Назад  Май 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 281916 раз
Прочитана 266802 раз
Прочитана 236952 раз
Прочитана 214158 раз
Прочитана 200381 раз
Прочитана 194459 раз
Прочитана 191122 раз
Прочитана 160828 раз
Прочитана 147439 раз
Прочитана 140608 раз
Погода
ЮМОР
а станции пpоката лодок смотpитель смотpит в бинокль и кpичит: - 99-я лодка, возвpащайтесь, ваше вpемя вышло!!! 99-я лодка, возвpащайтесь, ваше вpемя закончилось!!! Так пpодолжается несколько минут. Hаконец, подходит его помощник и говоpит: - Слушай, а у нас в пpокате всего 70 лодок?! Смотpитель думает, а затем кpичит: - 66-я, вашу мать, у вас что, какие-то пpоблемы?!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

"Волкер" в мышиной шкуре

(В. Манкевич - Рыбак рыбака №16 - 2004)

спиннинг джиг-спиннинг воблер приманка проводка спиннингист night walker мышь ночной гуляка"Night walker", "ночной гуляка" или "ночной бродяга" - приманка достаточно известная. При движении по поверхности воды она совершает интенсивные колебательные движения. Среди российских рыболовов издавна популярна другая поверхностная приманка - это "мышь". "Мышь" относится к разряду пассивных приманок, при проводке она не создает активной игры, но обладает внешним сходством (размеры, форма, цвет, поверхность приманки и т.д.) с настоящим грызуном. В классическом исполнении "мышь" обшита мехом. Обе приманки предназначены для ночной ловли хищников, обе, очевидно, имитируют попавших в воду грызунов.

Я предлагаю "скрестить" "бродягу" и "мыша" - объединить достоинства обеих приманок в одной. За основу берем конструкцию "ночного бродяги" и облачаем ее в меховую шкуру.

спиннинг джиг-спиннинг воблер приманка проводка спиннингист night walker мышь ночной гулякаТело приманки можно вырезать из плотной пористой резины или дерева. Сделать в его нижней части продольный пропил на глубину примерно 2/3 высоты тела. Сделать из железной проволоки диаметром 0,7-2 мм арматуру, на которой будут сформированы две петли для крепления крючков, и одна для крепления лески. Вложить арматуру в пропил и добавить туда же некоторое количество свинцовых полосок для придания приманке необходимой степени плавучести. После настройки степени плавучести грузы и арматуру надежно закрепить клеем.

Лопасть приманки можно изготовить из части подходящей по размеру и форме прозрачной полиэтиленовой бутылки из-под бытовой химии или косметики. Соединить лопасть с телом можно, либо с помощью шурупов, либо вырезать лопасть вместе горловиной бутылки и надеть горловину на передний конец тела приманки.

спиннинг джиг-спиннинг воблер приманка проводка спиннингист night walker мышь ночной гуляка спиннинг джиг-спиннинг воблер приманка проводка спиннингист night walker мышь ночной гуляка

Оснастить приманку тройниками на заводных кольцах, обшить или оклеить приманку мехом (желательно использовать мех с коротким ворсом), можно снабдить приманку имитацией хвоста.

спиннинг джиг-спиннинг воблер приманка проводка спиннингист night walker мышь ночной гулякаНастройка приманки сводится к изменению положения петли крепления лески и уменьшению площади лопасти. Если приманка во время проводки заваливается вправо или влево, необходимо отогнуть петлю в противоположную сторону. Смещение петли вниз увеличивает интенсивность игры приманки, вверх - уменьшает. Уменьшая площадь лопасти можно уменьшить интенсивность игры приманки. Чем длиннее ворс меха, тем ниже интенсивность игры приманки. После настройки необходимо жестко закрепить относительно лопасти петлю для крепления лески.

Данный тип приманки не годится для применения на очень быстром течении, так как в этом случае утрачивается стабильность игры приманки.

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Sywooch
12:00:26 17.02.07
  смайлик   Вобще то на фотках в основном кроулеры.
Анонимный
22:22:02 04.02.06
  смайлик   отлично
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]