Назад  Май 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281916 раз
Прочитана 266802 раз
Прочитана 236952 раз
Прочитана 214158 раз
Прочитана 200381 раз
Прочитана 194459 раз
Прочитана 191122 раз
Прочитана 160828 раз
Прочитана 147439 раз
Прочитана 140608 раз
Погода
ЮМОР
- Как сегодня вода? - Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Рыбацкое подворье №2-2006

(Анонс)

Господа, внимание! В новом году журнал продолжает конкурс на лучшую рыболовную фотографию. К уже существующим «Лучшая классическая фотография» и «Лучший юмористический снимок» добавляется номинация «Дети на рыбалке». Спонсоры конкурса фирмы «Найт Флайт», интернет-магазин рыболовных товаров «www.efish.ru», производственная компания «Назия», фирма «Рыбацкое подворье» приготовили победителям действительно ценные призы!

 

рыбацкое подворье спиннинг джиг щука ночной спиннинг хэвиджиг рыбалка журнал«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Игорь Шишов. Весна подводная. Начало сезона - начало жизни.

Весна. Пробуждение подводной жизни начинается задолго до первых ледовых закраин и «чёрных» берегов. Под матовым пористым, освещённым ярким мартовским солнцем льдом играются первые щучьи свадьбы. У нас говорят: «Щука хвостом лёд разбивает!»

О повадках подводных обитателей весной расскажет наш постоянный автор.

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

2. Иван Жуков. «Зубастая» альтернатива.

Всем известно о способности щуки приспосабливаться к различным условиям обитания. В материале рассказывается о доминировании этой хищницы на отдельных участках речки или всем ее протяжении, не характерных, на первый взгляд, для щуки местах стоянок. На сильном течении стремительные щучьи черты поведения становятся еще более выразительными. Здесь захватывает азарт и динамика речной ловли, а легкая изящная снасть добавляет эмоций. Щука становится уже не добычей, дающей вес на соревнованиях, а красивым и сильным соперником – желанным трофеем!

3. Сергей Балашов. Со спиннингом на ручье.

Микро-речки (ручьи) относятся как раз к такому типу водоемов, на которых для того, чтобы начать ловить, нужно вначале преодолеть некий, я бы сказал, психологический барьер. Человеку, который привык бросать далеко и тянуть крупную рыбу с «дальних рубежей», взять в руки короткий спиннинг и сделать заброс на пять метров, можно сказать, себе под ноги, нелегко. Однако, поймав однажды рыбу на этой речке, вы станете посещать подобные водоемы снова и снова, и не из-за добычи, а из-за самого процесса!

4 . Геннадий Семенов. Ночью со спиннингом.

В настоящее время существует очень много видов ночной рыбалки: и зимняя, и летняя. Зимой – это ловля леща, плотвы, но в основном – налима. Летом же – чаще всего судак. Кстати, ночной рыбалкой занимается намного меньше рыбаков, чем дневной. А ведь порой именно ночью наступает время самого активного клева, как у хищных рыб, так и у мирных. Видимо, все дело в том, чтобы убедительно доказать жене, что ты идешь именно на рыбалку, а не куда-то еще...

5. Андрей Питерцов. Ошибки спиннингиста. Часть2.

Небольшой материал по наиболее типичным ошибкам в тактике и технике ловли спиннинговой снастью.

6. Роман Качалин. Хэвиджиг. Руководство к применению.

Эта снасть не для верзил и не для идиотов! Только на первый взгляд, кажется, что ловить окуней грузами в 60 г – это безрассудство. Это надо уметь и, в конце концов, до этого нужно додуматься. Это не багрение рыбы, багрение здесь не уместно. Жала крючков отточены и спрятаны, «ушастики» собраны в «паровоз». Хочу удивить тех, кто ни разу даже не ловил на данную снасть, а лишь усмехался над ней. Прочитав это, вы, быть может, измените свое отношение к джигу класса «хэви».

7. Дэвид Эвинг. Рыбалка на обломках.

Рыбаки, увлекающиеся рыбалкой в море, хорошо знают, что многие рыбы находят убежище в обломках затонувших кораблей. В пресных водах, даже если штормы в них гораздо менее сильные, чем морские, тоже иногда случаются катастрофы, пусть не столь разрушительные, но и после них на дне остаются обломки кораблей или лодок. Как и любой другой вид неровностей дна, такие места обычно являются многообещающими для любителей поплавочной ловли, к тому же они еще и труднодоступные, а значит, малопосещаемые.

8. Стефано Бастианаччи. Сложная река, сложный условия, сложная техника.

Бывают дни, когда хитроумные способы проводки приманки, прекрасное оснащение и опыт чемпионов могут быть недостаточными для того, чтобы выиграть поединок, но многократный чемпион мира по ловле рыбы поплавочной удочкой Якопо Фальсини, всегда найдет выход из сложившейся ситуации.

РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»

9. Андрей Вадис. Насадки для морской ловли. Часть вторая.

Ловля морской рыбы сильно отличается от ужения пресноводной. Отличаются как техника подачи наживок, так и используемые снасти. Не нужно быть учёным, технологом или профессиональным рыболовом, чтобы понять, что ловля в морской воде требует совершенно иных лесок, удилищ, катушек и т.д. Естественно, что и питание морских и пресноводных рыб здорово отличается. В этой статье автор рассказывает об используемых насадках и приманках при ловле в Чёрном море, начиная от видов и образа жизни морских наживок, способов и приспособлений по их добыче и заканчивая способами применения и хранения.

«СПОРТ»

10. Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку 2006 г.

Материал построен в форме интервью с победителями и участниками соревнований. В нем можно проследить различия в технике и тактике сапортсменов – рыболовов из различных регионов нашей страны.

11. Алексей Дьяченко. Чемпионат ЛООиРа по ловле рыбы на мормышку.

(Анонс предоставлен редакцией журнала "Рыбацкое подворье")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]