Назад  Август 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282486 раз
Прочитана 267399 раз
Прочитана 237457 раз
Прочитана 214546 раз
Прочитана 201009 раз
Прочитана 194827 раз
Прочитана 191514 раз
Прочитана 162038 раз
Прочитана 147856 раз
Прочитана 140914 раз
Погода
ЮМОР
Сидит мужик ловит рыбу тут слышит из далека -пашол на *уй он на стрём чтож такое разрешение на рыбалку взял ну сидит дальше опять слышит уже поближе -пошол на *уй он уже удочки смотал сидит опять голос -пошол на *уй он уже спрятался вкомышы голос уже совсем рядом -пошол на *уй мужик не выдержал решил посмотреть кто это выглядывает видит мужик на лодке плывёт и ложками гребёт он ему: -мужик ты ещоб вилки взял ему с лодки - пошол на *уй
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Черви - почти как живые

( М. Екин - Спортивное рыболовство - №7 – 2005)

Что такое силиконовый червь. Каролинская и техасская оснастки. Дроп шот

силиконовый червь спиннинг джиг техасская королинская оснастка грузило-пуля eagle claw твистер офсетный крючок дропшот...Жирный земляной червь выполз из своей норы - и оказался на крючке у рыболова. Но не у спиннингиста. Собственно, это и спасает червей - спиннингисты ими рук не пачкают. Вернее, пачкают, но не настоящими, а силиконовыми, только внешне похожими на настоящих червяков.

"Крючки для червей"

1 - Eagle Claw - самый острый.

2 - Eagle Claw - лучше остальных удерживает червя.

3 - Eagle Claw - реализует большинство поклевок.

4 - VMC - самый дешевый.

Все эти качества не могут быть присущи одному крючку, да этого и не требуется - "черви" - то разные.

Все, что мы хотели бы знать про силиконовых "червей", уже тщательно законспектировали авторы рыболовных журналов по ту сторону Атлантического океана. К сожалению, колоссальный опыт использования этого типа приманок на нашенскую рыбу особого впечатления не производит. Может быть потому, что изначально "червь" (Worm)- приманка для "неправильных" окуней с американского континента. А судаки и щуки тамошние - так себе, прилов незначительный, про который и упоминают-то редко.

На что "червяк" годится?

В общем, у нас определенно присутствует недопонимание "червей". Вроде бы - вот они, без труда теперь их можно "накопать" на прилавках рыболовных магазинов, но что с ними делать? Не имея возможности своими глазами увидеть ловлю на "червя" (Worming) где-нибудь в Кентукки или Пенсильвании, для начала я выяснил с помощью тех самых журналов главное: для чего нужен силиконовый "червь", и как правильно его использовать.

Большинство американских профи-рыболовов настаивают, что червь входит в тройку-четверку наиболее востребованных приманок, на которые всегда и повсеместно ловится рыба (впрочем, они имеют ввиду исключительно басса).

Техасская оснастка

1. Червь Mister Twister (14 см) с твистерным хвостом. Крючок Eagle Claw. Груз 10 г. Поводок из гитарной струны. Классика для "техасской оснастки". Все давно придумано, не так ли?

2. Червь Orka (25 см) с твистерным хвостом, удлиненным, плоским. Крючок VMC. Груз 18 г. Поводок из гитарной струны.

силиконовый червь спиннинг джиг техасская королинская оснастка грузило-пуля eagle claw твистер офсетный крючок дропшотОчень устойчив к щучьим зубам. Отлично работает на разных скоростях проводки. Уважаю его за настоящий размер, отпугивающий от себя недостойную мелочь. Второй тип "червей" Orka - дополнительно изогнут, что еще больше привлекает активного хищника. Но именно с первым, как говорят, я бы "пошел в разведку". Может быть, даже на Кипр, но, скорее всего - куда-нибудь в Сибирь, за "крупным зверем".

Существует несколько основных, наиболее часто используемых способов ловли с "червем":

- на джиг-головках;

- на специальных крючках для силиконовых "червей" (worm hooks);

- с концевым грузилом.

Особая прелесть "червей" в том, что существует возможность одним из вышеперечисленных способов поймать рыбу там, где никакая другая приманка не позволит этого сделать. Помимо этого существует целый ряд частных определений для выбора в каждой конкретной ситуации того или иного "червя". Имеется ввиду - цвет, форма, размер и "игра" самой приманки.

Подтвердить или опровергнуть версию о чрезвычайной уловистости "червей" я пытался на протяжении нескольких лет, соблазняя этими приманками типичных для Подмосковья окуньков и щучек. И теперь практически уверен, что залог успеха - в точном следовании традициям, но с минимальными доработками в оснастках.

Так уж вышло, что наиболее широкую известность у нас в стране получила "техасская оснастка" (Texas rig), предназначенная для ловли в закоряженных, заросших водорослями, кувшинкой, с затопленным кустарником участках водоема.

Даже те, кто так и не укомплектовал свои рыболовные ящики "Техасом" и не пробовал его в деле, наверняка не раз слышал о нем или видел - хотя бы на рисунке на упаковке с "червями". Именно с такого вот рисунка началось знакомство с "техасской оснасткой" и для меня: на леску одевается свинцовая пуля с глубоким сферическим углублением в задней части и привязывается "крючок для червя" *.

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]