Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288506 раз
Прочитана 273693 раз
Прочитана 242503 раз
Прочитана 218372 раз
Прочитана 206711 раз
Прочитана 199013 раз
Прочитана 195839 раз
Прочитана 172774 раз
Прочитана 152261 раз
Прочитана 145461 раз
Погода
ЮМОР
Охотники спорят кто круче. Один говорит: - Я с завязанными глазами, положив руку на зверя, определяю, что за зверь, сколько лет, когда и чем убит. Ему не верят, спорят на пузырь водки. Завязали глаза - отгадал. Выпили пузырь, поспорили ещё - отгадал... утром просыпается, жена надутая. - Дорогая, ты чем обижена? - Ты меня ночью достал. Руку ложишь на лобок и орёшь: - Ёжик, 35 лет, убит позавчера топором в спину!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Fire Line, по сравнению с Power Pro, является более жестким шнуром, что также определено технологией его изготовления методом спайки. Положительным моментом этой технологии является круглая форма сечения малых диаметров шнура. 4, 6 и 8-фунтовые шнуры Fire Line имеют круглое сечение и достаточно прочны, что заставляет отдать предпочтение именно им для ловли в легком и сверхлегком спиннинговых классах. Для среднего окского диапазона весовых приманок подойдут шнуры диаметрами 0,15 мм, 0,17 мм, 0,20 мм, а иногда и 0,22 мм. Для тяжелого окского диапазона есть более мощные диаметры: 0,25 мм, 0,30 мм, 0,35 мм, 0,39 мм. Стоимость Fire Line чуть больше стоимости Power Pro: около 500 рублей за 110 метров.

Maxilon

С учетом критерия "цена-качество" этот японский шнур можно поставить на третье место после Power Pro и Fire Line. В настоящее время он выпускается под маркой PE-Super. Это достаточно интересный шнур, выполненный технологией плетения. Цвет обычно черный, сейчас появился ярко-желтый. Наиболее распространенные диаметры для основного окского диапазона - 0,14 мм, 0,18 мм, 0,20 мм (у PE-Super диаметры лесок чуть отличаются). Для "тяжелого" диапазона можно выбрать 0,22 мм, 0,28 мм и больше. Диаметров меньше 0,14 мм у Maxilon, к сожалению, нет. Обусловлено это значительными затратами при производстве более тонких плетенок, поэтому не все фирмы имеют в своем арсенале шнуры для деликатной, легкой ловли.

Размотки Maxilona обычно 100-метровые, что не совсем удобно. Бывают поставки на нескольких 100-метровых "неразрывных бобинах", что позволяет выбрать 100, 200, 300 и т.д. метров. Тем не менее не всегда шнур в местах стыков бобин бывает достаточно качественным. При выборе таких наборов необходимо это учитывать и контролировать, благо, место стыка можно оценить визуально. Преимуществами шнура можно назвать его первоначальную плотность, которая при мягкой эксплуатации сохраняется достаточно длительное время, круглое сечение, а также его скользкость. Все это положительно сказывается на дальности заброса из-за уменьшенного трения по элементам снасти. Еще одним преимуществом Maxilon перед Power Pro и Fire Line является меньшая толщина при сходных заявленных разрывных нагрузках.

Повышенная скользкость шнура обусловлена его пропиткой, которая несколько напоминает гуталин. При перемотке шнура на шпулю катушки можно хорошо перепачкаться, но вскоре эта краска слезает, и шнур становится серым или серо-черным.

Основным недостатком шнура можно назвать его "боязнь" различных донных препятствий. К примеру, новый шнур очень неплохо держит нагрузки на узле, но после ловли по дну с различными препятствиями (коряжник, камни и т.п.), его прочность сильно падает. Излечить подобный недуг можно отрезав полметра-метр шнура у приманки. На некоторое время вам опять хватит его прочности. Например, при ловле щуки на заиленном дне старицы Оки этот шнур меня ни разу не подвел. А начав ловлю на следующий день на плотном глиняном грунте с наличием небольшого количества препятствий, я заметил, что шнур начал терять свою прочность.
Принимая во внимание этот недостаток, приговор для Maxilon прост - он хорош для ловли только на чистом дне. При ловле по препятствиям надолго его не хватит. Стоимость Maxilon (PE-Super) порядка 400 руб. за 100 м.

Пожалуй, три вышеописанные шнура являются той доступной и удобной нишей, по критерию "цена-качество", на которую больше всего обращают внимание спиннингисты не только Рязани, но и, пожалуй, всей России. Остальные шнуры, попадающие на наш рынок, можно разделить на 2 класса: одни из них являются более "бюджетными", но, соответственно, сильно проигрывают в качестве, другие - более дорогими, эти шнуры, однако, не все могут воспринимать, как расходный материал на рыбалках. О тех и о других мы поговорим в следующем номере газеты.

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]