Назад  Июль 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282307 раз
Прочитана 267209 раз
Прочитана 237290 раз
Прочитана 214413 раз
Прочитана 200811 раз
Прочитана 194713 раз
Прочитана 191369 раз
Прочитана 161668 раз
Прочитана 147728 раз
Прочитана 140822 раз
Погода
ЮМОР
Идут два мужика по берегу реки, смотрят на берегу сидит еврей, и рыбу удит. Один мужик говорит другому: - Давай, мол, спросим, клюет ли рыба. Если скажет "Да", то мы скажем: "Везет же этим евреям". А если Нет, то - "Так вам жидам и надо!" Подходят они, и спрашивают: - Ну что, клюет? А он им в ответ: - Да пошли вы на @уй! Тут один другому и говорит: - Вот видишь, я же говорил, что даже среди евреев есть нормальные люди!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Применение шестерен с мелким зубом позволяет добиться очень плавной работы катушки, что, можно сказать, является "визитной карточкой" фирмы Shimano. С другой стороны, шестерни с крупными зубцами позволяют повысить тяговые возможности катушки и ее долговечность.

Среди рыболовов существует устоявшееся мнение, что модели Shimano, имеющие более высокую передачу, относятся к скоростным, Daiwa - к силовым. Такое деление достаточно условно, так как существуют модели, имеющие высокие тяговые показатели и, одновременно, большое передаточное число.

Если говорить о скоростных моделях, то надо отметить катушки фирмы Mitchell серии Quartz. Эти катушки были разработаны для ловли форели на горных реках, причем, для проводки не против течения, а вдоль, "в обгон". Эти катушки выпускаются трех видов, каждый из них окрашивается в свой цвет. Самая "медленная" модель - серая, здесь передаточное число "всего" 6,2:1. Затем следует красная - 7,2:1. И, наконец, самая быстроходная - синяя с передаточным числом 8:1. Причем, все эти катушки выпускаются только во Франции. Это действительно очень интересные модели, к сожалению, они редко встречаются в наших магазинах.

катушка подшипник выбор лучшая shimano спиннинг daiwa ryobi тягаНадо отметить, что вопрос о тяговых характеристиках катушек вызывает много споров среди рыболовов. Это связано, в частности, с тем, что среди крупных фирм, пожалуй, только Daiwa указывает тяговые характеристики катушки. К примеру, у модели Regal они составляют 2 кг. Но это совсем не означает, что механизм катушки при большей нагрузке просто развалится. Если попробовать полностью затянуть тормоз у дешевой, скажем, до 1000 рублей, катушки, это получится без всяких проблем. Тормоз затягивается "намертво", и все усилие будет передаваться непосредственно на механизм катушки. Так что, если приложить достаточно большое усилие, катушка сломается. У более дорогих моделей этого не происходит. У катушек, Daiwa, Shimano, Ryobi и других, схожих с ними по классу, тормоз невозможно затянуть "намертво", то есть сильнее определенного предела, заложенного изготовителем. Это служит определенной защитой, предохраняющей механизм катушек от перегрузок.

В последнее время в каталогах некоторых фирм стал появляться еще один показатель - предельно допустимая нагрузка на рукоятку катушки. Как правило, он раза в два выше тяговой характеристики конкретной модели. Похоже, однако, что этот показатель носит, в значительной мере, рекламный характер. Определить рукой, с какой силой вы давите на рукоятку, просто невозможно. Но прочитав, что выбранная модель, имея максимальное усилие тормоза всего, скажем, 5 кг, имеет допустимую нагрузку на рукоятку целых 10 кг, вы, наверняка, проникнитесь к ней большим уважением.

В отличие от дешевых катушек, которые изготовляются, в основном, в Китае и Корее, география производства более дорогих изделий заметно разнообразнее. Кроме этих стран, их производят на заводах в Малайзии, на Тайване, во Франции, и даже в Японии. До последнего времени некоторые катушки фирмы Shimano, попадающие в этот ценовой диапазон производились в Японии, но в последнее время, стремясь к удешевлению продукции, фирма перевела их производство на завод в Малайзии.

К примеру, катушки Stradic серии FG, первоначально производились только в Японии, теперь - уже нет. Эта политика характерна и для других крупных фирм. В этом плане редким исключением долгое время оставалась фирма Ryobi, все катушки которой, от самых дешевых до дорогих, изготовлялись только на заводе в Осаке, в Японии. Некоторое время назад, в рыболовной периодике появилась информация о том, что концерн Ryobi прекращает производство рыболовной продукции. К сожалению, эта информация подтвердилась. Сегодня на прилавках российских рыболовных магазинов еще можно встретить катушки этой фирмы, произведенные ранее, но нужно иметь в виду, что в ближайшее время они закончатся, а вся рыболовная продукция, которая будет появляться под маркой Ryobi, будет безусловно поддельной.

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Jenita
00:51:24 17.05.16
  смайлик   If my problem was a Death Star, this article is a photon toprdeo.
Wimpy
15:05:19 30.06.13
  смайлик   Thanks for your tohhutgs. It's helped me a lot.
Open
13:30:28 30.06.13
  смайлик   That kind of thiinnkg shows you're on top of your game
Stefan
06:43:00 29.06.13
  смайлик   This is just the perfect aswner for all of us
Славик
16:26:36 08.03.13
  смайлик   Все полная хрень +1. Автор смазок и катушек и в глаза не видел
Максим
16:56:00 27.06.12
  смайлик   Все полная хрень
Влад
22:45:02 23.03.06
  смайлик   Сломанные детали из ваших катушек(из непрочных материалов)заменим на изготовленные из медицинской Cr-Ni стали с заменой и установкой. Писать сюда: Vladik679@mail.ru Даже кривые ручки такую сталь вряд-ли сломают;)
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]