Назад  Октябрь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289522 раз
Прочитана 274968 раз
Прочитана 243224 раз
Прочитана 219073 раз
Прочитана 207478 раз
Прочитана 199807 раз
Прочитана 196472 раз
Прочитана 173958 раз
Прочитана 152996 раз
Прочитана 146219 раз
Погода
ЮМОР
Пьяные охотники выходят на берег реки. Добычи нет. Они от скуки начинают палить по кустам на другой стороне реки. Вдруг из кустов выбегает мужик и перебежками - за маленький холмик. И падает. Все в панике. Охотники орут: - Мужи-и-и-к, ты жи-и-и-и-в? А тот: - Не-е-е-е-е-е-ет, я русский, русский!!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

 

Редкие виды мягких пластиковых приманок

В водной среде кроме рыбок и червей достаточно и других обитателей, которых и имитируют соответствующие приманки. Следует сразу же отметить, что таких приманок вам не потребуется много, лишь несколько штук, а возможно обойтись и вообще без них.

  • Лягушки

Мы уже знаем твистер с двойным хвостом. Но здесь речь пойдет о другой приманке “лягушка” — натуральном подобии этого земноводного, имеющим максимально похожий внешний вид и окраску (рис.20).

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.20. Варианты приманки “лягушка”.

Имитации лягушек могут действительно пригодиться, ведь их у нас довольно много, а в южных регионах — особенно. Поэтому там лягушки составляют весомую долю рациона щук и сомов, и ловля на них может быть весьма успешна. Но надо помнить, что квакушки тяготеют к водорослям и к берегу. Именно в таких местах, если туда подходят щука и сом, “лягушка” может показать феноменальный результат.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.21. Оснастка “лягушки”:
а) джиг-головка; б) свободная оснастка с двойником;
в) незацепляющийся крючок; г) изогнутый крючок.

Приманка одевается как на обычную небольшую джиг-головку, так и на специальные более сложные оснастки (рис.21). Так как резиновая “лягушка” заметно тяжелее, чем твистер или виброхвост, то ее можно забрасывать даже без груза, оснастив приманку незацепляющимся крючком или используя плавающую головку. Лучшая проводка - поверху, через траву, с рывками и остановками. Моя практика показала, что на “лягушку” клюет более крупная щука.

 

  • “Тритоны”, “головастики”, “пиявки”...

В небольшом количестве встречаются пластиковые приманки в виде тритонов, головастиков, пиявок, а также рачков и прочей экзотики (рис.22). На них тоже может клюнуть рыба, и достаточно крупная, но никаких особых преимуществ перед более привычными твистерами и виброхвостами экзотические приманки не имеют (разве что в узких специфичных условиях). Уверен, что большинству из вас они не понадобятся, как до сих пор не понадобились и мне, но упомянуть о них нужно.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.22. Пластиковые приманки редких видов:
а) “тритон”; б) “головастик”; в) “креветка”; г) “рачок”; д) “пиявка”.

 

  • "Длинные черви"

Приманки в виде длинных червей (рис.23) довольно широко применяются за границей. Из-за большой длины они более заметны и “аппетитны”. Оказалось, что "наши" хищники тоже неравнодушны к таким червям, особенно щука и судак. Длинные приманки могут стать эффективнее обычных во время вялого клева хищника, когда последний играет с добычей, как кошка с мышкой. Нo “длинные черви” требуют довольно сложной оснастки несколькими крючками.

 

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]