Назад  Июнь 2017  Вперед
6
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282105 раз
Прочитана 266980 раз
Прочитана 237100 раз
Прочитана 214258 раз
Прочитана 200589 раз
Прочитана 194591 раз
Прочитана 191223 раз
Прочитана 161247 раз
Прочитана 147568 раз
Прочитана 140705 раз
Погода
ЮМОР
Идут с охоты 2 охотника и говорят: -Немогу понять чи ето утки высоко литали или мы собаку ниско подбрасывали
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №8-2005

(Анонс)

Новости. Рынок - Андрей Великанов

EFTTEX по-польски. В нынешнем году выставка Европейской ассоциации производителей рыболовных товаров проходила в Варшаве, и в отличие от прошлогодней, лондонской, в Польшу прибыли более 250 фирм со всех концов Земли. И впервые за последние 5 лет устроители выставки не смогли предоставить места всем желающим! Обзор новинок – здесь.

Чем ловить - Александр Захаровский

Катушки для поплавочной ловли. Если абстрагироваться от условий ловли и конструкции используемых удилищ и поплавков, главным элементом в дальнем забросе поплавка является катушка, а спортсмены и специалисты выбирают для этого матчевые модели. В статье представлены некоторые из них, основные их параметры и требования к матчевым катушкам вообще.

Имитации - Алексей Вьюнов

Обзор 20 ультралайтовых спиннинговых приманок, визуально имитирующих представителей гидрофауны и обитателей окрестностей водоема. Такие приманки требуют строго индивидуального подхода к анимации – и, порой, настолько сложной, что пока да сумеешь подобрать «ключик» к правильным действиям, а время уж потеряно – и приобретенный опыт откладываешь до следующего сезона.

Заметки о выборе «мух» - Сергей Соколов

При прочих равных условиях (снасть, заброс, «чтение воды» и т.д.), фактор правильного выбора «мушки» - на втором месте. На первом, как всегда – место и время, но, допустим, мы уже на водоеме, и имеем то, что имеем. Думаем, будет интересно - какие мыслительные процессы протекают в голове у гида, и чем он руководствуется при выборе «мушки».

Woven body , или «плетенка» - Василь Быков

Двуцветные «мухи-плетенки» относятся в нахлысте к классу утяжеленных «нимф», но имеют они распространение и в спиннинге, и в подледной ловле. Продемонстрированная автором техника вязки поражает элементарностью процесса. Два движения руками, цепляем с этой стороны, цепляем с другой – и все, «муха» готова.

Поводки - Константин Шорин

Одни предпочитают ловить спиннингом рыбу, не способную повредить леску – голавля, жереха, форель, хариуса, им поводок ни к чему. Другие, напротив, не видят для себя спиннинговой снасти без поводка, предохраняющего леску от острых щучьих зубов или сомовьей «щетки». Но даже пользователи поводков, бесспорно компетентные спиннингисты, на простой вопрос журнала, каким должен быть идеальный поводок, не дали вполне схожих ответов. Чтобы понять, чем вызван столь разный подход, обратим внимание на разновидности спиннинговой ловли, которым они привержены .

Крючки для спиннинга - Максим Екин, Константин Шорин

Спиннинг без приманки – не спиннинг. Точно так и приманка без крючков – не орудие лова, а сувенир, брелок для ключей, да мало ли что еще, но чтоб рыбу ловить – у нее должны быть крючки, а у тех – острые жала и все остальные, опасные для рыбы атрибуты. Несмотря на внешнюю простоту, крючок – один из наиболее.

(Анонс предоставлен редакцией журнала)

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]