Один pыбак делиться с дpугим секpетом как он копает чеpвей:
- Беpу из pозетки два пpовода, и в землю их, чеpви все и вылазят.
Позже встечаются - дpуг его весь побитый pассказывает:
- Понимаешь, 220В мало показалось, ну я в поле с опоpы ЛЭП пpовода в землю кинул.
- Hу?
- Вот тебе и ну! Вылезли шахтеpы, и так pепу начистили ...
этим кивком, способна серьезно удивить даже опытного джиггера. Себестоимость лесочного кивка копеечная, а деньги он может сэкономить немалые, потому что он в паре с удилищем среднего и даже низкого класса позволит значительно превзойти в чувствительности элитные "палки".
К примеру, если Ваш спиннинг позволяет четко контролировать проводку джига весом от 15 г и выше, то при помощи кивка нижняя граница чувствительности будет начинаться уже с 1.5—2 г!!! За счет того что кивок имеет круглое сечение, чувствительность снасти практически не зависит от положения удилища, в то время как кивок, изготовленный из пластины, этим ценным свойством, к сожалению, не обладает.
Во время проводки джиг-приманки лесочный кивок позволяет замечать осторожные поклевки или касание дна даже при сильном боковом ветре, когда леска выгибается в большую дугу. Кончик удилища при этом остается совершенно неподвижным, а леску так качает ветром, что без кивка ни о каком контроле над проводкой не может быть и речи. К тому же за счет минимального собственно веса кивок является очень быстрым и моментально регистрирует поклевку, в то время как чувствительный кончик удилища или кивок другого типа делают это с некоторым опозданием.
1) Для наматывания лески нам понадобится упругая проволока диаметром 2 мм со специальным загибом-держателем на конце
2) Далее берется жесткая мононить диаметром 1.5 мм, и на ее конце делается узелок, который фиксируется в загибе-держателе
3) Леска наматывается на проволоку виток к витку
4) Туго закрученная песочная спираль прогревается над пламенем газовой горелки. При этом следует избегать оппавливания лески
5) Далее свободный конец песочной спирали отрезается ножницами
6) Свободный конец спирали зажимается хирургическим зажимом
7) Хорошо прогретую лесочную спираль нужно быстро закалить в холодной воде, чтобы зафиксировать витки
8) Теперь нужно взять несколько термоусаживающихся кембриков подходящего диаметра