Назад  Декабрь 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283363 раз
Прочитана 268249 раз
Прочитана 238184 раз
Прочитана 215114 раз
Прочитана 201865 раз
Прочитана 195308 раз
Прочитана 192205 раз
Прочитана 163549 раз
Прочитана 148536 раз
Прочитана 141493 раз
Погода
ЮМОР
Плывет аквалангист под водой. Красота. Глубина метров 5. Вдруг видит, рядом с ним плывет парень без акваланга. Аквалангист опустился на 10 метров. Смотрит, а парень опять рядом... Аквалангист уходит на 15 метров, а там та же картина — парень без акваланга. Удивленный аквалангист берет специальную дощечку и пишет на ней: "Как тебе удается так долго плавать под водой?" Парень берет у него дощечку и пишет в ответ: "Я не плаваю, я ТОНУ!!!"
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №1-2007

(Анонс)

спиннинг журнал джиг рыбалка блесна спортивное рыболовство фонарь бассНовости.

Рынок. Основные рыболовные выставки в мире в 2007 году.

М.Бородин. Укрытие с видом на лед. Многие увлекаются или будут увлекаться зимней ловлей рыбы со льда. Это приносит не меньше положительных эмоций, чем рыбалка летом. Лишь погода может омрачить приятные ощущения. Но заказать или предсказать погоду нельзя, а вот облегчить себе ледовую рыбалку – можно, и частично – за счет специальных зимних палаток. Вот о них и поговорим.

Чем ловить.

К.Шорин. Светотехника на службе рыболова. Фонарь – светодиодный, газовый или работающий на бензине, не важно – существенная деталь экипировки того рыболова, который не намерен бояться темноты и суровых погодных условий, когда есть возможность порыбачить со льда.

В.Сикиржицкий. Шитик, бабка и другие особенности козявочной ловли. Личинки ручейника (всем известный шитик) и поденки (в рыбацком обиходе – бабка) в зимнее время в естественных водоемах – реках и озерах – весьма успешно поедаются различными активными видами рыб.

Т.Бочоришвили, И.Михайлов. Мини-воблер «Жук». Мини-воблер «Жук» был придуман и сконструирован Игорем Михайловым в 1996 г. Мини-воблер создавался как имитация водяных насекомых или головастиков, плавающих вблизи дна, рыскающих среди растительности и поднимающихся из толщи воды на поверхность.

А.Мишин. Московская оснастка. Как? Где? И зачем? Московская оснастка, или просто «отводной поводок», ныне завоевала большую популярность среди многих спортсменов, а это серьезный показатель ее уловистости. Но у простого спиннингиста это новшество пока вызывает удивление и большое количество вопросов.

Как ловить.

К.Меркурьев. Ночная ловля со льда. Во многих регионах России очень популярна ночная ловля со льда. Считается, что эта рыбалка более эффективна, а попадающиеся экземпляры – гораздо солиднее. Из числа мирных рыб ночью ловится плотва, густера, но наиболее интересным объектом ночной охоты является лещ.

Рыбацкие байки.

К.Шорин. Ночная история.

Руками мастера.

С.Андрианов. Идеи для зимнего дома. Изготовить укрытие для зимней ловли (или, если хотите, палатку) не просто, а очень просто. Для этого понадобятся 4 старые лыжные палки наибольшей длины, желательно – алюминиевые, и материал, из которого будет раскроена и сшита палатка.

Походная кулинария. В.Соколов. Пеммикан по-ладожски, или по стопам Ф.Кука. Более двухсот лет назад у североамериканских индейцев-алгонкинов был позаимствован рецепт кушанья «пеммикан», во многом благодаря этому в ХIХ–ХХв.в. осуществились длительные экспедиции путешественников в холодные арктические и антарктические районы.

Путешествие с Великановым. Экстремальная щука, или диалоги с Посейдоном. Для кого-то поздняя осень тихохонько приоткрывает двери на долгий праздник зимней рыбалки, ну а некоторые непоседливые персоны умудряются прилежно спиннинговать севернее 60-й параллели почти до рождественских каникул.

Чудо-костюмы от Suunto. Когда поздней осенью менеджер известной в мореходном мире финской компании Suunto Юсси Сааринен предложил автору протестировать новые костюмы–непромаканцы, тот безо всяких раздумий согласился. Результаты испытаний – здесь.

Новости. Спорт.

К.Кузьмин. Под знаком чертовщины, или заметки о VIII Первенстве «Русской Басс-Лиги». Последнее Первенство РБЛ стало уже восьмым по счету. Все эти соревнования проходили на шести водохранилищах о. Кипр, однако говорить о схожести условий можно лишь с очень большими поправками. Разные погодные условия, очень разные модели поведения басса.

Д.Самесов. Мемориал Вячеслава Серова. 5–6 ноября 2006 г. на Дубровенском водохранилище в Белоруссии первые соревнования памяти Вячеслава Серова.

А.Назаркин. Кремлевские купола. Много ли можно увидеть спиннингистов в центре столицы? Но есть день в году, когда противоположный Кремлю берег собирает множество молодых спортсменов-рыболовов, бьющихся за первенство и показывающих свое мастерство.

Люди и рыбы.

Чего зимнему рыболову не надо делать. В каких-то регионах непопулярный, прямо скажем, запрет на ночную ловлю рыбы зимой со льда, а летом – с лодок, был введен из соображений обеспечения режима максимальной безопасности – как движения водного транспорта, так и самих рыболовов-любителей. Но, так или иначе, запреты есть и они действуют. Поэтому мы и приводим их краткий перечень.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
ups
11:59:39 29.12.06
  смайлик   Классный журнал
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]