Чемпионат мира по ловле рыбы на искусственную «мушку». Красочный рассказ о крупнейшем соревновании нахлыстовиков в финской Лапландии в июне этого года: его результатах, участниках и особенностях.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]