Назад  Май 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281880 раз
Прочитана 266769 раз
Прочитана 236928 раз
Прочитана 214137 раз
Прочитана 200337 раз
Прочитана 194435 раз
Прочитана 191104 раз
Прочитана 160738 раз
Прочитана 147406 раз
Прочитана 140589 раз
Погода
ЮМОР
Дело было лет 7 назад на рыбалке. Рядом с нами расположились отдыхать подростки лет по 14-15. Две девченки расположились чуть поодаль от основной массы, и начали беседу (мы стали невольными слушателями). Итак. Одна другую спрашивает:" Люсь, а у тебя сколько мужиков было?" Другая задумчиво так :"Ну незнаю, где-то 15-20, а у тебя?" Первая:"Ну где-то 30" Вторая:"Ну что ты хочешь, ведь ты и на пол года старше меня" Рыбы мы больше уже не поймали :-)
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Утяжеление блесны

(К. Жуковский - Рыбацкое подворье - №2 -2005)

Как утяжелить вращалку при помощи вольфрамовой мормышки

Любой спиннингист знает, насколько важен вес приманки для совершения дальнего заброса, для проводки блесны в сильных струях быстрого течения или у самого дна на большой глубине. В своей статье я расскажу вам, как можно увеличить вес блесны приблизительно в два раза при помощи вольфрамового сердечника. Фирмы-производители для изготовления вращающихся блёсен с осевой огрузкой используют следующие материалы: медь, латунь, свинец.

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Медь, латунь и свинец значительно легче по сравнению с вольфрамом, так как он обладает гораздо большей плотностью, а значит, и большей массой по сравнению с другими материалами.

Материал Плотность
Латунь 8.7
Медь 8.9
Свинец 11.4
Вольфрам 18.8

Если взять четыре шарика одинакового веса, но из разного материала и измерить диаметр их окружности, то мы получим следующую картину. Диаметр шарика из вольфрама будет самым маленьким по сравнению с диаметрами других шариков.

вращалка mepps изготовление утяжеление спиннинг вольфрам самоделкаВывод - вольфрамовый шарик при забросе полетит гораздо дальше других, так как он обладает самым наименьшим диаметром при том же весе и, очевидно, лучшими аэродинамическими свойствами. Именно вольфрамовые шарики мы и будем использовать в качестве сердечников для увеличения веса блесны.

Прежде, чем переделывать блесну, необходимо подготовить материалы и инструмент. Сейчас в любом рыболовном магазине можно найти крупные вольфрамовые шарики в виде вольфрамовых мормышек.

Нас интересуют цельнолитые мормышки с достаточно крупным сквозным отверстием в центре, диаметр которого должен быть не менее одного миллиметра. Диаметр мормышки может колебаться от трёх до семи миллиметров. Ещё нам потребуется жёсткая проволока диаметром от 0,5 до 0,8 мм. Я буду использовать проволоку диаметром от 0,5 мм.

Плоскогубцы и кусачки пригодятся.

Теперь, когда мы подготовились, можно приступать к работе. Блесна, которую я буду утяжелять, называется Black Fury №1 фирмы Mepps.

вращалка mepps изготовление утяжеление спиннинг вольфрам самоделкаЭто прекрасная блесна. Она зарекомендовала себя очень хорошо при ловле голавля, язя, некрупного окуня, мелкой щуки в светлой воде. Основной особенностью этой блесны является её универсальность. Форма типа Comet с углом вращения около 45 градусов позволяет использовать её в любых условиях ловли. Больше всего эта блесна по вкусу белой рыбе, так как ярко-зелёные точки на лепестках в момент вращения превращаются в непонятный рисунок, отдалённо напоминающий тело какого-то насекомого, попавшего в воду. При всех её достоинствах, у неё есть один недостаток - вес 3,5 грамма. Эту проблему мы быстро устраним, сейчас расскажу как.

Я взял блесну первого номера, потому что переделывать более мелкие блёсны размерами №00 и №0 смысла не имеет. Лепестки этих блёсен очень лёгкие и впоследствии сбалансировать их при помощи даже большой мухи вращалка mepps изготовление утяжеление спиннинг вольфрам самоделкабудет практически невозможно. Ось будет очень сильно провисать во время проводки и не даст лепестку завестись. Такая блесна работать просто не будет. Также лепестки, имеющие форму, как у Aglia Long, заводиться будут тоже очень неважно, но, если вы будите утяжелять Long, я посоветовал бы вам переделывать блёсны размером от №2. Теперь я подробно опишу вам технологию, по которой можно будет впоследствии переделывать любую блесну, на примере одной из моих любимых вертушек.

ПЕРЕЙДЁМ К ПРАКТИКЕ

1. Берём мормышку за шарик, а плоскогубцами начинаем, аккуратно покручивая, вытаскивать впаянный в шар крючок. Крючок вытаскивается очень легко, так как впаян в мормышку свинцовым припоем.

вращалка mepps изготовление утяжеление спиннинг вольфрам самоделка

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]