Назад  Май 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281916 раз
Прочитана 266802 раз
Прочитана 236952 раз
Прочитана 214158 раз
Прочитана 200381 раз
Прочитана 194459 раз
Прочитана 191122 раз
Прочитана 160828 раз
Прочитана 147439 раз
Прочитана 140608 раз
Погода
ЮМОР
Один pыбак делиться с дpугим секpетом как он копает чеpвей: - Беpу из pозетки два пpовода, и в землю их, чеpви все и вылазят. Позже встечаются - дpуг его весь побитый pассказывает: - Понимаешь, 220В мало показалось, ну я в поле с опоpы ЛЭП пpовода в землю кинул. - Hу? - Вот тебе и ну! Вылезли шахтеpы, и так pепу начистили ...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Недетские игрушки

(С. Тайларов – Спортивное рыболовство – №6 - 2005)

Изготовление джиг-приманки с погремушкой

спиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвостРыболовы всегда придумывали — и будут продолжать придумывать разнообразные способы привлечения хищника к приманке. Запах, цвет, свечение под водой — все эти уловки занимают определенную нишу в подходе к изготовлению или модернизации спиннинговых приманок. Немалую роль соблазнения хищника играет и звуковое сопровождение «игры» приманки — некая «музыка», под которую «танцуют» воблеры, всевозможные блесны и даже силиконовые приманки. Но последние, в отличие от тех же воблеров, редко наделяются акустическими свойствами непо­средственно на заводе-изготовителе. «Погремушки» для силиконовых приманок покупаются, как правило, отдельно или делаются самими рыболовами. Вот несколько вариантов изготовления таких «погремушек» я и хочу предложить.

Чаще всего я использую два варианта наделения приманок шумовыми качествами. Первый я называю «Сердечный стимулятор», а второй -«Грохочущие мозги». Оба способа предусматривают манипуляции непосредственно с телом силиконовой приманки. Есть, конечно, способы оснащения «погремушкой» и хвостовой части, но это все производные от первых двух вариантов, поэтому останавливаться на них особо не буду.

«СЕРДЕЧНЫЙ СТИМУЛЯТОР»

спиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвостВсе достаточно просто. Основным расходным материалом является обычная лампочка, точнее — ее внутренности. Если посмотрите на фото 1, увидите стеклянную трубочку, расположенную в самой сердцевине лампы. Ее необходимо оттуда извлечь, для чего следует взять напильник и его режущей гранью сделать надпил на стеклянной колбе лампы, закрывающей трубку. Достаточно небольшой насечки - и тонкое стекло без проблем расколется от слабого удара тем же напильником. В результате этих действий должна получиться деталь, отображенная на фото 2.

Теперь нужно удалить ненужную ее верхнюю часть. Для этого опять воспользуемся напильником. Точно так же, как медсестра разбирается с ампулой новокаина, поступаем и с трубочкой: делаем насечку в нужном месте и затем — ломаем. В большинстве случаев место слома получается достаточно ровным (фото 3). Расстояние, на котором следует делать эту насечку, зависит от того, какой размер «погремушки» вам необходим.

Основное сделано, теперь берем свинцовые грузики массой примерно 0,1 г (фото 4) и загоняем их в трубочку. Количество дробинок — на ваше усмотрение. Но, принимая решение, учтите тот факт, что данная шумящая оснастка при шарнирном соединении груза и виброхвоста помогает придать последнему правильное положение в воде. То есть, при помощи свинцовых шариков можно отрегулировать виброхвост так, что при любых вариантах проводки он будет идти брюшком ко дну, а спинкой к поверхности.

Когда определимся с количеством шариков, отверстие, через которое мы их помещали в трубочку, необходимо закрыть. Лучше всего это сделать кусочком твердого пенопласта (фото 5).

спиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвост спиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвост

спиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвостспиннинг джиг погремушка силиконовая приманка воблер блесна виброхвост

 

Необходимо учитывать, что не каждый вариант оснащения виброхвоста крючками подойдет. Если хотим вставить одинарный крючок, то никаких проблем. А вот с двойником уже сложнее. Самый подходящий способ оснащения показан на фото 6 (а, б, в).

После того как крючок вставлен, нужно взять шило и проделать в брюшке приманки отверстие, соответствующее габаритам погремушки (фото 7).

Теперь вставляем шумящую капсулу. Делать это лучше с запаянной стороны (фото 8). После того как погремушка полностью вошла в тело приманки, в оставшуюся дырочку (фото 9) следует капнуть суперклея. Это зафиксирует как саму капсулу в теле приманки, так и пенопластовую заглушку.

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]