Назад  Апрель 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281679 раз
Прочитана 266551 раз
Прочитана 236771 раз
Прочитана 213985 раз
Прочитана 200118 раз
Прочитана 194325 раз
Прочитана 190962 раз
Прочитана 160317 раз
Прочитана 147242 раз
Прочитана 140458 раз
Погода
ЮМОР
Пошёл мужик (М) первый раз в жизни на рыбалку. Приехал на чистое озеро. Словил 3 рыбы, набрал воды в банку, опустил туда свой улов, довольный идёт обратно. И тут случайно замечает вывеску с надписью о том, что ловить рыбу в этом озере запрещено, а чуть дальше уже идёт представитель рыбнадзора (Р). (Р) - Плати штраф! Ловил рыбу в запрещённом месте!!! (М) - Я не ловил, это моя рыба. Я её из дому принёс, выпустил её в озеро, она поплавала, я свиснул 3 раза и она обратно в банку запрыгнула. (Р) - А ну пойдём, покажешь. Подходят к озеру, мужик выпускает рыбу. (Р) - Давай свисти!!! (М) - А зачем? (Р) - Как зачем? Я посмотрю как твоя рыба обратно в банку будет запрыгивать! (М) - А КАКАЯ РЫБА?!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Рыбацкое подворье №2-2006

(Анонс)

Господа, внимание!
В новом году журнал продолжает конкурс на лучшую рыболовную фотографию.
К уже существующим «Лучшая классическая фотография» и «Лучший юмористический снимок» добавляется номинация «Дети на рыбалке». Спонсоры конкурса фирмы «Найт Флайт», интернет-магазин рыболовных товаров «www.efish.ru»,  производственная компания «Назия», фирма «Рыбацкое подворье» приготовили победителям действительно ценные призы!

 

спиннинг силикон блесна рыбалка журнал червь твистер виброхвост«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Игорь Шишов. Зима подводная. Часть 2.

Несмотря на свои размеры, малая речка - это калька со своих «взрослых сестёр», больших и средних рек. Всё те же ямы, завалы, устья впадающих ручьёв, перекаты и повороты, русловые участки и плёсы. Пробираясь вдоль лесистого заснеженного берега, приходится преодолеть пешком несколько километров в выборе места для входа в воду. Картины открываются просто сказочные! Как любит говорить мой друг, спиннингист и страстный любитель форелевой рыбалки: «Зимняя речка - это именно то, ради чего я живу здесь и сейчас!» Белый сонный лес, подступающий к самой воде, обрывистый высокий берег с выходом песчаных и каменистых пород, и тёмная лента реки внизу…

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

2. Алексей Шевелев. Тактические аспекты ловли леща.

Бывает так, что бывалые рыболовы с успехом ловят подлещика и леща на том водоеме, где и вы постоянно рыбачите, а у вас попадаются лишь окушки и ершики. Невольно задумаешься о необходимости менять подходы к тактике и технике ловли. О том, как тактически правильно подойти к рыбалке на эту осторожную рыбу, автор попытается рассказать всем тем, для кого рыбалка важна не только фактом, но и результатом.

3. Даниил Галузо. Секретное оружие – микромормышка.

На зимней рыбалке зачастую возникают ситуации, когда представители ихтиофауны не проявляют интереса к мормышкам. Чаще всего это происходит с середины зимы, когда на водоёмах, скованных льдом, ухудшается кислородный режим. Но случается и в другое время, за исключением, пожалуй, самого первого льда, когда рыба максимально активна и гораздо менее привередлива в отношении применяемых снастей. Рыба может быть просто-напросто сытой, а значит, капризной и неактивной. Вы, казалось, перепробовали все возможные варианты формы, цвета приманки, хитрые приёмы игры снастью, но поклёвок всё равно нет или их очень мало. В таких случаях рыболовы обычно перестают упираться, считая, что клёва нет. Однако не стоит отчаиваться. Рыба, находящаяся в пассивном состоянии, часто отказывается клевать именно из-за величины приманки…

4 . Виктор Киселев. Из чего сделаны мормышки?

