Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283021 раз
Прочитана 267883 раз
Прочитана 237878 раз
Прочитана 214866 раз
Прочитана 201499 раз
Прочитана 195094 раз
Прочитана 191894 раз
Прочитана 162972 раз
Прочитана 148213 раз
Прочитана 141223 раз
Погода
ЮМОР
Пошли генерал и прапор на охоту. Только в лес вошли, коза мимо пронеслась, генерал не успел выстрелить, а прапор не стал. - Ты почему не стрелял?! - Боялся, товарищ генерал, а вдруг она домашняя. - Дурак! В лесу все дикое! Идут дальше, вдруг раздается выстрел и страшный визг. - Ты кого подстрелил? - Дикую бабу, товарищ генерал.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Дорогое удовольствие

(Р. Бутузов – Рыбак Рыбака №31 - 2005)

Спиннинг ультралайт. Выбор спиннинговых удилищ класса ультралайт от дешевых до дорогких. Ультралайт-спиннинг

В ультралайтовой ловле успех и общее ощущение рыбалки особенно сильно зависит от качества удилища. Разобраться во всем многообразии ультралайтовых удилищ - задача непростая, и тем ценнее мнение Романа БУТУЗОВА, который рассказывает только о тех моделях, которые ему довелось "опробовать в деле".
В первой части статьи автор коснулся общих аспектов ультралайт-спиннинга и рассказал о наиболее дешевых моделях удилищ.

Группа 2: до 3 000 рублей

Redington RFX 5001

Длина - 152 см, тест - от 0,8 до 5,25 г. Чистый параболик, палка очень "кидучая", но есть заметный минус - тяжелая фурнитура. Если есть возможность сменить штатные кольца на более легкие, получится просто шикарная палка, и вполне будет отрабатывать свои деньги.

Shimano Clarus CSS-70UL-2

Длина - 213 см, тест - 0,8-7 г. Удилище очень быстрое, отлично подходит для ловли на микроджиг и попперы, а вот воблеры и вертушки бросает слабовато. Достаточно звонкое, но это очень важно только для микроджига, а при ловле на попперы особого значения не имеет. Вполне подходит для ловли на рывковые воблеры.

Back Hole Joker

Длина - 213 см, тест - 1-6 г. Строй - медиум, точнее, средне-быстрый. Достаточно неплохо кидает все приманки, сделана палка достаточно аккуратно, бланк легкий, без вклеенных хлыстов, вполне рабочее удилище. Можно расценивать, как универсальное, для всего сразу. Хотя, конечно, в полной мере ничего универсального не бывает.

Denver фирмы YAD

Длина - 213 см, тест - 1-10 г. Из достоинств - пожалуй, только сменный хлыст. У этого удилища, как у фидера, верхнее колено состоит из двух частей. На многих моделях они склеены, а у Denver они разъединяются, и в комплект входит еще один хлыст. Сменные хлысты различаются по жесткости. Само удилище слишком жесткое, а хлысты относительно мягкие. Из-за этого палка плохо кидает вертушки и воблеры. Удилище фактически рассчитано только для ловли микроджигом. Даже с поппером работать очень сложно - слишком "сопливый" кончик гасит игру. При вываживании рыбы тоже возникают проблемы. Грузится только кончик удилища, и слишком большая нагрузка ложится на верхний стык. Это может плохо кончится, особенно, если при ловле с лодки попадется приличная рыба. Лишние стыки всегда ослабляют конструкцию, а маленькие колечки на кончике уменьшают дальность заброса, кроме того, из-за их частой расстановки, быстро портится леска.

Группа 3: до 4 000 рублей

Black Hole Classic

Длина - 213 см, тест - 1-5 г. Эта серия - одна из самых удачных у Black Hole, но именно у этого удилища во время заброса происходит некоторый "провал" в средней части хлыста - при забросе средняя часть сильнее всего прогибается, и оно как бы кидает этой частью. В результате, дальности добиться можно, а вот точности броска - практически нет.

Black Hole Classic

Длина - 213 см, тест - 2-7 г. Строй быстрый. Из всей серии у этого удилища хлыст не вклеенный, а цельный. Палка хорошо подходит для микрджига, но неплохо работает и с воблерами. Чуть хуже - с вертушками, но лучше все-таки с микроджигом. У удилища нет никаких провалов, комель потолще и конусность совсем другая, чем у предыдущей модели, а по цене они приблизительно одинаковые.

Shimano Trout Rise 60SUL

Длина - 183 см, тест - 1-3 г. Удилище для внутреннего японского рынка, изготавливается в Корее. Как все параболики, очень неплохо кидает все приманки, никаких провалов. Оснастка - Fuji, удобный катушкодержатель. В удилище использованы, возможно, не самые дорогие материалы, и при джиговой ловле оно не так звонко отстукивает дно, зато при работе с воблерами и вертушками проблем нет. Хорошо контролирует игру приманок. Как и у большинства параболиков, нет проблем и с вываживанием, прощает рыболову многие ошибки.

Серебряный Ручей Silver Creek-Z 702 UL

Длина - 213 см, тест - 2-10 г. Строй средне-быстрый. Удилище достаточно хорошо кидает и обладает высокой чувствительностью. Пожалуй, не совсем удачная ручка, но палка вполне приличная. Среди многих рыболовов существует определенное предубеждение против продукции под маркой "Серебряный Ручей" в отношении как качества, так и долговечности изделий, но я к их числу не отношусь. Это удилище, по моему мнению, вполне рабочее.

Серебряный Ручей Extreme Line-Z 511 UUL

Длина - 158 см, тест - 0,4-7 г. Строй параболический. Это - одночастник, при перевозке могут возникать некоторые неудобства. Удилище очень изящное, чувствительное и посылистое. Удилище очень легкое - весит 115 г. Оттого, что бланк цельный, только повышается его прочность. Хорошо работает с блеснами и вертушками, но - никакого джига.

Серебряный Ручей Extreme Line-Z 702 UL

Длина - 213 см, тест - 1-7 г. Быстрая палка. Это удилище уже более универсальное, можно и микроджигом побаловаться.

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]