Назад  Август 2019  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 286485 раз
Прочитана 271077 раз
Прочитана 240850 раз
Прочитана 216917 раз
Прочитана 204800 раз
Прочитана 197321 раз
Прочитана 194395 раз
Прочитана 169402 раз
Прочитана 150659 раз
Прочитана 143563 раз
Погода
ЮМОР
Папа с сыном сидят на рыбалке. Ничего не клюет. Папа говорит сыну: - Сынок, мама нам положила вкусные бутерброды с сыром, давай их сюда. Мы их съедим. - Папа, а я их уже съел. Сидят дальше. Не клюет. Проходит часа два. Папа сыну: - Сынок, мама нам положила вкусные пирожки, давай их сюда. Мы их съедим. - Папа, а я их тоже уже съел. Сидят дальше. Вечереет. Не клюет. Папа сыну: - Сынок, давай доедай и червяков и пойдем домой.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Выбор груза

Груз играет исключительно важную роль в оснастке мягких приманок.

Наиболее важен вес груза, который подбирается опытным путем для каждого участка ловли. Зависит он от глубины, скорости течения, силы ветра и обычно находится в пределах 5 - 30 г. По аналогии с классификацией удилищ, груза также можно условно разделить на легкие 5 - 10 г, средние — 10 - 20 г и тяжелые — 20 - 30 г. Правда, иногда используются и сверхлегкие груза 1 - 5 г, и особо тяжелые свыше 30 г.

Чем больше глубина и быстрее течение, тем тяжелее должен быть груз. Причем ловля с лодки требует более весомого грузила, чем ловля с берега. При сильном боковом ветре леска может так парусить, что не спасает даже самый тяжелый груз, и приходится менять место. Поэтому на рыбалке желательно иметь комплект сменных грузиков разного веса, чтобы ловить в любых условиях.

Вес груза также подбирается в зависимости от активности хищника (до ± 5г). Тяжелый груз лучше чувствует дно, дальше забрасывается и допускает грубую снасть, но при остановке дает быстрое падение, которое может соблазнить только голодного хищника. Увы, рыбы все меньше и меньше, а активный клев тоже большая редкость. Поэтому в основном нужно стремиться к минимальному весу груза в конкретных условиях, чтобы движение приманки было самым медленным, но, разумеется, вы должны эту приманку нормально “чувствовать”.

 

(Андреев В. Мягкие приманки для спиннинга. М.:2001)

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]