Назад  Февраль 2019  Вперед
13
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285726 раз
Прочитана 270458 раз
Прочитана 240162 раз
Прочитана 216499 раз
Прочитана 203935 раз
Прочитана 196824 раз
Прочитана 193877 раз
Прочитана 168038 раз
Прочитана 150168 раз
Прочитана 143050 раз
Погода
ЮМОР
Один pыбак делиться с дpугим секpетом как он копает чеpвей: - Беpу из pозетки два пpовода, и в землю их, чеpви все и вылазят. Позже встечаются - дpуг его весь побитый pассказывает: - Понимаешь, 220В мало показалось, ну я в поле с опоpы ЛЭП пpовода в землю кинул. - Hу? - Вот тебе и ну! Вылезли шахтеpы, и так pепу начистили ...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Рыбка Карлышева

(О. Гусев - Рыбак Рыбака - №11 2005 г.)

Что такое рыбка Карлышева, техника ловли на рыбку Карлыщева, читайте в этой статье.

Большинство рыболовов с нетерпением ждет открытия тематических рыболовных выставок и каждый раз, по окончании выставки, они задают себе вопрос: "А что же нового было на выставке?" И, как правило, сами и отвечают: "А ничего там нового и не было".
Но несмотря на то, что нового в рыболовном мире как бы уже и нельзя изобрести, на прошедшей в феврале на ВВЦ выставке это самое НОВОЕ было. Это новое пряталось в одном из дальних уголков 69-го павильона, и увидели его только те, кто смог до этого уголка добраться. Так что же они увидели?

Тюлька или снеток

рыбка карлышева джиг спиннинг приманка проводка тюлька снеток спиннингист

Не хочу лукавить. Если я скажу, что свою приманку Сергей Карлышев специально разработал для того, чтобы представить её на прошедшей выставке, то это будет неправдой. Свою рыбку Сергей разработал несколько лет назад, и на российском рынке уже вполне комфортно себя чувствует пиратская продукция "под Карлышева". Но авторская версия рыбки Сергея Карлышева на рыболовной выставке представлена впервые.

Не буду уточнять, почему подделка "под Карлышева" хуже оригинальной версии. Рыболовы сами разберутся, что им покупать, а что не покупать. Лучше расскажу, "с кого рисовалась" эта замечательная рыбка, и кто на неё может и должен клевать.

В некоторых вариантах рыбка Карлышева называется тюлькой. Можно было бы не спорить с этим названием, если бы оно соответствовало истине в полной мере. Но есть и другая рыбка, очень, правда, похожая на тюльку. Называется эта рыбка снеток. Обычный ее размер - 5-6 см при весе около 1 грамма. Относится эта рыбка к семейству корюшковых (тюлька - сельдевые). Но самое главное, что снеток обитает на глубине не менее 10-15 метров! И, как следствие, снеток, во всяком случае, там, где он еще имеется в изобилии, является основной кормовой базой семейства окунёвых: судака, окуня, берша. Вот со снетка Сергей Карлышев и срисовал свою рыбку.
Как ловить на рыбку Карлышева? Волгари пользуют самодур. Особо охочие до рыбы ставят на самодуре до 15 рыбок, те, кто преследует спортивный интерес, - не более 2-3. На самом деле, более одной рыбки ставить нет никакой необходимости. Понятно, что пять и более крючков очень легко запутать, но гораздо труднее распутать. А это время. Драгоценное время. И этого времени рыболову с одной искусственной рыбкой хватит, чтобы выловить рыбы больше, чем тому, у кого на леске их много.

Техника лова на рыбку Карлышева не отличается чем-либо новым. Это джиговая проводка в том или ином ее виде.

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]