Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283040 раз
Прочитана 267897 раз
Прочитана 237891 раз
Прочитана 214878 раз
Прочитана 201512 раз
Прочитана 195099 раз
Прочитана 191904 раз
Прочитана 163001 раз
Прочитана 148224 раз
Прочитана 141235 раз
Погода
ЮМОР
Дpузья базаpят: - Вышел я недавно в лес с pужьишком. Иду, никого не тpогаю. И тут мне навстpечу медведь шатун. - Hу а ты что? - А я каpабин вскидываю - щёлк! - осечка! Я из втоpого ствола - щёлк! - осечка! А медведь - на меня бежит! - Hу а ты что? - А я бpосил pужьё и - дёpу. А медведь меня догоняет. - Hу а ты что? - А смотpю - овpаг с бpевном чеpез него, я - по бpевну. Добегаю до сеpедины, а с дpугой стоpоны на меня медведица. - Hу а ты что? - А я - ничего - съели они меня...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Впереди планеты всей.

( А. Питерцов - Рыбацкое подворье - №6 – 2005)

Ловля спиннингом на воблеры: Megabass Griffon Zero, Lucky Craft Gunfish 95

спиннинг воблер щука фэт уокер приманка проводка заброс удилище минноу Lucky Craft KeRoll Lucky Craft Gunfish 95В последнее время на российском рынке рыболовных товаров сложилась такая ситуация, что предложение значительно опережает спрос. И наиболее ярко проследить данную закономерность можно по степени насыщенности рыболовных магазинов спиннинговыми приманками. Что сейчас только не увидишь! Начиная с самого недорогого товара (разнообразные карабины, джиг-головки, крючки:) и заканчивая многим далеко "не бюджетными" воблерами японского производства.

Как во всем этом разобраться? Как найти ту единственную истину в вопросе подбора и обоснованности приобретения той или иной вещи? И если еще с недорогими вертушками, колебалками, можно поэкспериментировать, приобрести и лично, без чей-либо рекомендации начать обкатывать их в разных условиях, выносить вердикты об их пригодности или непригодности. То вот, например, с дорогими приманками не каждый сможет себе это позволить. И в первую очередь, конечно же, отпугивает цена. Рядовой спиннингист не в состоянии ради эксперимента, без какой-либо дополнительной, веской причины и существенного объема практической информации приобрести тот же воблер или поппер за 400 - 700 руб. Поэтому в большинстве своем, если человек и решается на такую покупку, этому предшествует длительные консультации с людьми, уже опробовавшими новинку. И в только том случае, когда это действительно стоящая вещь, спиннингист отправляется в магазин: :сделать себе еще один, долгожданный "подарок":

Именно по этой причине, причине не всегда достаточной информации, я и решил начать рассказывать про приманки, как сейчас модно говорить - элитного класса. Кое-какие вещи обкатывались уже не один сезон, что-то попробовал совсем недавно, но я уверяю вас, что данная информация объективна, и в этот список попали действительно лучшие представители из всех "подопытных".

спиннинг воблер щука фэт уокер приманка проводка заброс удилище минноу Lucky Craft KeRoll Lucky Craft Gunfish 95Megabass Griffon Zero.

Начнем с технических параметров. По геометрии тела относится к так называемой категории воблеров "Фат". Очень достойное соотношение размер - вес. Из-за этого его "полетные характеристики" на самом высоком уровне. От самой медленной до примерно средней скорости проводки вообще не заглубляется. Способствует этому лопата, расположенная практически под прямым углом к телу. При более скоростной проводке начинает заглубляться. Максимальный уровень, на который я смог его загнать, с учетом того, чтобы скорость оставалась "допустимой" для поклевки хищника - это 20-25 см. Обладает сильно размашистой игрой и настолько отчетливым эффектом погремушки, что в тихую погоду его слышно метров за 10 -15 от лодки! У меня эта модель основную обкатку прошла на Краснодарских лиманах. И хотелось бы сказать, что прошла более чем успешно: краска на испытуемом осталась только в голове и с хвоста, все бока же были злостно стесаны местной щукой. Воблер очень хорош при ловле активного хищника, например, над ковром травы. Конечно, для вялой щуки его игра слишком агрессивна, и по всем правилам она не должна на него бросаться, но бывали и исключения: Почему над ковром травы? Да просто по той причине, что он позволяет совершать проводку непосредственно по поверхности и при этом не запрашивает черепашью скорость. Т.е. не требует много времени на одну проводку, что очень важно на соревнованиях. Есть чистой воды около 20 см. - замечательно, можно вести на любой скорости, заметили, что водоросли стали ближе к поверхности, немного замедлили скорость, и воблер чудесно миновал возникшее препятствие. За период двух дней соревнований на лимане Горький я на него поймал порядка 30% всей щуки. И еще одно очень важное его преимущество при ловле над ковром травы. Вообще мало какие приманки способны хорошо привлекать хищную рыбу в такой ситуации, а еще меньшое их количество обладает двумя тройниками. Что практически полностью исключает возможность схода севшей рыбы.

А чтобы вы четко осознали, насколько мощными колебаниями обладает эта приманка, скажу, что даже изрядное количество тины (или местное название - муляка) практически не сказывается на игре приманки. Когда другие уже отдыхают, он продолжает работать, работать и работать...

Lucky Craft Gunfish 95.

Немного новый класс приманок для российского рыболова. Но я уверен, что он в скором времени займет свои, очень прочные позиции в рыболовных ящиках наших спиннингистов. Эта палочка с двумя тройника на самом деле не так проста, как кажется! Обзывать ее у нас в принципе уже укоренилось как уокер. При длине 95 мм. это чудо весит ровно 12 гр. Упоминать об ее аэродинамических свойствах я думаю не стоит,- конечно же, они на высоте. Порой улетает настолько далеко, что в буквальном смысле не видно где и падает. По правде говоря, мне кажется, что настолько дальние забросы и не нужны. Чем дальше дистанция, тем тяжелее контролировать приманку. Опять же, как мне показалось наиболее действенная проводка - это так называемая "прогулка с собакой". Один из вариантов - спиннинг расположен в нижней полусфере, с помощью него производятся плавные покачивания вперед-назад, вращать же катушку стараемся равномерно. При каждой потяжке, уокер должен совершать рыскающие движения, соответственно то вправо, то влево. Еще один способ: удилище направленно в сторону заброса, далее в большинстве случаев равномерное вращение ручки катушки и плавные покачивания спиннинга вправо-влево. Чистота и амплитуда подбирается экспериментальным путем: По моему мнению, наиболее универсальная проводка - именно в среднем темпе с небольшим провисом лески при кратковременных паузах. Тем самым даем небольшую свободу в движении, уокер начинает отклонятся в стороны все сильнее, его поведение становится более реалистичным:

 

 

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]