Назад  Июнь 2017  Вперед
6
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282110 раз
Прочитана 266985 раз
Прочитана 237105 раз
Прочитана 214261 раз
Прочитана 200596 раз
Прочитана 194594 раз
Прочитана 191229 раз
Прочитана 161265 раз
Прочитана 147576 раз
Прочитана 140709 раз
Погода
ЮМОР
- Как убить синего слона? - Из винтовки для синих слонов. - А как убить красного слона? - Его надо душить, до тех пор пока он не посинеет, затем застрелить из винтовки для синих слонов. - А как убить зеленого слона? - Нужно рассказывать ему похабные анекдоты, пока он не покраснеет, затем душить, пока не посинеет, затем застрелить из винтовки для синих слонов. - А как убить желтого слона? - Дурак, желтых слонов не бывает!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Десять заповедей джиг-спиннингиста

(перевод: griha)

(T. Takasaki, S. Richardson - журнал In-Fisherman)

Техника ловли джиг-спиннингом, советы профессиональных джиг-спиннингистов

джиг-спиннинг джиг приманка удилище судак in-fisherman джиг-головкаМногие спиннингисты думаю что они знаю о джиг-спиннинге все, в силу очень большой распространенности джиг-спиннинга. Но это совсем не так. Джиг-спиннинг может казаться достаточно простым, но настоящие мастера отличаются количеством пойманной рыбы.

Предлагаем вашему вниманию программу из десяти шагов, которая улучшит ваши знания в джиг-спиннинге и поможет стать настоящим мастером в ловле судака.

Шаг 1: “Оставаться у дна”

Озеро ли это, река или водохранилище, судаки выбирают место обитания в зависимости от структуры дна и проводят основное время на дне или в непосредственной близости ото дна. Выбирайте джиг, похожий на малька, пиявку или на другое существо. Судак питается, затягивая воду вокруг себя. Легкий джиг судаку будет легче схватить. Очень маленький джиг может быть попросту не замеченным судаком.

Увеличивайте вес джига в зависимости от глубина и силы ветра. Если вы сомневаетесь в выборе веса, то ставьте джиг потяжелее. Вначале поставьте джиг весом 1 унция (28.3 г) и ловите на него. Если у вас случаются пустые подсечки, то попробуйте поставить на приманку дополнительный крючок. Попробуйте спрятать крючок в теле приманки, чтобы приманка было более натуральной и живой.

Микроджиги обычно хороши на мелководье. На озере броски джига весом 1/16 или 1/8 унции (1 унция 28.3 г) могут быть успешными на каменных грядах или на заросших травой участках. На реке используйте джиг, чтобы его веса было достаточно, чтобы приманка шла возле дна, когда вы ловите “upstream” (вверх по течению). Поднимайте джиг, и течение будет нести его, пока он снова не достигнет дна. Повторяйте эту последовательность снова и снова.

Шаг2: Предположите, чем рыба питается в данный момент

Несмотря на то, что микроджиг может достигнуть дна, более крупная приманка будет более предпочтительна, если судак питается крупным мальком. Предложите рыбе то, что она хочет.

Шаг 3: Используйте проверенные средства.

Форм джиг-головок должно быть несколько. Джиг-головка в форме шара наиболее предпочтительна. Она хорошо работает как на течении, так и в стоячей воде при ловле спиннингом и джиг-спиннингом. Большие джиг-головки хороши при ловле на снос. Плавающие джиги имеют длинную и плоскую форму с крючками в передней части приманки, в районе глаз. Она очень хороши при ловле спиннингом в траве. Джиг-головки в форме диска предназначены для ловли на сильном течении и превосходны на реке. Когда не запрещено законом, к большому джигу можно поставить на отдельных поводках дополнительный крючки.

Шаг 4: Меняйте цвета

Мы пробуем ловить в воде на все что можно с надеждой, что эта приманка будет работать в воде. Но выбор цвета приманки очень важен. Оттенков джиг-приманок несметной количество, их тысячи. Но мы настойчивы и выбираем любимого фаворита. Но иногда то, что работало вчера или несколько месяцев назад, необязательно будет уловисто в данный момент. Пробуйте разные цвета и определяйте, что сейчас предпочтительно для рыбы.

Попробуйте половить на пластиковые трейлеры. Не забывайте такие джиги, как Lindy Fuzz-E-Grub. И останавливайте всякие эксперименты всякий раз, когда вы начали «таскать» рыбу. Если, например, такие цвета, как шартрез, оранжевый, розовый или голубой кажутся вам уловистыми, используйте различные оттенки этих цветов. Незначительная такая вариация может принести большую рыбу. Если клев закончился, попробуйте другую вариацию цвета. Светлые цвета лучше использовать в темной воде, а более темные в прозрачной воде.

Шаг 5: Очень живые приманки

С тех пор, как джиг-спиннинг стал старейшим и наиболее популярным способом ловли рыбы мы в течение нескольких лет определяли, когда приманки типа «минноу», различные черви и пиявки наиболее уловисты. Минноу нужно выбирать, когда вода еще холодна, например, весной и когда выпадают осадки. «Пиявки» - фавориты в теплой воде, а черви уловисты в течение всего спиннингового сезона. Но не пугайтесь нарушать эти правила. Долгое время в течение весеннего паводка, судаки питаются червями и игнорируют минноу. Рыба показывает нам, на что она лучше ловится.

Шаг 6: Изменение в действие джига:

Какое-то время судаки жадно интересуются джигом. Но в другой период времени, они не интересуются им вообще. Может быть холодный фронт принес изменение погоды или изменилось направление ветра. Все время пробуйте. Привлекайте агрессивную рыбу внезапно поднимая джиг вверх, затем позвольте ему упасть на дно. Когда джиг падает вниз, наклоняя кончик вашего удилища вниз, сохраняйте леску натянутой, чтобы контролировать джиг. Следующим шагом попробуйте медленно поднять джиг, затем опустить, поднять, опустить. Затем протащите джиг по дну или немножко подергайте его.

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]