Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283021 раз
Прочитана 267883 раз
Прочитана 237878 раз
Прочитана 214866 раз
Прочитана 201499 раз
Прочитана 195094 раз
Прочитана 191894 раз
Прочитана 162972 раз
Прочитана 148213 раз
Прочитана 141223 раз
Погода
ЮМОР
Рыбалка...Ранне утро...красотища. Два рыбака с глубокого похмелья просыпаются. Смотрят вокруг вся земля вспахана и кругом сети стоят. Один другому: "...Ну ты и нажрался Вася, что же ты сети-то на земле понаставлял?!" Второй: "..не ты посмотри на него, кто еще нажрался?! Где ты греб, там я и ставил!"
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Хвост дурацкий, тело нелепое.

(М. Екин - Спортивное рыболовство - №9 – 2005)

Видовое разнообразие джиговых приманок

Многообразие видов и форм силиконовых приманок не оставляет и капли надежды разобраться в них "от и до". Только начинаешь докапываться до сути той или иной - и вдруг оказываешься на какой-нибудь уругвайской реке, под которую она и создавалась местным автором, прямо-таки внучатым племянником Сальвадора Дали.

Понятно, что едва котирующейся у родных пенатов приманке мировая известность не угрожает, но если уж "чудо" заслужило там авторитет, то расползается затем по всему миру, добирается до России - и спервоначалу сбивает здесь с толку спиннингистов, не приученных к ее необычной форме, цвету, запаху и т.д. Но спиннингисты догадываются, что от этой приманки можно получить то, что не удается добиться от другой, привычной. И поэтому пытаются ее оптимальным образом оснастить - и держат под рукой на всякий случай. А что случай представится, сомневаться не приходится, и уж точно не будет тогда иметь значение - уругвайская эта приманка или нет. Обычно, выбирая приманки из силикона, руководствуются неким стереотипом: я ловлю вот на это и еще на это, все остальное мне не подойдет - хотя, может, возьму еще вот эту, попробую как-нибудь. И зачастую, так и не добравшись до воды, "пробник" успевает засохнуть в рыболовном ящике.

Однако собственный опыт чужим не заменишь. Ежели возникло желание узнать о конкретных свойствах и "игре" приманки, придется на эту приманку половить рыбу, и если...

Не знаешь, для какой рыбы? Оставь решать это самой рыбе. Не понятно - для каких условий ловли? Этих условий не так уж и много. Не знаешь, как оснастить? Попробуй несколько вариантов.

силикон твистер джиг спиннинг виброхвост bass assassin curl tail action plastics цвет форма игра yum незацепляйка

Фото 1: А - Mann’s Manipulator Grub; Б - Orka Curl Tail; B - Delalande Curl Tail; Г - Mister Twister Mean Dude

Внешние отличия "необычных приманок" позволяют применять их в определенных условиях с большим успехом, чем "классику". Вся их необычность - это всего лишь исключительные качества, которыми при желании можно и нужно воспользоваться.

Удлиненный узкий хвост

Твистер, что бы ни происходило с его формой в воображении конструктора, не перестает от этого быть твистером. И при определенном размере годится для тех же видов рыб, что и твистеры классического типа. И оснащается, исходя из условий применения, точно так же.

Неправда, что твистеры с длинными хвостами гораздо эффективнее работают в местах со слабым течением или при его отсутствии - и только на медленных скоростях проводки. Все зависит от конкретной модели.

Вот - Mann\\'s (фото 1а), именно этот длинный хвост работает великолепно даже на самом сильном течении. Если медленно вести его у дна, он становится похож на маленькую змею.

силикон твистер джиг спиннинг виброхвост bass assassin curl tail action plastics цвет форма игра yum незацепляйка

Фото 2: А - Sandra Curl Tail; Б - YUM Samurai; B - YUM Croaker Curl Tail; Г - Relax Curl Tail

С "червями" эту модель сравнивать нельзя, несмотря на некоторое внешнее сходство: в отличие от "червей" этот твистер можно применять с грузами до 50 г. А можно, оснастив офсетным крючком, проводить в медленном и среднем темпе с грузами массой до 30 г.

Удлиненный широкий хвост

Даже в том случае, когда некий твистер создан для рыбы конкретного вида, он однозначно годится и для всех остальных хищных рыб европейской территории России. Твистеры, у которых величина хвоста больше или равна величине тела, изначально предназначались для ловли басса, по крайней мере -Mister Twister (фото 1г). Потом появились аналоги этого твистера - Orka (фото 1б) и Delalande (фото 1в), но к ловле басса они уже никакого отношения не имели. Хоть внешне эти три модели и немного различны, но "игрой" похожи как две капли воды - с поправкой на размер.

 

 

 

1   2   3   4   5   6   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]