Короче, пришел мужик на рыбалку. А на речке - туман такой, что собственного члена
не видать. Ну он бережек нащупал, удочку забросил и сидит - дремлет.
Вдруг слышит где-то далеко-далеко:
- О-о-о-й бля-я-я-я....
Ну мужик подумал, что приснилось и сидит дальше. Тут уже по-громче:
- О-о-о-й бля-я-я-я...
Мужик встал, в туман посмотрел - никого. Сидит дальше. Но тут уже близко:
- О-о-о-й бля-я-я-я!
Мужик дубинец нащупал, вскочил и стоит в ударной позе - приготовился.
Вдруг из тумана чувак выходит. Ну мужик ему со-всего размаху дубинкой по-башке
хрякс! Чувак: О-о-ой бля-я-я-я!!!!
Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо.
При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и зелени получается
очень легкое одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и как закуску, и как основное блюдо. Придумал и сотворил салат Александр Гаврилычев, шеф-повар ресторана "Экспедиция".
Необходимые ингредиенты для основного блюда:
• филе слабосоленой семги - 100-150 г
• красный репчатый лук
• половина огурца среднего размера
• лук-порей - столько же по объему, как и репчатого лука один лимон красная икра -1/2 ст. ложки
• соль
• перец
• кедровое масло - 1 ст. ложка
Для украшения:
• листья салата
• резаный зеленый лук - 1/2 ст. ложки и зелень укропа
• тосты из белого хлеба
Способ приготовления
Мелко шинкуем лук, огурец и нарезаем рыбу кубиками
по 0,5 см. Перемешиваем с маслом и лимонным соком, солим,
перчим, добавляем красную икру.
На тост из белого хлеба выкладываем полученную смесь, украшаем
листьями салата, укропом, резаным зеленым луком и лимоном.
Общее время приготовления - 10 минут.
Видите, как все просто! Приятного аппетита!
Семга в фольге
Ингредиенты
семга 2 стейка
сок лимона
зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука
соль, перец
оливковое масло
Приготовление блюда:
Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Около 120 г всякой зелени мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью. Завернуть фольгу, поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком.
!!!! Хочу поделиться своим любимым и быстрым рецептом приготовления семги. Семгу или форель нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Смешать тертый сыр, майонез, измельченную зелень и зубчик чеснока, выложить эту смесь на рыбу, прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Это очень, очень вкусно, быстро и ароматно!