Назад  Сентябрь 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282826 раз
Прочитана 267654 раз
Прочитана 237684 раз
Прочитана 214712 раз
Прочитана 201292 раз
Прочитана 194977 раз
Прочитана 191716 раз
Прочитана 162571 раз
Прочитана 148053 раз
Прочитана 141091 раз
Погода
ЮМОР
Папа с маленьким сынишкой пошли как-то на рыбалку. Сидят в лодке. Пацана вдруг заинтересовало все вокруг. Спрашивает: - Папа, папа, а как эта лодка плавает? Папа (уставившись на поплавок): - Не сейчас, сынок, не сейчас.. Чуть позже: - Папа, папа, а как рыба дышит под водой? - Не сейчас сынок, не сейчас... Через несколько минут: - Папа, папа, а почему небо синее? - Не сейчас сынок, не сейчас... И наконец: - Папа, папа, ты не обижаешься, что я задаю тебе все эти вопросы? - Разумеется нет, сына, - отвечает папа, - не будешь спрашивать, так и знать ничего не будешь...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Незацепляющиеся приманки

Рыба часто стоит в густой траве или в таких корягах, где можно быстро оборвать весь дневной запас приманок. В таких случаях выручают незацепляющиеся варианты. Но следует сразу сказать, что это понятие довольно условно. Даже такие приманки все-таки иногда зацепляются, застревают в корягах, между камнями и обрываются. Но происходит это в несколько раз реже.

Абсолютно ясно, что любые предохранители крючков ухудшают подсечку и количество сходов рыбы значительно увеличивается. Тем не менее во многих случаях “незацепляйки” выручают.

Самый лучший и универсальный вариант — это джиг-головка с защищенным от зацепов крючком (рис.31). Предохранителем может быть проволочный или пластиковый ус, пучок стекловолокна, резиновое колечко.

 

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.31. Незацепляющиеся джиг-головки:
а) с проволочной петелькой; б) с пластиковым усом;
в) с пучком волокон; г) с резиновым кольцом.

Другие модели джиг-головок устроены так, что крючок частично прячется в теле приманки, а наружу торчит только самый кончик жала. При хватке рыбы и подсечке приманка должна сползти вниз и “освободить” крючок (рис.32).

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.32. Джиг-головка “Slo-Poke”.

Существуют также легкие незацепляющиеся оснастки для верхних и средних слоев воды (рис.33). Они требуют особых крючков — потолще и потяжелее, которые дальше забрасываются и не опрокидываются при проводке. Сами твистеры и узкие “рыбки” должны быть мягкие, еще лучше без крутящего момента — (“лягушка” или “каракатица”), т.к. при излишне жестком твистере и легком крючке приманка может “срываться в штопор”.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.ЗЗ. Легкие незацепляющиеся оснастки для верхних слоев:
а) незацепляющийся крючок;
б) “офсетный” крючок; в) крючок со штопором;
г) подгруженный крючок со штопором.

Для щуки обязателен прочный вольфрамовый или плетеный поводок. Такие верховые оснастки при горизонтальной проводке дают даже лучший эффект, чем “банджо - гольян”, ведь крючок здесь спрятан в середине приманки, куда чаще всего и “бьет” хищник.

 

 

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]