За свою жизнь мне довелось делать много зимних приманок (мормышки, чертики и другие) из самых различных материалов. Они различались по форме, размерам и материалам. Самыми экзотическими, думаю, были мормышки из оргстекла. Началось все со статьи в журнале «Рыбоводство и рыболовство» лет 25 назад. По отзыву автора, более уловистой снасти не существовало. Сделал в соответствии со всеми чертежами, закрепил на поводке выше тяжелой мормышки на 20 см и еле дождался субботы, чтобы проверить новинку…

5. Рыболовный ящик Максима Балачевцева.

Это уже третья статья в нашем журнале, открывающая тайны святая-святых известных спортсменов. Как правило, - это победители различных соревнований по поплавочной ловле, мормышке, зимней блесне и спиннингу. Святая-святых – рыболовный ящик и его содержимое. Пришла очередь заглянуть в ящик мастера спорта международного класса Максима Балачевцева.

6. Александр Письменский. Блесна - вечно живая искусственная приманка.

А ведь было время, когда изделия из железа, в основном, летние «колебалки», едва не вымерли. «Ледниковый период» для них наступил, когда появились джиги и силикон. В течение примерно двух сезонов, практически на всей территории нашей страны, фаворитами стали джиг-головки, оснащенные цветной «резиной». Это, конечно, касается только летнего сезона. Зимняя же блесна твердо держит и не сдает свои позиции, несмотря на появление балансиров. Без «горизонталок» ни один охотник за хищником со льда не представляет себе радостное существование, а силикон по льду просто не «прокатывает». Силикон зимой существует только как подсадка на ту же блесну или мормышку. Бывает, что и летом во многих случаях «работает» только блесна, а не силикон с джигом, как ни подбирай цвета. Я бы сказал, что сейчас установился некий паритет: блесна наравне с силиконом вернулись на прилавки магазинов и в ящики рыболовов.

7. Дэвид Эвинг. Кристоф Рава – «Царь кучи…».

Не ищите в названии статьи намека на плохой результат Кристофа во время последних отборочных соревнований в команду на Чемпионат мира! Конечно, ему, двукратному чемпиону Франции, была веская причина расстроиться, но «куча», о которой пойдет речь в статье, должна строиться из шаров прикормки, и предназначена исключительно для рыб!

8. Сергей Балашов. Интеллектуальная рыбалка с «глупым червяком».

«Силиконовая эра», помимо хорошо известных твистеров и виброхвостов, подарила нашему брату еще и искусственных червей. Но почему-то на последних, в отличие от первых, ловят очень редко… Попробуем исправить дело!

«РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»

9. Андрей Питецов. «Московский» хариус. Часть вторая.

За время летних рыбалок было много интересной хитрой щуки, окунь порадовал еще более капризным характером, много нового и интересного узнал он и о голавле, даже несколько раз выезжал половить ротана на спиннинг… Но, бесспорно, самой интересной и увлекательной рыбалкой можно считать охоту за прекрасным и своенравным «флагманом» Тверской области – хариусом…

«МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА»

10. Евгений Булатов. Испытания ножей для ледобуров.

Автор статьи длительное время принимает непосредственное участие в проектировании, разработке и производстве титановых ледобуров. Он является автором идеи трехножевого ледобура. При подготовке к внедрению этого изделия автор проводил анализ рынка ножей для отечественных буров. Экспериментальные образцы подвергались всесторонней оценке, в том числе и лабораторным исследованиям.

11. Игорь Астанов. И речка подо льдом блестит…

Одним из необходимых приспособлений для зимней рыбалки является инструмент для сверления льда. Лёд имеет одну отличительную особенность: его твердость сильно изменяется при сравнительно небольших перепадах температуры. При температуре льда -50° C его твёрдость становиться сопоставимой с твёрдостью закалённой легированной стали и обработка льда становится почти невозможной. Даже при изменении температур воздуха от 0 и до - 25° C режущая способность одного и того же ледобура изменяется очень сильно.

«КУЛИНАРИЯ»

12. Игорь Шишов. Судак по-царски.

«СПОРТ»

13. Второй открытый Чемпионат г. Дмитрова

 

 

(Анонс предоставлен редакцией журнала)

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]