Назад  Март 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 291153 раз
Прочитана 276755 раз
Прочитана 244377 раз
Прочитана 220198 раз
Прочитана 208656 раз
Прочитана 201113 раз
Прочитана 197563 раз
Прочитана 175766 раз
Прочитана 154239 раз
Прочитана 147462 раз
Погода
ЮМОР
Пошли двое на охоту на медведя. Ходили, ходили ни одного медведя нет, и они решили устроить привал. Сели, выпили, закусили, и вдруг прямо на них выходит медведь, да как раз с той стороны, где они оставили ружья! Охотники бежать. Медведь за ними. Один на бегу сбрасывает с себя куртку, затем свитер. Второй над ним смеется: - Что, думаешь, таким образом у тебя получится бежать быстрее медведя? - Да мне главное бежать быстрее тебя!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Груз-головки

Груз-головка служит для огрузки и присоединения различных приманок (и пластиковых тоже). Это довольно общее понятие, подходящее, например, и к вращающимся блеснам. Но мы рассмотрим только “мягкие насадки”.

Принципиально груз-головка по отношению к крючку и приманке может быть отдельной или совмещенной. Самый простой вариант, когда груз-головка выполняется заодно с влитым в нее одинарным крючком. Такие совмещенные головки называются джиг-головками. Это, по сути дела, тяжелые мормышки с колечком в верхней части и специальным фиксатором (стопором) на крючке, чтобы мягкая приманка не сползала и не проворачивалась. Фиксатор (рис.9) обычно выполняется в виде шипа (иглы), реже — в виде шарового утолщения, еще реже — в виде других элементов, а в некоторых моделях он и вовсе отсутствует. Лично мне кажется предпочтительнее шаровой фиксатор, т.к. он не рвет приманку, как шипообразный, и более пригоден для монтажа волосяного, перьевого или резиново-нитчатого тела.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.9. Виды фиксаторов:
а) “игла (шип)”; б) “шар”; в) “зонтик (гриб)”; г) “стрелка”; д) без фиксатора.

Абсолютное большинство приманок рассчитано на крючок нормальной (средней) длины (L=2B), и лишь изредка в джиг-головках применяются укороченные или удлиненные варианты.

Неодинакова и толщина крючков. Обычные — из толстой негнущейся проволоки все чаще заменяются на более тонкие и упругие. Последние чуть лучше просекают рыбу, при зацепах же они разгибаются и сохраняют всю приманку. А это бывает довольно важно при ловле в захламленных местах, когда обрывается по 10—20 приманок в день. Разогнувшийся крючок легко вправить обратно. Но, к сожалению, тонкие крючки иногда разгибаются и на крупной рыбе, поэтому многие их все же недолюбливают. Кроме того, меньшая бородка на острие слабее удерживает добычу, а тонкая проволока при силовом вываживании быстро прорезает кожу и расширяет ранку, что также увеличивает количество сходов. Поэтому для “крупняка” лучше взять мощный крюк, несмотря на возможные обрывы при зацепах.

Если ловля будет производиться в море, то крючок джиг-головки должен иметь соответствующее защитное покрытие, как правило, белого или золотистого цвета. Обычный темный лак быстро растворяется в соленой воде, и крючок моментально ржавеет.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.10. Виды джиг-головок:
а) “шар (Round)”; б) “регби (Football) ”;в) “землекоп (Digger)”
г) “раскачивающая (Wobble)”; д) “Flicker”;e) “рыбья голова”;
ж) “голова личинки”; з) “пуля”; и) “лыжа (Swimming)”; к) “ложка (Arky)”;
л) “банан”; м) “сапожок (Erie)”; н) “подкова (Stand Up)”;
о) “Ванька-встанька (Tip Up)”; п) “наклонная (Fathead)”;
p) “лошадиная голова”; с) с дополнительной застежкой; т) с пропеллером.

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]