Назад  Сентябрь 2022  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290555 раз
Прочитана 276170 раз
Прочитана 243968 раз
Прочитана 219785 раз
Прочитана 208236 раз
Прочитана 200640 раз
Прочитана 197151 раз
Прочитана 175233 раз
Прочитана 153809 раз
Прочитана 146980 раз
Погода
ЮМОР
Пошел новый русский на рыбалку: все как полагается - удочка из красного дерева с инкрустацией, леска из тонкой золотой нити, крючок и ведро для рыбы позолоченные, черви за валюту купленные. Закинул снасти и поймал, конечно Золотую Рыбку. Ну, повертел в руках и небрежно бросил в ведро. Золотая Рыбка высунулась из ведра и обиженно так говорит: - А три желания?! Новый русский (махнув рукой): - Ладно, загадывай!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Отметить (Mark) - позволяет отмечать ваше местоположение в виде путевой точки. Каждой путевой точке автоматически присваивается трехзначный номер. Вы можете отредактировать название, заменив номер именем и назначив точке какой-либо значок в виде пиктограммок (дома, лагеря, отеля и т.д.).

Поиск (Find). Как уже было сказано, в памяти навигатора можно хранить несколько сотен путевых точек и этот режим помогает быстро ориентироваться во всем их обширном списке.

Маршруты (Routes). В этом режиме вы можете создавать и редактировать нужные вам маршруты из имеющихся в памяти вашего приемника путевых точек.

Пути (Tracks). Здесь вы сохраняете пути ваших перемещений, активизируете режим движения вдоль выбранного пути, осуществляете необходимые настройки.

Настройки (Setup). Все общие установки прибора находятся в этом подменю. Вы задаете единицы измерения навигационных параметров (расстояние, скорость, углы и т.д.), формат представления географических координат, устанавливается формат времени, настраиваете экран дисплея, делаете все системные установки.

Приложения (Accessories).3десь могут быть собраны дополнительные функции прибора, непосредственно не связанные с навигацией. Например, у навигатора Garmin Etrex Vista -это данные о расположении и движении Солнца и Луны (при активизации напоминает миниатюрный планетарий - очень интересно). К дополни­тельным функциям также относятся ежедневник-календарь, калькулятор, информатор о наиболее благоприятном времени для охоты и рыбалки в месте вашего расположения (очень сомнительная, по-моему, функция). Иногда в Приложения включают какие-либо игрушки и еще что-то, не имеющее существенного значения.

Некоторые навигаторы (обычно более дорогие модели, оснащенные барометрическим высотомером) снабжаются встроенным электронным компасом. Для чего он нужен? Дело в том, что если вы не двигаетесь, то навигатор может определить только ваше местоположение, но не направление на какую-либо точку. Для определения направления вы должны перемещаться, и чем выше скорость вашего перемещения, тем точнее прибор определяет выбранное направление. Электронный компас - полезная функция, но вместе с барометром, они значительно повышают общую стоимость прибора.

Необходимо сказать и о современной моде применения в навигаторах цветных дисплеев. Да, цветной дисплей очень красив и информативен, но он чуть ли не в полтора раза уменьшает время работы прибора от комплекта батарей.

По поводу питания. В основном, навигаторы питаются от двух батареек размера АА. Более ранним моделям требуется 4 таких батарейки. Существуют малогабаритные модели, питающиеся от двух батареек ААА. Ну и, наконец, есть навигаторы со встроенными литиевыми аккумуляторами. Если вы совершаете непродолжительные путешествия и каждый день возвращаетесь на базу, где есть источник электроэнергии, то вариант со встроенным аккумулятором вам может очень подойти. Для тех, кто отрывается от цивилизации на несколько дней, необходим навигатор с батарейками. В путешествие обычно берут еще фонарики, радиостанции, фотоаппараты и другую технику, и если все они работают на батарейках одного типа (это в идеале), то в критический момент найдется, чем запитать навигатор. Ко многим навигаторам продаются адаптеры для питания от автомобильного прикуривателя.

Практически все современные навигаторы имеют интерфейсный разъем для связи с компьютером. В компьютере вы можете хранить свои путевые точки и маршруты, загружать их в Навигатор по мере надобности, можете загружать из Интернета электронные карты местности (если такая возможность есть у вашего навигатора).

Чувствительность приемной части навигаторов можно повысить, подключив внешнюю антенну. Внешняя антенна полезна при использовании навигатора в автомобиле или на катере. Жаль только, что разъем для внешней антенны имеется только у самых «навороченных» и самых дорогих моделей.

В заключение добавлю, что навигаторы имеют 7-й класс влагозащищенности, а это означает, что их можно кратковременно ронять в неглубокие лужи. Некоторые из них при этом еще и обладают положительной плавучестью, т.е. не тонут.

В третьей части статьи мы рассмотрим наиболее популярные модели навигаторов и прокомментируем их параметры и возможности.

(материал публикуеться с разрешения редакции журнала "Рыбацкое подворье")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2022
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]