Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288506 раз
Прочитана 273694 раз
Прочитана 242504 раз
Прочитана 218374 раз
Прочитана 206711 раз
Прочитана 199013 раз
Прочитана 195839 раз
Прочитана 172775 раз
Прочитана 152263 раз
Прочитана 145461 раз
Погода
ЮМОР
Беседyют две охотничьи собаки : - Вчеpа идем с хозяином по лесy, вдpyг из-за кyстов как выскочит медведь!.. А хозяин, как назло, патpоны забыл. Hy я как бpошyсь на него, как заоpy! - Какая ты смелая, бpосилась на звеpя! - Да на какого звеpя?! Hа хозяина бpосилась, обняла его лапами и как закpичy: "Бежим пpидypок!!!" ...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

В своем комфортном весовом диапазоне (а это 8-15 г) спиннинг работает, как и положено современному джиговому спиннингу: хороший бросок и проводка "в руку" - если, конечно, нет помех в виде бокового ветра или илистого дна. Хорошие сенсорные качества очень полезны при ловле окуня. Эта рыба очень разнообразна в формах своей поклевки на джиговые приманки. Иногда окунь берет на пороге восприятия, а порог этот - он заметно зависит от свойств удилища, которое вы держите в руках. Сравнительно "тупая" модель многие такие поклевки "съедает", и тогда приходится рассчитывать на самозасечку. Хоть окунь при ловле на джиг и засекается без нашей помощи довольно часто, это не меняет общей оценки: спиннинг, передающий поклевку тоньше, однозначно дает преимущество.

С какими-то другими, помимо джигов, типами приманок с удилищем Warrior особых сложностей не возникает, разве что к проводке рывковых приманок приходится чуть приноровиться.

CLUB ARGUS XS, 2,7 М, 3-15 Г

спиннинг удилище палка тест 20г talon cd-rods black hole sabaneev лайт ультралайт карбон рыбалка звонкость чувствительность actionЭта марка также корейская, но вот информации о ней у меня практически ноль, и даже в Интернете ничего не нашел. Просто дали на пробу пару спиннингов, и все...

Из тех двух я решил включить в наш обзор тот, что попроще, - главным образом потому, что он по своим свойствам сильно отличается от всех тех, о которых говорилось выше. Марка "угля" заявлена как IM6, но создается впечатление, что до "шестерки" графит недотягивает, однако это чисто субъективно, что в подобных случаях часто чревато ошибками. Главное, что спиннинг - "средне-медленный" и в динамике, и в статике. Многие пренебрежительно называют подобные "лапшой", "шлангами" или даже "соплями", однако такой тип строя - он имеет право на жизнь, и обычно производитель исполняет его вполне сознательно. Ведь в той модели, о которой мы сейчас говорим, достаточно было чуть увеличить конусность бланка - и получился бы так нравящийся многим "регулярный" строй. Но этого не сделали, и в результате мы имеем то, что имеем.

Если попробовать оценить Argus просто "на потрях", то закрадутся серьезные сомнения в реальности верхнего теста. Мне вот тоже показалось, что там 12 г - это разумный максимум, однако на речке все встало на свои места: сбирулино массой как раз 15 г плюс еще приманка, которая, правда, не более одного грамма, - нет ощущения перегрузки. А как летит! То, что спиннинги "медленного" типа очень прилично швыряют, это знают если не все, то многие. Но если глянуть на данный вопрос более тонко, то все-таки у разных спиннингов этого плана не совсем одинаковые бросковые свойства - некоторые в начале полета приманки попадают в своеобразный "антирезонанс" - и переколебаниями гасят ее скорость. У "Аргуса" такого недостатка я не заметил, причем это касается приманок разных масс.

Вот с чем у этого спиннинга явные проблемы, так это с чувствительностью "в руку". Если сказать кратко - то просто о ней забудьте, "уголек" - то несколько слабоват по модулю. Но, как было замечено выше, это качество не имеет первостепенной важности. По кончику-то проводка отслеживается без проблем. А с неджиговыми приманками значимость тактильной чувствительности тем более невелика.

Одна из мыслей, которая меня посетила, когда я взял в руки "Аргус", была такой: с этой модели сходов-то, наверное, не будет. Однако на реке случилось невероятное - я благополучно "слил" первых двух окуней. Но это, конечно же, было стечением обстоятельств, дальше все развивалось по схеме: окунь на крючке - окунь на берегу. А если в окуне хотя бы граммов 300, "Аргус" гнется в полуколесо. Веселая такая модель, эмоциональная.

* 2,59 м, 3,5-12,5 г.

** 2,51 м, 5,3-14,2 г.

*** 1,98 м, 1,8-7 г.

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]