Назад  Октябрь 2018  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285126 раз
Прочитана 270011 раз
Прочитана 239748 раз
Прочитана 216206 раз
Прочитана 203422 раз
Прочитана 196530 раз
Прочитана 193506 раз
Прочитана 167318 раз
Прочитана 149803 раз
Прочитана 142748 раз
Погода
ЮМОР
Бредет мужик (М) по лесу. Кругом елки, сосны - все как полагается. Идет он себе, значит, и видит - озеро невдалеке. Подошел к нему поближе, смотрит - рыбка золотая (Р) в нем плескается, о плохом не думает. Вобщем, изъял он ее из озера, и говорит: М: - Слушай, рыбка, выполни мои 3 желания. Р: - Hе, мужик... Время сейчас тяжелое, так что давай только одно. М: - Одно? Hу ладно... Сделай так, чтобы в Чечне войны не было. Р: - Ты сдурел, мужик! Я тут себе в лесу плаваю, откуда я знаю, где там твоя Чечня находится. Давай, передумывай! М: - Hу тогда сделай мою жену красавицей. Р: - Хорошо, только мне бы как-то на нее посмотреть... М: - Вот фотография, на, посмотри! Смотрит рыбка, смотрит, смотрит-смотрит... Почесала хвостом голову и говорит: Р: - Так где там, мужик, твоя Чечня находится?..
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

джиг незацепляйка приманка спиннинг твистер виброхвост крючок офсетный Для ловли на водоемах средней полосы вполне хватает половинки пружинки от шариковой ручки. С одного конца у нее нужно отогнуть под прямым углом к ее продольной оси пару витков и ввести в них, как в заводное колечко, ушко крючка. Саму пружинку следует немного растянуть. Приманка накручивается передним концом на пружинку, после чего насаживается на жало крючка обычным способом (Фото 8).

Таким же образом можно оснастить и джиг-головку. Пружинка в этом случае надевается на ушко джиг-головки, у которой нужно удалить - срезать ножом - свинцовый прилив, служащий для фиксации переднего конца приманки. Последнее, что необходимо сделать, это немного отогнуть книзу крючок в том месте, где он выходит из головки (Фото 9). Иначе, по той же причине, что и в случае с виброхвостом на офсетнике, зацепляемость приманки за рыбу будет неудовлетворительной. джиг незацепляйка приманка спиннинг твистер виброхвост крючок офсетный Чтобы отогнуть крючок, нужно слегка отпустить его, нагрев место изгиба над пламенем зажигалки.

Одним из эффективных способов спасения от зацепов в корягах является использование поролоновых рыбок. Главное требование - чтобы жала крючков двойника, которым оснащена поролонка, не торчали в стороны, а были сведены под углом примерно в 60 градусов и плотно прижаты или даже слегка утоплены в теле приманки. Для этого можно использовать и обычные двойники, уменьшив развод крючков с помощью плоскогубцев, но гораздо лучше монтировать поролонку на специальном двойнике, предназначенном для изготовления стримеров для ловли лососей. Они стоят дороже, чем обычные, но зато обладают очень высокой прочностью, имеют удлиненное цевье, а угол между крючками у них изначально составляет 60 градусов (Фото 10).

джиг незацепляйка приманка спиннинг твистер виброхвост крючок офсетный Помимо правильно подогнанного двойника, количество зацепов поролонки можно заметно сократить, если придать ей дополнительную плавучесть. Как известно, поролон хорошо впитывает воду. По этой причине приманка становится тяжелой и при проводке имеет тенденцию не "парить" над грузом, а волочиться позади него, переваливаясь через попадающиеся на пути препятствия. Вероятность зацепов, естественно, возрастает. Чтобы поролонка не утрачивала положительную плавучесть в результате намокания, достаточно вклеить в нее небольшой цилиндрик, вырезанный из пенополиуретана - обычного туристского коврика. Этот материал совершенно не впитывает воду.

Для вырезания цилиндра из коврика и отверстия под него в теле поролонки удобно, как уже рассказывалось в РР № 32/2005, использовать трубочки от ненужной телескопической радиоантенны. джиг незацепляйка приманка спиннинг твистер виброхвост крючок офсетный Одной трубочкой вырезаем цилиндр из коврика, другой, чуть большего диаметра, - отверстие в теле приманки. "Непотопляемая" вставка делается на расстоянии около 1 см позади крючков. Для ее закрепления можно использовать любой нерастворимый в воде и не разъедающий поролон клей.

Такая доработка не только сокращает количество зацепов, особенно при ловле на сильно захламленном дне, но и делает приманку более привлекательной для хищников.

(по материалам www.rybak-rybaka.ru)

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Анонимный
19:25:55 19.10.13
  смайлик   Про поролон-сильно...
Александр
20:06:16 13.05.10
  смайлик   Спасибо автору. Все описано просто и доходчиво, а фото дают полное представление что и как делать руками...
Анонимный
11:44:10 28.09.08
  смайлик   Спасибо, узнал кое-что новое, особенно про пружинки от ручек, обязательно смонтируем и проверим.Спасибо еще раз за науку!!!
ups
18:50:29 14.11.05
  смайлик   узнал про незацепляйки много нового
ups
18:36:28 14.11.05
  смайлик   узнал для себя много нового про офсетники
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]