Назад  Июнь 2017  Вперед
6
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282091 раз
Прочитана 266968 раз
Прочитана 237087 раз
Прочитана 214250 раз
Прочитана 200569 раз
Прочитана 194584 раз
Прочитана 191220 раз
Прочитана 161224 раз
Прочитана 147556 раз
Прочитана 140701 раз
Погода
ЮМОР
Сидит рыбак у частного пруда и ловит удочкой рыбу. Наконец-то клюет, он быстро вытаскивает рыбу и бьет ее по голове палкой. Из-за куста выходит хозяин пруда и начинает кричать: - Ты чего это в моем пруду рыбу ловишь, да еще и издеваешься над ней?! - Это самооборона, она покусала моего червяка!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №12-2006

(Анонс)

спиннинг джиг рыбалка журнал спортивное рыболовство удилище воблер проводка блеснаРыбы и люди

4 В.Быков. Catch and Release: что это такое?

Причиной взаимного раздражения в дискуссиях на рыболовные темы зачастую служит отсутствие точного определения обсуждаемого предмета. Наш же общепринятый подход к сочетанию слов «поймал – отпустил» имеет мало общего с реальным смыслом этого термина. Отсюда и растут ноги всевозможных нападок и противодействия возвращению рыбы в воду. Вернемся в прошлое, чтобы было понятнее, как и почему возникло это совсем не простое течение в рыболовстве.

Как ловить

8 В. Сикиржицкий. Перволедье на затопленных торфяных карьерах.

Вопрос – где именно открывать зимний сезон – для автора не стоит. Как только столбик термометра несколько ночей не подымается выше отметки градусов в 5, он направляется туда, где когда-то простирались сплошные непроходимые болота, где по берегам стоят мертвые рогатые деревья и где только зимой можно беспрепятственно добраться в любую точку – на так называемые торфяные разливы.

46 К. Меркурьев. Ловля ротана. Первыми замерзают небольшие водоемы, по большей части – пруды, торфяные карьеры и всевозможные запруды у плотин. Наиболее вероятной добычей рыболова здесь станут мелкие окуньки или плотвички. Альтернативой вполне может стать другая рыба, которая также обитает в небольших водоемах, но, в отличие от окуня, в подобных условиях достигает больших размеров. К тому же на период перволедья выпадает клев наиболее крупных особей, о каких летом никто и не мечтать бы не решился. И речь пойдет о подледной ловле ротана.

50 Г.Семенов. Жерлица спортивная. Скажете, не может такого быть? Чтобы жерлица – и спортивная? Нет, оно такое есть, и в этом небольшом материале автор рассказывает об этой самой спортивной жерлице. И с такой ловлей никакая блесна и балансир не сравнятся по спортивному аспекту.

Чем ловить

16 Какая приманка играет в перволедье.

Начало зимы. Температура никак не свалится за отметку минус 10. На водоемах толщина ледяного покрова – не более 10 – 15 см. Под ногами потрескивает, похлюпывает. Но хищник еще вовсю жирует, активно ловятся окунь и щука, судак и налим. А еще, чуть плоше – лещ и плотва, язь и голавль. Ловятся-то они, ловятся, а кто на что берет? И где? Лед-то еще жидковат, от берега сильно не отойдешь. А какие приманки играть на мелководье будут? Вопросы, вопросы. Журнал попросил на них ответить разных людей – и любителей, и спортсменов.

32 В.Соколов. Тестирование ледобуров. В начале зимнего сезона одной из самых дискутируемых тем становится обсуждение возможностей ледобуров – из-за желания определенной части рыбацкой братии сделать старому ледобуру замену, а то и приобрести первый в жизни. Попытка систематизировать и, по возможности, максимально охватить все аспекты использования и приобретения этого рыбацкого инвентаря и привела к написанию предлагаемой статьи.

56 К.Кузьмин. Снасти уходящего года. В предлагаемом обзоре те товары рыболовного ассортимента – удилища, катушки и прочее, что автору довелось попробовать в деле в 2006 году и которые произвели на него однозначно позитивное впечатление.

66 М.Бородин. Не дай снасти замерзнуть. Она – снасть любимая, с ней вы наслаждаетесь каждой минутой рыбалки. Но сейчас – холодно. Лед. Солидный минус на термометре. И если вы не хотите, чтобы снасть ваша замерзла и вышла из строя, побеспокойтесь о ней заранее. И раз уж круглый год ваш удел – спиннинг, так подготовьте его к эксплуатации в холодную зимнюю погоду.

Руками мастера

24 В.Соколов. Мормышка на зимнего окуня. Результат применения этой самоделки на Ладоге – как в качестве верхней мормышки при ловле с насадкой, так и виде верхнего подвеса при блеснении в безнасадочном варианте – оказался вполне оправдавшим вложенные средства и потраченное на изготовление время.

26 Е.Мязов. В корнях. Как можно усовершенствовать безнасадочную приманку? Изменить форму, цвет, массу, движение. Автор разнообразил движение – и получилось, что чем меньше диаметр подвижного кольца «чертика», тем большую частоту колебаний можно создать при проводке – это для окуня и плотвы. И наоборот: чем больше диаметр подвижного кольца, тем меньше частота, вплоть до плавных колебаний – это для леща, густеры.

Где ловить

78 А.Великанов. Каталонские сюрпризы Лериды.

Завершение путевых заметок о любительской рыбалке в Испании.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]