Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283038 раз
Прочитана 267896 раз
Прочитана 237889 раз
Прочитана 214878 раз
Прочитана 201512 раз
Прочитана 195099 раз
Прочитана 191904 раз
Прочитана 162999 раз
Прочитана 148223 раз
Прочитана 141235 раз
Погода
ЮМОР
И забросил дед невод, и поймал он рыбку! И еще раз забросил он невод, и поймал еще одну рыбку! И в третий раз забросил он невод, и вытащил катер... и исполнил три желания рыбнадзора!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №3-2007

(Анонс)

Люди и рыбы.

Так можно ли ловить ручьевую форель? В среде питерских рыболовов идут жаркие споры о том, какими законодательными актами должно руководствоваться на любительской рыбалке. А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что предметом дискуссий является ловля ручьевой форели.

Где ловить.

Савин HG, К.Шорин. Весенний добычливый спиннинг. Прошел очередной год, а рыбы на Нижней Волге по-прежнему много. Значит, в конце марта, как и прежде, ринутся на ее берега полчища рыболовов. Некоторые – опытные, а некоторые – не очень. Бывалые знают, куда едут и чем там станут заниматься. А новички опять будут совершать ошибки, которых и их предшественники не избежали. Опыт, знаете ли, ни за какие деньги не купишь.

Как ловить.

Николя Дэтри. Неудобный уклон. Ловить в водоемах, где довольно резкий уклон дна, непросто. Как только ритм поклевок начинает замедляться, обязательно задаешься вопросом: «не потому ли это, что прикормка скатилась по склону далеко от точки ловли?» Автор показывает нам технику ловли в подобных условиях.

М.Балачевцев. Безопасность на дикой Природе. Не секрет, что по выживаемости в современном городе нынешнее молодое поколение даст старшим сто очков форы. Но вот когда молодежь попадает на удаленную речку в глухом лесу или на просторы бескрайней Ладоги, их хваленая изобретательность сразу исчезает. Да что говорить, когда и немолодые люди, но только теперь занявшиеся рыбалкой, зачастую оказываются беспомощными перед реалиями дикой природы.

И.Ильин. Береженого Бог бережет. Даже один, но плохо организованный вынужденный ночлег в состоянии нанести непоправимый вред вашему здоровью: можно застудить почки, получить тяжелое воспаление легких, радикулит, обморожение, а в некоторых случаях – и вообще лишиться жизни. Такие трагические последствия возникают с неопытными людьми в самых простых ситуациях. И главная причина вреда здоровью при вынужденном ночлеге – холод, особенно если он усугубляется влажностью и ветром.

В.Герасимов. Проблемы безопасности на воде. В период с весны до осени, когда это разрешено правилами рыболовства и другими нормативными документами, множество российских рек и водоемов просто переполнены разнообразными плавсредствами. Но 99% рыболовов-лодочников нарушают все мыслимые и немыслимые правила поведения на воде, что зачастую приводит к очень печальным последствиям.

Чем ловить.

В.Соколов. Лодка рыбака и ее оснащение. Мотолодка – это транспортное средство. По аналогии с наземным транспортом – это источник повышенной опасности. Вода для человека далеко не всегда оказывается дружественной стихией, а в ряде случаев – попросту враждебна, потому на водных просторах расчет нужно строить, исходя лишь из собственных сил и возможностей, и ни в коем случае, их, возможности, не переоценивать.

К.Шорин. Средства спасения. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Как утверждают специалисты лучший способ спасения - это умение избегать критических ситуаций, а если все же придется столкнуться с проблемой, то к этому нужно быть готовым. Обзор плавающих комбинезонов и спасательных жилетов с элементами тестирования.

К.Меркурьев. Обувь – на рыбалку с комфортом. Долгое время на просторах нашей необъятной Родины безоговорочным лидером среди зимней рыбацкой обуви были валенки. Найти что-то более «дышащее» и, в то же время – теплое, вряд ли удастся. Но, несмотря на массу положительных моментов, валенки потихоньку отходят на вторые, а может – и третьи роли. Им на смену приходит другая, современная обувь как отечественных, так и зарубежных производителей.

А.Вьюнов. О воблерах заново. Интерес к приманкам и способам ловли на них сейчас очень велик. Можно даже сказать, он доминирует на сегодняшний день. Появлению статей автора о микровоблерах предшествует длительный период не только их коллекционирования, но и апробации в различных условиях ловли.

Руками мастера.

П.Новолокин. Закоулки дизайна. Автор делится некоторыми соображениями, относящимися непосредственно к сборке и дизайну удилища, и конкретными приемами претворения их в жизнь.

Консультируем экспертов. М.Бородин. Не доводите катушку до реквиема. Знаете, почему в основном «умирают» катушки? Из-за некорректного, а подчас – и просто варварского обращения с ними. Почти три четверти поломок происходят по этой причине, утверждают мои знакомые из сети ремонтного сервиса в Петербурге. Еще чуть менее четверти обращений приходится на поломки из-за попыток превышения ресурсных возможностей катушки. А на такие факторы, как проявление заводского брака, естественный износ узлов и механизмов - остается совсем немного.

Путешествие с Андреем Великановым. Гари Лумис: мы с Шимано ходим парой...

В конце января в небольшом городке Вудленд, что расположен в американском штате Вашингтон, состоялось одно небольшое рыболовно-семейное мероприятие - компания G.Loomis праздновала свое 25-летие. И, может быть, это рядовое, в общем-то, событие осталось бы незамеченным для широкой публики, если бы не одно «но»: эта дата всего на несколько месяцев разошлась с 10-й годовщиной инкорпорирования этого производства в круг интересов и воли транснационального гиганта Shimano.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
ups
19:26:20 26.03.07
  смайлик   клевый журнал, уже прочитал
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]