Назад  Апрель 2018  Вперед
18
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 284184 раз
Прочитана 269043 раз
Прочитана 238931 раз
Прочитана 215647 раз
Прочитана 202571 раз
Прочитана 195842 раз
Прочитана 192890 раз
Прочитана 164769 раз
Прочитана 149174 раз
Прочитана 142106 раз
Погода
ЮМОР
Собрались мужики как-то на утиную охоту. А собаки у них нет. Решили взять напрокат у одного кента. Ну, приехали, стали палить по уткам. И что характерно, когда утка падала в воду, то собака разбегалась и со всей дури бежала по воде, едва касаясь ее лапами, на ходу подхватывала утку и приносила её охотникам. Поохотились мужики на славу. Когда возвращали собаку, то хозяин спросил: - Ну, как охота, мужики? - Классно. Столько уток настреляли! - А как вам моя собака? - Очень хороший пёсик! - А вы за ним ничего странного не заметили? - Да даже сказать неловко! Понимаешь, плавать он у тебя ни хрена не умеет!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Имитации

( А. Вьюнов - Спортивное рыболовство - №8 – 2005)

Ловля ультралайт-спиннингом на воблеры

воблер волкер поппер ультралайт спиннинг tackle house Jackson Sport Saurus Bass Day Maria Cicada Crank Smith Camenusi-Baku Camenusi-BakuКак и обещал в одном из предыдущих номеров СР, сделаю небольшой обзор ультралайтовых спиннинговых приманок, визуально имитирующих представителей гидрофауны и обитателей окрестностей водоема. Опыт показывает, что такие приманки требуют строго индивидуального подхода к анимации - и, порой, настолько сложной, что пока да сумеешь подобрать "ключик" к правильным действиям, а время уж потеряно - и приобретенный опыт откладываешь до следующего сезона. И если даже удалось найти верную анимацию для одной модели, то не всегда вытанцовывается те же действие перенести на другие, пусть и очень похожие - все эти приманки, повторюсь, очень индивидуальны.

Tiemco

Итак, начну обзор с "конторки" под этим названием. Ассортимент интересной для нас продукции вполне пригоден не только для ловли форели (а именно так их воблерочки и позиционируются - в разделе Trick Trout, т.е. форелевые приманки), но и всех наших пресноводных хищников.

Noisy 2

Эдакая то ли муха, то ли пчела, только размерчиком поболе реального прототипа - длиной 35 мм при массе в 4 г. Интересно само инженерное решение воблера: с силиконовыми "крылышками" у головы. Любопытен и своей "игрой", и после нескольких рыбалок сделал для себя вывод, что Noisy 2 лучше приспособлен для проводки мелкими рывками. После рывка отклоняется то вправо, то влево. Чем-то напоминает движения волкера. Но только напоминает.

Cicada 2

Приманка схожа с предыдущей как по массе, так и по ее размеру, только "крылышки" из силикона расположены в середине тела. Вот эта лучше показала себя при прямой проводке с небольшими паузами. Сильно возмущает поверхность воды. Внимание! Наличие поводка у обеих моделей (Noisy 2 и Cicada 2) обязательно, т.к. щука практически никогда не пропускает такую "игрушку"!

Tiny Noisy

Точная копия Noisy 2, но чуть меньшего размера - 33 мм, и массы - 2,8 г. Вот она-то по габаритам намного ближе к реальному прототипу. Проводка может быть как равномерная, так и рывковая. И не забудьте поводок - так спокойнее.

Cicada Crank

Тоже интересная модель. Сложно сказать, под кого стилизована форма тела. Мне кажется, что она ближе к личинке стрекозы, но только у Cicada Crank тело более округлое и толстое, чему реальной личинки, но не суть. Масса в 3,5 г и размер в 35 мм позволяют данной модели иметь вполне приемлемые полетные характеристики. "Игрой" обладает достаточно живой. Пока мой результат на нее нулевой, как ни прискорбно это признать, но знаю точно, что ловят на нее люди, ловят. Видимо, моей приманке время еще не пришло...

Да, чуть не забыл: все модели оснащены безбородочными крючками, будьте внимательны при вываживании.

Smith

Camenusi-Baku

По форме тела - лесной клоп, а по сути - поппер. Если б подобный клопик жил где-нибудь возле Чернобыля или в джунглях Амазонии, то, возможно, и достиг бы таких размеров (если не больше), но этот "клоп" - пластиковый, что не мешает ему при своих не очень реалистичных (применительно к настоящему насекомому) габаритах неплохо работать на рыбалке. Но приманка капризна в плане подбора к ней правильной "игры". Очень интересная носовая часть, выполненная в виде блюдца - вогнутой стороной от тела и под углом около 45° к горизонтальной поверхности. В середине "блюдца" находится место крепления к леске. При проводке небольшими рывочками - просто чуть разбрызгивает воду, при более же энергичных рывках - начинает сильнее "плеваться"! Если вести просто прямолинейной проводкой, оставляет за собой "усы", а сам тащится словно кусок коры.

Самая что ни на есть поверхностная приманка с элементами поппера. Разловить мне ее пока не удалось, но при проводке под кустами у нее есть неплохое будущее. К сожалению, не под все кусты есть возможность сплавить воблер, и не только Camenusi-Baku. При размере в 31 мм и массе в 2,5 г - летает не очень хорошо, сказывается объемное тело. Один мощный тройник в задней части приманки. Рекомендую ставить поводок - щука будет не прочь отведать плывущее поверху странное "насекомое".

Camenusi

Почти абсолютная копия вышеуказанного "клопа", но за одним исключением: вместо "блюдца" имеем маленькую лопасть, строго перпендикулярную телу приманки. При такой постановке лопасти воблер почти не заглубляется, совершая волнообразные движения вправо-влево и в достаточно широкой амплитуде. При медленной прямолинейной проводке оставляет аппетитные "усы" на поверхности, при быстрой - может заглубиться до 10 см, не менее аппетитно переваливаясь с боку на бок.

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]