Назад  Сентябрь 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282826 раз
Прочитана 267654 раз
Прочитана 237684 раз
Прочитана 214712 раз
Прочитана 201292 раз
Прочитана 194977 раз
Прочитана 191716 раз
Прочитана 162571 раз
Прочитана 148053 раз
Прочитана 141091 раз
Погода
ЮМОР
Приходит охотник домой с охоты. -Что это от тебя за запах? -Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика дома оставил. Пусть, думаю, дома побегает. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шерудить. Вдруг слышу..., кто-то мне сзади лапы на плечи положил... Поворачиваюсь, вижу же, Тузик, а перестать какать не могу!...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №10-2006

(Анонс)

кроллеры спиннинг джиг рыбалка журнал удилище форель блесна совервнованияЛюди и рыбы.

М. Бородин. О детской надежде замолвите слово…

«Кубок Детской надежды – 2006», прошедший 10 сентября на озере Охотничьем в Ленобласти – знаковое событие для петербургского рыболовного сообщества. Ведь соревнования собрали 28 воспитанников Детского дома, а пару им в командах составили 28 лучших спортсменов-профессионалов.

В. Павленко. Вынужденный тюнинг-2: спиннинг одной рукой.

Продолжая тему об изготовлении рыболовных приспособлений для людей с ограниченными физическими возможностями, предлагаем вниманию читателей отчет по результатам испытаний устройства для ловли спиннингом одной рукой.

Чем ловить.

О. Пашковский. Спиннинг с берега и лодки: наиболее частые ошибки.

Водоемы средних и больших размеров, где для достижения успеха необходим дальний заброс или лодка, предоставляют спиннингисту максимальную свободу в выборе снастей и способов ловли. Но только-только осваивающие ловлю на таких водных пространствах путаются, пытаясь перенести привычные для них до того схемы оснащения орудий лова и методы ужения в условия, к которым они не подходят.

К.Кузьмин. Кролеры.

Кролеры, поверхностные спиннинговые приманки, оформились как класс даже раньше лопастных воблеров. Патент на заложенный в них принцип работы был выдан еще в середине 20-х годов ХХ в. Но по-настоящему популярными кролеры стали в 40 – 50-х годах – с момента начала продаж знаменитого Heddon Crazy Crawler. Эта модель дала и общее название данному классу приманок в целом.

Где ловить.

А. Великанов. Приключения в Шведской Лапландии.

На севере Швеции бесчисленное количество рек, проток и озер, где круглый год можно охотиться за кумжей, форелью, гольцом, лососем, гигантской щукой. В озерах в обилии обитает также налим, окунь и крупная плотва. Добраться «диким» способом до этих малонаселенных европейских окраин проще простого: утром выезжаешь из Питера, а в 6 часов вечера грузишься в поезд, следующий от Хельсинки до Рованиеми. В этом же составе мирно трясется и твое авто, доверху начиненное экспедиционным барахлишком. От столицы финской Лапландии до шведской границы всего-то 100 верст.

М.Балачевцев. Ловля форели в фотографиях – 2.

Этот материал – продолжение темы, затронутой автором в 7-м номере журнала. Но теперь описывается и какой приманкой «пробивать» те или иные рыбные точки, и как подавать эту самую приманку. Кроме того, показаны стоянки не только форелевые, но и частого ее спутника – хариуса.

Как ловить.

А. Гибрадзе. Тактика высокогорного спиннинга.

В кристально чистых горных реках Кавказа форель нередко позволяет спиннингисту рассмотреть себя. А можно ли поймать ее в этой ситуации? И что делать, если форель вышла к приманке, но на атаку не решилась? И стоит ли забрасывать еще раз после пустой поклевки – или не терять времени и идти дальше по реке? Вот когда спиннингист находит ответы на эти и ряд других вопросов, тогда он и вознаграждается уловом.

Портрет фирмы.

Наши ящики.

Ящик – основная деталь в экипировке рыболова-зимника. Но ящики бывают «наши» и «не наши». Те, что «не наши» – сделаны не нашими людьми, не для нас и не для наших условий. В некоторые даже черпак тяжело засунуть. Так что для нашей рыбалки – нужны «наши» ящики. О наиболее пригодных для использования в родных условия ящиках мы расскажем на примере продукции московской фирмы АВП ФИШ, которая, собственно, их и производит.

Новости. Спорт.

К.Кузьмин. Кубок «РАПАЛЫ» – 2006: первый международный успех Русской Басс-Лиги.

В мировой практике соревнований по ловле басса основным считается лодочный вариант. Но существуют и береговые соревнования, в Европе же самыми представительными считаются ежегодные розыгрыши Кубков «Сторма» и «Рапалы», проводимые в Хорватии. Эти соревнования имеют высокий международный статус, а в последнее время они не обходятся без участия представителей Русской Басс-Лиги.

С.Фролов. Чемпионат Москвы-2006 по спортивной ловле на спиннинг.

19–20 августа в Тверской области на Угличском водохранилище на базе «Скнятино» прошел Чемпионат Москвы по ловле рыбы спиннингом в командном зачете, где приняло участие 16 клубов.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]