Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288506 раз
Прочитана 273693 раз
Прочитана 242503 раз
Прочитана 218372 раз
Прочитана 206711 раз
Прочитана 199013 раз
Прочитана 195839 раз
Прочитана 172774 раз
Прочитана 152261 раз
Прочитана 145461 раз
Погода
ЮМОР
Пьяные охотники выходят на берег реки. Добычи нет. Они от скуки начинают палить по кустам на другой стороне реки. Вдруг из кустов выбегает мужик и перебежками - за маленький холмик. И падает. Все в панике. Охотники орут: - Мужи-и-и-к, ты жи-и-и-и-в? А тот: - Не-е-е-е-е-е-ет, я русский, русский!!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Сейчас многие производители оснащают свои удилища легкими кольцами с покрытием из нитрида титана, которые отличаются от обычных меньшим размером и весом. Если встретили такое удилище, пугаться не стоит, эти кольца тоже "держат" плетенку прекрасно.

выбор спиннинг удилище строй тест кольца длина цена чувствительность графит джиг воблерМ.Ф. От колец частично зависит и дальность заброса, и вываживание рыбы. Сколько их должно быть на удилище? У каждого производителя свои разработки и методы их установки. Каким образом они ставятся на удилище, и в каких именно местах - слишком обширная тема. Тем более, что каждый производитель тянет одеяло на себя и говорит, что у него лучше. Нам же надо посмотреть, хорошо ли кольца крепятся к удилищу, ровная ли намотка нитки, нет ли лишних выступающих капель лака. И главное, проверить, чтобы на кольцах не было никаких трещин, зазубрин и тому подобных неожиданностей. Любая, даже маленькая трещинка, может порезать вашу леску или плетенку в считанные секунды. Кстати, хочу заметить, что при использовании плетенки кольца могут деформироваться, хотя выбор спиннинг удилище строй тест кольца длина цена чувствительность графит джиг воблерэто происходит только на устаревших моделях. Сейчас даже на самых дешевых спиннингах ставят вполне приемлемые кольца. Если кольца произведены фирмой FUJI (гравировка названия на ножке кольца), то смело можете покупать удилище, уж что-что, а кольца точно не подведут.

РУКОЯТЬ, КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЬ

Б.М. Материал ручки. Это дело - сугубо индивидуальное. Сейчас у нас почти все спиннинги с пробкой. Самые дешевые - с неопреном. Есть и дорогие хлысты с чем-то похожим внешне на неопрен, но не неопрен. Для меня лично этот вопрос совершенно не принципиален. Если вы видите спиннинг за пару сотен зеленых и на нем неопреновая ручка - то не стоит думать, что это какая-то дешевка.
М.Ф. Из неопрена сейчас выпускаются рукоятки некоторых дешевых удилищ, стоимостью менее 1000 р. Особенных недостатков такой материал не имеет, просто ручка получается более "холодная" в отличие от пробки. Пробковая рукоять ставиться практически на всех типах спиннингов. Она бывает различной формы (см. фото). Я посоветовал бы при выборе спиннинга просто взять удилище в руку и почувствовать, удобно ли его держать.

выбор спиннинг удилище строй тест кольца длина цена чувствительность графит джиг воблерТеперь обратите внимание на катушкодержатель. Они бывают различных конструкций. Случается так, что не каждая катушка может прикрепиться. Советую обязательно перед покупкой прихватить с собой в магазин катушку, которой вы собираетесь ловить, и примерить ее на спиннинге. На моей памяти несколько раз при покупке спиннинга покупатели приходили и возвращали его именно по этой причине.

С.О. Из какого материала сделана ручка - вопрос не очень принципиальный. В большинстве случаев это - пробка. Модели для ловли в соленой воде обычно оснащаются неопреном или похожим материалом, нейтральным к влиянию солей. Главное, посмотрите, плотно ли прилегает рукоятка к бланку. При производстве могут образовываться полости, или материал может быть просто плохо приклеен. Это может привести к быстрому разрушению ручки.

ДЛИНА

Б.М. В среднем, нормальный спиннинг - это хлыст длиной от 2 до 3 метров. Первый спиннинг лучше взять от 2,4 до 2,7 метра. Это будет самым универсальным вариантом. Если же вы ловите с берега на больших водоемах, то не лишним будет трехметровое удилище. Если ходите по маленьким речушкам, то длиннее 2 метров брать не стоит. Вообще, длина влияет на дальность заброса, возможность перемещения по водоему, качество вываживания и усталость. Для ловли с берега, если это не маленькая речка с кустами по берегам, лучше подойдут более длинные удилища. Они не подходят и для лодки. Бросать, и вываживать ими удобнее, хоть с лодки, хоть с берега. Короткий спиннинг имеет только преимущества транспортировки и обеспечивает мобильность при хождении по берегу.

выбор спиннинг удилище строй тест кольца длина цена чувствительность графит джиг воблерС.О. Длина, конечно же, выбирается, исходя из условий ловли. Самыми универсальными будут 2,4 - 2,7 метра. Другие варианты более специальные. В принципе, каждый выбирает себе ту длину, которая более подходит для конкретного водоема. Если Вы увидели на удилище не привычное 2,7 м а, например, 9 футов, то просто умножайте увиденную цифру примерно на 30 см, и получите длину в метрах плюс пару сантиметров.

М.Ф. Если вы изначально знаете, как будете ловить: с берега или с лодки, и представляете на каком водоеме, то все просто. Для лодки лучше выбрать спиннинг покороче - до 2,4 м. С ним в лодке легче управляться. Для береговой же ловли более подходящим являются модели от 2,7 м. Если же собрались ловить и с лодки, и с берега, - выбирайте что-то среднее - 2,3 - 2,6м. Хотя, я бы посоветовал купить 2 спиннинга разной длины.

ТЕСТ И СТРОЙ

Б.М. Тест (test), мощность, строй (action) - это разные параметры. Многие их путают. Спиннинг может быть малого теста, большой мощности и какого угодно строя. Тест мы подбираем под приманку, под ее вес. Если ловим вертушками по 5 - 10 граммов, то такой тест и выберем, то есть 5 - 20. Ну, а если будем кидать джиги по 30 - 40 граммов, то и тест спиннинга должен быть хотя бы немного выше самых тяжелых грузов.

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]