Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288506 раз
Прочитана 273694 раз
Прочитана 242504 раз
Прочитана 218374 раз
Прочитана 206711 раз
Прочитана 199013 раз
Прочитана 195839 раз
Прочитана 172775 раз
Прочитана 152263 раз
Прочитана 145461 раз
Погода
ЮМОР
Встречаются два мужика. Один другому: - Я вчера на охоте был, ежей настрелял, жене на воротник, тёще стельки в боты.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

НАША СПРАВКА

30 сентября 2000 года компания Ryobi Limited (Япония) продала свое производство рыболовных снастей другой крупной японской компании - Johshuya Co., Ltd. По условиям сделки, Johshuya "унаследовала" как производство, так и торговые сети и обязательства по гарантийному обслуживанию продукции торговой марки "RYOBI".

В свою очередь, Johshuya Co., Ltd., в составе "Johshuya Group", которую составляют несколько азиатских, в частности, китайских, фирм, входит в единый производственно-торговый концерн Ken International. Заводы по производству катушек марки Ryobi расположены в Корее и Тайланде, но поскольку Ken International ориентирован почти исключительно на японский рынок, качество продукции находится под очень строгим контролем.

Для среднего окского диапазона лучше других подходит старая серия Ixorne 1500-го размера, хотя отсутствие бесконечного винта и порождает некоторое неудобство, связанное с неравномерной работой мгновенного стопора обратного хода. Катушки Ryobi 1000-го размера годятся для средне-легкого окского диапазона. Стоимость Ixorne в настоящее время колеблется от 180 до 220 $. Чуть дешевле (120 $) модель Excia MX. Еще проще и, соответственно, дешевле серия Zester (80-100 $ для вариантов исполнения VX и MX). Наконец, вполне заслуживают внимания и более дешевые серии - Zauber и Applause.

  • Banax

Производителем катушек Banax является корейская фирма Bando. Наиболее популярными у нас сериями Banax являются Si и Iso, а также сравнительно новые катушки серии Saint. Их стоимость находится в пределах 60$, за которые мы получаем очень приличное корейское качество. Конечно, о мягкости хода "шиман" и "дайв", особенно, после значительной эксплуатации, здесь говорить не приходится, но в остальном катушки очень надежные, и, в большинстве случаев, долговечные. Серии Si и Iso заключены в металлический корпус, что несколько увеличивает общий вес изделия, но гарантирует их надежность. Они обладают и хорошим тяговым усилием, и рассчитаны на эксплуатацию в достаточно жестких условиях. Катушки Saint более деликатные, корпус у них более легкий, но и менее прочный. Совсем недавно появилась новая серия Herse красного цвета. Я этих катушек еще не видел, но, по отзывам, люди ей вполне довольны. Эта катушка может составить здоровую конкуренцию сериям Si и Saint.

В ценовой категории около 100 $ можно обратить внимание на самые дорогие серии Banax - легендарную Zeus-W и сравнительно молодую серию Cion. И Zeus, и Cion - неплохие катушки, но за 100 $ можно уже поискать варианты в линейке изделий Shimano, Daiwa и Ryobi.

Есть у Banax и совсем дешевые катушки, которые могут выручить рыболовов с совсем небольшим достатком. Это серии Brisa (порядка 35 $), Raiders долларов за 20 и почти "бесплатная" Vista. Ловить можно, но, скорее всего, недолго. Получать при этом должное удовольствие - вряд ли.

Размеры катушек, которые лучше других подходят для основного окского диапазона, по классификации Banax, - 750-800. Для средне-легкого подойдут 700-750. Для тяжелого спиннинга у серии Saint есть 1000-й размер. Можно выбрать и еще более мощные модели, но большой необходимости на Оке я в них не вижу.

Катушек сверхлегкого диапазона у Banax, в принципе, нет. С большой натяжкой можно назвать 600-й размер серий Zeus и Hera. Популярные серии Si, Iso имеют значительный вес и вряд ли подойдут для этого класса приманок.

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]