Назад  Октябрь 2019  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 286719 раз
Прочитана 271288 раз
Прочитана 241013 раз
Прочитана 217060 раз
Прочитана 205043 раз
Прочитана 197508 раз
Прочитана 194550 раз
Прочитана 169853 раз
Прочитана 150825 раз
Прочитана 143735 раз
Погода
ЮМОР
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от закидов, согнула о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги и выбросила с балкона рюкзак. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа... Жить ей оставалось не более часа.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Волга: новые секретные места

(Савин HG - Спортивное рыболовство - №3 -2005)

Секретные спиннинговые места на Волге: остров Гусиный и Тренин. Клевые места, описание рельефа

спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка Год назад в журнале Олег Капитанов рассказал про интересные рыболовные места на Ахтубе, Митинке и многочисленных ериках в районе села Селитренное. На этот раз, как и было обещано, рассказ пойдет о Волге, о двух волжских островах и рыболовной акватории вокруг них. Я решил подчеркнуть значение именно весенних мест, чтобы алгоритм ваших действий не противоречил хорошо уже изученному и прогнозируемому поведению рыбы в это время года.

Вокруг двух островов

Первый остров - Гусиный. Карта острова и близлежащей акватории - (схема 1). Волга. Сорокаметровые лубины можете себе представить? Вот такая глубокая Волга в этом районе, даже, наверняка, глубже, но специально промерами глубин я не занимался. Ширина - местами более 2 км.

спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка

схема 1. остров - Гусиный

Воложка Гусиная (Старая Волга). Наибольшие глубины (6-8 м) -в самом начале и в самом конце Воложки. Ширина - не более 100 м, а местами - и менее полусотни метров. По существу - она мелководная, в связи с чем именно весной испытывает дефицит хищной рыбы.

Воложка Петропавловская - тоже, по большей части, мелкая. Ширина- 100-150 м.

Машкина отмель. Во времена застоя, когда это была яма, а не отмель, здесь ловили белугу и... "принимали ее в члены Политбюро", для чего и отправляли в Москву. Здесь - "запретка", т.е. ловить как бы нельзя.

Лучшее место для палаточного лагеря - обозначено на карте-схеме 4-и здесь же - самое удобное место для спуска на воду большого катера. Сразу несколько рыболовных баз расположены в эпицентре обозначенных мест, например - "Замьяны 99" (тел. в СПб - (812) 575-07-10, 575-07-11).

Второй остров - Тренин. Карта острова и близлежащей акватории - (схема 2)

спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка

Схема 2. Остров Тренин

спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка спиннинг волга места техника тактика джиг глубина тренин гусиный бровка лодка
Вставать удобнее на 5 м и бросать вдоль бровки или в глубину. Бровка эта - длинная, около 200 м, надо всю ее тщательно проверить - буквально, каждый квадратный метр Вставать строго на край бровки - и ловить вдоль "обрыва" забросами вниз. Забросы в глубину бессмысленны Это - вход в яму. Вставать на самый край подводного мыса, а то и глубже, и делать забросы в сторону левого берега Волги

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]