Мужик сидит? ловит рыбу. К нему подходит другой и спрашивает:
- Hу что, клюет?
- Да нет, не клюет.
- Что, совсем?
- Hу... поймал тут одного, да в речку бросил.
- А что, маленький был?
- Да нет, такой же, как ты: все ходил, спрашивал...
чтобы удобно было держать кожу в руке и чтобы она не выскальзывала. При движении к хвосту нож идет с небольшим наклоном вниз, как бы скользя по хребту. Полезно при этом покачивать нож в горизонтальной плоскости. Иногда в конце этой операции можно увидеть "брак" кусочек несрезанной кожи. Она легко снимается, если перевернуть филе и подрезать ее.
ло снимать кожу. Лучше делать это ножницами, хотя можно и ножом, но тогда после этого каждый раз придется править нож, т.к. лезвие тупится о доску.
12-13. Снимите кожу с основных частей филе и с теши. Это очень просто, но нужна тренировка. Начиная срезать кожу, оставьте маленький кусочек мяса,
14. Разделка рыбы закончена. Большие куски филе разрежьте пополам и
упакуйте в полиэтилен или сразу положите на сковороду...