Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283027 раз
Прочитана 267889 раз
Прочитана 237881 раз
Прочитана 214871 раз
Прочитана 201502 раз
Прочитана 195096 раз
Прочитана 191896 раз
Прочитана 162987 раз
Прочитана 148216 раз
Прочитана 141226 раз
Погода
ЮМОР
Папа с сыном сидят на рыбалке. Ничего не клюет. Папа говорит сыну: - Сынок, мама нам положила вкусные бутерброды с сыром, давай их сюда. Мы их съедим. - Папа, а я их уже съел. Сидят дальше. Не клюет. Проходит часа два. Папа сыну: - Сынок, мама нам положила вкусные пирожки, давай их сюда. Мы их съедим. - Папа, а я их тоже уже съел. Сидят дальше. Вечереет. Не клюет. Папа сыну: - Сынок, давай доедай и червяков и пойдем домой.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Untitled Document

Спортивное рыболовство №11-2005

(Анонс)

мир силикона джиг приманка спиннинг спортивное рыболовство воблер червяк

Тема номера – силиконовые приманки.

Люди и рыбы - Е.Берестовский. Прежде чем отпустить – надо знать.

Дискуссия о принципе «поймал – отпусти» в нашем журнале началась именно со статьи Р.М.Викторовского в №10 – 2004. К сожалению, ответить оперативно на доводы оппонентов Ростислав Михайлович не имеет возможности, постоянно проживая в российской глубинке, а в Санкт-Петербург приезжая лишь раз в году. Тем не менее, мы посчитали целесообразным опубликовать его мнение.

Рыбы и люди. Е.Берестовский. Под названием семга.

Является ли название «семга» синонимом понятий «атлантический лосось» и «садковый норвежский лосось». Как профессиональный ихтиолог, уже консультировавший по таким вопросам в юридической сфере, автор дает разъяснения по этому вопросу для любознательных рыболовов.

К.Луженков. Щучьи хватки. Как, хотя бы примерно, определить по характеру поклевки, что на крючке именно щука, а не другая рыба? Какие они, щучьи хватки при ловле на колеблющиеся блесны и джиг? Читайте и смотрите.

Где ловить. А.Великанов. Надувная лодка как философия рыболовной независимости. Многие отечественные путешественники не знают азы природоохранного законодательства Скандинавии, но уверены, что ловить рыбу, ходить под мотором и ставить палатки там нельзя. Это не так – и в Финляндии, и в Норвегии, и даже в Швеции любой имеет право передвигаться и отдыхать даже на частных землях. Добраться в Финляндию, к примеру, где 187880 озер, можно на самолете, поезде, автобусе, но сподручнее - на своей машине, тем более, что туда спокойно влезет не только вместительный тубус со снастями, но и надувная лодка с мотором. Только так вы по-настоящему постигнете философию рыболовной свободы и запросто переместитесь в течение одного дня не только с водоема на водоем, но даже из одной страны в другую.

А.Капустин. Выборгский залив. Часть 2. Ну вот, мы и дошли до главного – рыбалки. В составе рыбного сообщества Выборгского залива, водоема высшей категории, отмечено 28 из 69 видов рыб, встречающихся вообще в Финском заливе. Девять из них – лещ, судак, плотва, окунь, густера, щука, ерш, корюшка и чехонь – составляют основу ихтиоценоза данного водоема.

Как ловить. М.Устинов. Истина устами… новичков. Рыболовная карьера людей, увлекающихся спиннингом, бывает полна самыми различными событиями. Но она становится еще интереснее, когда они заболевают такой «болезнью» как UL. Диагноз, что и говорить, серьезный с изрядной долей вероятности развития в окончательный – «нахлыст». Но это лишь возможная перспектива, а пока «твердый» UL - и, как следствие, или, если хотите, основной симптом правильного протекания болезни – острая необходимость ловить форель… С чем сталкивается новичок в такой ловле на водоеме – читайте.

Чем ловить. К.Кузьмин. Эти острые-острые зубы. Вот ведь парадокс: есть в спиннинге весьма узкая тема, по которой – чем больше пишешь, тем больше приходится выслушивать вопросов и сомнений. Речь идет о такой второстепенной, в общем-то, детали оснастки, как поводок. Свои взгляды, каким он должен быть, автор очень подробно и доходчиво изложил в двух книгах, да и в периодике – регулярно затрагивал эту тему. Тем не менее - вопрос с повестки дня никоим образом не снят. На рыбалке сплошь и рядом приходится встречать спиннингистов, своим пониманием оптимального поводка являющих пример, как делать ни в коем случае не следует.

К.Шорин. Что нового в плетеном мире? И снова «плетенка»: все не умолкают о ней споры. Когда, не так уж и давно, она ворвалась на наш рынок, то в спиннинговом его секторе монофильная леска сдалась практически без боя, уступив новинке ведущие позиции. Виной тому была более низкая прочность «монофила» в сравнении с плетеным шнуром того же диаметра. Для спиннингистов тех лет это стало основным и более чем весомым аргументом в пользу выбора «плетенки». А как сейчас? Изменилось ли что с того момента, и из каких соображений делают свой выбор спиннингисты сегодня? Мы попыталось узнать это у покупателей некоторых московских магазинов.

А.Окуневский. Minnow Spoon – приманка на все времена. Речь пойдет о технике и тактике работы с «незацепляйкой» фирмы Rapala, основное назначение которой – ловля в густых зарослях водорослей, хоть в толще воды, хоть по поверхности, даже среди убийственных для всякой приманки с открытыми крючками травы – тростника, хвощей и кувшинок. Да и просто на относительно заросшем мелководье, когда нет возможности использовать поверхностные приманки, или же в глухом коряжнике и среди затонувших деревьев.

В.Патер. Ящик рыболовный, металлический. Именно такое название красуется на магазинных ценниках, висящих на тех аксессуарах зимней экипировки, о которых и пойдет речь. Сама по себе эта штука не нова, отличный пример – один из самых востребованных долгожителей нашей рыболовной промышленности – алюминиевый ящик «Ленинградский», некогда хит продаж на территории всего Советского Союза. Подражали ему тогда, и по сей день копируют. Фирма AVP пошла как раз по этому пути, произведя на свет эконом-вариант металлического рыболовного ящика. И мы ни в коем случае не станем что-либо рекомендовать или, чего доброго, навязывать свое мнение. Просто в преддверии нового зимнего сезона лишь ознакомим вас с вышеуказанной новинкой, которая, как говорится, в тему. А для вящей убедительности сравним ее с до боли привычным «Ленинградским».

Новости. Рынок. Смазка Eagle Claw. Балансиры от Nils Master и Rapala. Катушки Daiwa и Flamingo. Лески HI-MAX от MOMOI.

Новости. Спорт. К.Кузьмин. Нет рыбы кроме басса. История попадания российских спортсменов на I Чемпионат мира по ловле басса исполнена драматизма. Пару лет назад команду России уже приглашали на Кубок мира по бассу, но приглашение попало явно не в те руки, и потому Кубок был разыгран без нашего участия. Вот и в этот раз события развивались не идеально гладко, подробности, а также хроника португальских соревнований – в кузьминском репортаже.

А также отчеты С.Кусмарцева о Чемпионате России по поплавку, А.Орехова о Чемпионате РОРС по спиннингу, заметка о рыболовном фестивале на базе «Синяя Птица».

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
lomb
17:02:06 02.11.05
  смайлик   много разного и интересного
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]