Назад  Апрель 2019  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285986 раз
Прочитана 270642 раз
Прочитана 240358 раз
Прочитана 216643 раз
Прочитана 204292 раз
Прочитана 196971 раз
Прочитана 194078 раз
Прочитана 168496 раз
Прочитана 150351 раз
Прочитана 143227 раз
Погода
ЮМОР
Бредет мужик (М) по лесу. Кругом елки, сосны - все как полагается. Идет он себе, значит, и видит - озеро невдалеке. Подошел к нему поближе, смотрит - рыбка золотая (Р) в нем плескается, о плохом не думает. Вобщем, изъял он ее из озера, и говорит: М: - Слушай, рыбка, выполни мои 3 желания. Р: - Hе, мужик... Время сейчас тяжелое, так что давай только одно. М: - Одно? Hу ладно... Сделай так, чтобы в Чечне войны не было. Р: - Ты сдурел, мужик! Я тут себе в лесу плаваю, откуда я знаю, где там твоя Чечня находится. Давай, передумывай! М: - Hу тогда сделай мою жену красавицей. Р: - Хорошо, только мне бы как-то на нее посмотреть... М: - Вот фотография, на, посмотри! Смотрит рыбка, смотрит, смотрит-смотрит... Почесала хвостом голову и говорит: Р: - Так где там, мужик, твоя Чечня находится?..
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Воблеры

(В. Замышляев – Рыбак Рыбака №26 - 2005)

Классификация воблеров, плавающие, тонущие, суспендеры. Достоинства и недостатки воблеров

Воблеры относятся к числу наиболее дорогих приманок, и, несмотря на это, их популярность у рыболовов стремительно растет. Кроме того, если другие типы спиннинговых приманок в последнее время заметно замедлили свое развитие, то воблеры – наоборот. С каждым годом увеличивается число фирм, которые их производят, появляются новые модели, новые конструктивные решения, расширяется спектр материалов, из которых изготавливаются эти приманки, появляются все новые типы окрасок.

В чем же секрет воблера? Прежде всего, в том, что он может делать многое такое, на что не способны ни блесны, ни джиговые приманки.

Например, среди воблеров есть плавающие модели – после заброса такой воблер остается на поверхности воды и только после того, как спиннингист начнет подмотку лески, приманка заглубляется и начинает работать. Это дает возможность облавливать – причем, применяя не только скоростные, но и медленные проводки, – самые мелкие участки водоемов, совершенно недоступные другим приманкам. Еще одна уникальная возможность, которую мы получаем при ловле на плавающий воблер, – это сплав приманки по течению. Когда имеешь дело с блесной или джиг-приманкой, дальность заброса всегда ограничена и жестко связана с весом приманки и такими факторами, как ветер, толщина лески и т.д. А плавающий воблер можно отпустить от себя по течению на столько, насколько хватит намотанной на шпуле лески. Больше того, таким способом приманку можно доставить в такую точку, куда никак иначе и не попадешь.Например, под низко нависающие над водой кусты и ветви деревьев.

Уникальные свойства воблеров и возможности, которые эти свойства открывают перед спиннингистом, можно обсуждать бесконечно. Но более продуктивно попытаться разобраться с тем огромным разнообразием воблеров, от которого разбегаются глаза даже и у опытных рыболовов.

Плавучесть

Для разделения воблеров на отдельные классы можно использовать разные подходы, в зависимости от того, какое свойство воблера взять за определяющее. Они отличаются по окраске, по форме, по глубине заглубления и по степени плавучести. Последний признак наиболее универсален и позволяет охватить все, без исключения, модели. Поэтому удобнее начать именно с него.

Различают воблеры плавающие, имеющие нейтральную плавучесть – суспендеры, и тонущие.

Как правило, уважающие себя фирмы-производители на самой приманке указывают, к какому классу относится данная модель. Если на приманке стоит буква F, это плавающая модель (от английского floating – плавающий). Буквы SP означают суспендер (suspending – взвешенный). Буква S на теле приманки говорит о том, что это воблер тонущий – sinking.

Плавающие модели при падении на воду остаются лежать на поверхности. Среди них различают поверхностные приманки, которые при проводке так и остаются на поверхности или идут в самом верхнем слое воды. К этой категории относятся попперы, волкеры и стикбейты.

воблер приманка спиннинг плавающий тонущий суспендер заглубление глубина модели форма minnow shad fat

воблер приманка спиннинг плавающий тонущий суспендер заглубление глубина модели форма minnow shad fat

воблер приманка спиннинг плавающий тонущий суспендер заглубление глубина модели форма minnow shad fat

воблер приманка спиннинг плавающий тонущий суспендер заглубление глубина модели форма minnow shad fat

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]