Назад  Март 2019  Вперед
5
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285869 раз
Прочитана 270554 раз
Прочитана 240270 раз
Прочитана 216582 раз
Прочитана 204107 раз
Прочитана 196891 раз
Прочитана 193989 раз
Прочитана 168264 раз
Прочитана 150266 раз
Прочитана 143139 раз
Погода
ЮМОР
Разговаривают два приятеля охотника: - Hедавно я был в Африке и нашел эффективный способ охоты на тигров. Охотиться надо ночью? у тигров в темноте глаза светятся. Остается прицелиться меж глаз и тигр наповал. - И сколько ты их завалил? - Hи одного. Они, подлые, стали ходить парами, и каждый один глаз зажмуривал!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Тестирование плетёных лесок (часть 2)

(К. Шорин –Спортивное рыболовство- №3 2003)

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с достоинствами и недостатками плетеных лесок. К 9 шнурам, испытанным в прошлый раз, добавляется еще 7. В этот тест вошли как хорошо известные плетенки, давно представленные на российском рынке, так и новинки. Все методики тестирования подробно описаны в предыдущем номере.

1. FIRЕ LINE

плетеная леска плетенка джиг-спиннинг тест узел прочность шнур диаметр fireline powerpro pro jig HERCU LINEЭта марка в особом представлении не нуждается. Ни для кого не секрет, что это один из наиболее популярных шнуров. При этом отзывы о нем звучат самые разные. Одни утверждают, что ресурсов Fire Line хватает лишь на несколько рыбалок. Другие безо всякого лукавства доказывают, предоставляя неоспоримые факты, превосходства их любимой "нитки". На этом фоне поползли всякого рода слухи о подделках и некондиции, которую сплавляют в Россию. Даже рецепты определения "хорошего" шнура появились. Не знаю, насколько все это имеет место на самом деле, но в моей рыболовной практике бывали встречи как с "хорошим", так и с "плохим" Fire Line. Правда, никакой зависимости рабочих качеств от внешнего вида и маркировки я не заметил. По крайней мере, в нашем тестировании, судя по всему, принял участие вполне "кондиционный" шнур.

плетеная леска плетенка джиг-спиннинг тест узел прочность шнур диаметр fireline powerpro pro jig HERCU LINEСечение имеет достаточно оснований на то, чтобы называться круглым. Шнур достаточно гладкий, в новом состоянии воду практически не впитывает, что положительно влияет на дальность заброса. Для нового Fire Line также характерна достаточно приличная жесткость, которая со временем пропадает. Впрочем, как и претензия на круглое сечение. Несмотря на изображение на коробке и маркировку на катушке. Fire продолжает быть "сплавным" шнуром, со всеми плюсами и минусами, присущими этой группе плетеных лесок (см. предыдущий номер "Спортивного рыболовства"). И все же один момент стоит выделить особо.

Необходимо обратить внимание на то, что Fire line очень "любит" качественные пропускные кольца, особенно - из карбида кремния (SiC). Причина здесь в том, что трение шнура о такие кольца минимально, кроме того, кольца из SiC практически не нагреваются, a Fire Line (как и другие сплавные шнуры) очень плохо переносит нагревание, неизбежное в процессе трения. Можете провести простой эксперимент: возьмите отрезок этого шнура, натяните руками и около минуты интенсивно трите, скажем, об угол стола. После этого вы легко сможете разорвать руками шнур, выдерживавший в нормальном состоянии очень высокие нагрузки. Так что, если решите попробовать использовать Fire line в сочетании с дешевым спиннингом, оснащенным кольцами из "второсортного" материала - быстрое окончание срока службы шнура может быть связано вовсе не с изначальным производственным браком.

Диаметр заявленный - 0,2

Дальность заброса - 88,2 м.

Разрывная нагрузка заявленная - 13,2 кг.

Измеренная разрывная нагрузка для нового шнура:

- без узла - 10,6 кг.

- простой узел - 5,65 кг.

Измеренная разрывная нагрузка для потертого шнура - 7,9 кг.

2. PRO JIG

плетеная леска плетенка джиг-спиннинг тест узел прочность шнур диаметр fireline powerpro pro jig HERCU LINEИменно так звучит абсолютно новое имя на рынке рыболовных товаров. И принадлежит оно новому члену большой японской диаспоры, комфортно обосновавшейся на бескрайних просторах нашей Родины. Приехал он к нам не так давно, по крайне мере, я и достаточно обширный круг моих знакомых узнали о нем совсем недавно. И нужно отметить, шнур сразу привлек внимание. Прежде всего - своим диаметром, а именно - соответствием реального диаметра заявленному. Не нужно обладать выдающимися способностями, чтобы сразу заметить выгодное отличие по этому показателю от других, тестируемых образцов. На сколько же Pro Jig конкурентоспособен по другим пунктам, можно увидеть в приведенной таблице.

плетеная леска плетенка джиг-спиннинг тест узел прочность шнур диаметр fireline powerpro pro jig HERCU LINEДиаметр заявленный - 0,19

Дальность заброса - более 100 м.

Разрывная нагрузка заявленная - 6,8 кг.

Измеренная разрывная нагрузка для нового шнура:

- без узла - 5,3 кг.

- простой узел - 3,05 кг.

Измеренная разрывная нагрузка для потертого шнура - 1,6 кг.

3. HERCU LINE

плетеная леска плетенка джиг-спиннинг тест узел прочность шнур диаметр fireline powerpro pro jig HERCU LINEВ отличие от предыдущего, данный бренд - совсем не новичок, а, скорее, ветеран российского рынка. В связи, с чем тратить слишком много времени на его представление не имеет особого смысла, весь позитив и негатив наглядно отражен на снимках и в таблице. Одно лишь хочется отметить, что приятное впечатление от мягкости и эластичности слегка подпорчено тем, что "старичок" по-прежнему впитывает воду, что, безусловно, негативно влияет на дальность заброса.

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]