Назад  Апрель 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281666 раз
Прочитана 266541 раз
Прочитана 236762 раз
Прочитана 213982 раз
Прочитана 200109 раз
Прочитана 194323 раз
Прочитана 190957 раз
Прочитана 160283 раз
Прочитана 147232 раз
Прочитана 140454 раз
Погода
ЮМОР
Приехали два мужика к своему другу на Сафари. Смотрят на стену, а там шкура льва весит, и спрашивают мужики у друга, это ты убил? Он отвечает: Да! Они опять спрашивают, ты его с ружья убил? Он отвечает: Да! Они ему говорят, а сколько раз ты в него стрелял: 10 раз, Они опять его спрашуют, а сколько раз ты попал: Он им говорит не разу! А как ты его убил? А он со смеху помер!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Фат многогранный

( М. Балачевцев - Рыбацкое подворье - №4 – 2005)

Воблеры крэнки, фэты. Выбор воблера. Проводка воблеров

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль Классифицировать воблеры - дело неблагодарное. Всегда найдется приманка, которая выпадет из любой классификации. Однако «фат» имеет довольно четкие параметры: короткий и толстый. А вот область его применения, пожалуй, самая широкая. Доставая снасти к очередному летнему сезону, перебирая их, выкидывая лишнее и составляя список необходимого, я вдруг обнаружил, что самую многочисленную группу моих воблеров составляют «фаты». Конечно, имеются у меня и «минноу», как рывковые, так и с собственной игрой, есть дальнобойные лососевые и даже троллинговые «шады». Но приманки «фат» оказались и в щучьих коробочках, и в троллинговых, и в универсальных, и в ультралайтовых. Есть среди них и дешевые американские приманки, и дорогие «японцы», стоимость которых более 30 долларов.

Вспоминаются первые мои попытки ловли на воблер в заброс. Дорожечными приманками были уже забиты все коробки и коробочки. Но что же из них использовать для заброса? И мною тогда был выбран «Risto Rap» от Rapala. Лишь он отвечал тем условиям, в которых мне необходимо было ловить: большая глубина (5-8 метров), сильное течение, средняя и крупная щука. И, как потом оказалось, именно эта приманка пришлась местной щуке наиболее по вкусу.

ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Как я уже говорил, все мои приманки поделены на коробочки, которые я беру с собой в зависимости от водоема, на который еду. Собрался за форелькой - три маленькие коробочки, одна из которых - воблерная, еду за щукой на озеро - пара коробок с воблерами и пара с колебалками. Ну, давайте по порядку.

Фат форелевый

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль Чем меня «фат» прельщает, так это тем, что играет он сам и прощает спиннингисту все неверные движения. Он, по обыкновению, устойчив на течении, он стабильно играет и заводится на придержках. Его можно вести почти как поппер, по самой поверхности и даже с характерными «бульками», хотя для форели это не слишком актуально. Так почему же мне, рыболову, вроде бы, опытному, так необходим воблер, не очень щепетильно относящийся к нюансам проводки? А дело тут в том, что при ловле форели в наших северных регионах на маленьких речках воблер применяется чаще всего в самых трудных местах. воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль Просунув удочку между кустов, стоя зачастую на одной ноге, вы делаете довольно короткий, но прицельный заброс. И делать тут филигранную рывковую проводку какого-нибудь «минноу» довольно проблематично. Особенно, когда вокруг жужжит туча мошки, комаров, пятнистых мух и слепней, и все это одновременно... Это вот в Италии или у нас на юге рывковый «минноу» уважаем. И речки тут довольно открытые с нормальными подходами, и насекомые не мешают. Поэтому один из самых сильных форелистов России Алексей Шанин использует для форельки рывковые «минноу».

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль Я же, если и применяю удлиненные воблерочки, то только с собственной игрой и, в основном, составники, типа Ребелевского J49 или Вуоксинского микросоставника ручной работы. А основной мой форелевый арсенал - это «фаты». Один из самых любимых - Hali mini. Он очень устойчив на течении, очень быстро всплывает. Единственный его недостаток - два тройничка, что не дает быстро освободить пятнистую на берегу. Похожими характеристиками обладают малютки от Duel - Yo-Zuri, которые продаются в комплекте - 2 штуки в одной упаковке, побольше (25 мм) и поменьше (20 мм). Хотя стабильность работы у них немного страдает, зато цветовая линейка большая, и работают они по самой поверхности. Похож на них и Crank22 от Jackall, только лопасть имеет пошире, за счет этого можно держать его в натяг на медленном течении, и он будет продолжать работать. Не менее уловистыми являются фаты-головастики Рее-Wee от Ken.

У меня их несколько моделей, от плавающих до тонущих, и заглубление у них различно - от 10 сантиметров до метра. Тонущая модель с заглублением до метра позволяет обловить ямки с сильным течением, а большой вес дает возможность точно положить приманку в дальний конец такой ямки. К тому же есть у них и шумящий эффект, что для крупной активной форели весьма неплохо.

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль

 

 

 

 

1   2   3   4   5   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]