Назад  Февраль 2018  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283819 раз
Прочитана 268700 раз
Прочитана 238611 раз
Прочитана 215447 раз
Прочитана 202293 раз
Прочитана 195612 раз
Прочитана 192624 раз
Прочитана 164200 раз
Прочитана 148899 раз
Прочитана 141849 раз
Погода
ЮМОР
Отправились двое новых русских в тайгу на лосей охотиться. Наняли вертолет. Летчик их на место доставил и говорит: - Имейте в виду, больше двух лосей борт взять не может. Не потянет вертолет. Потом прилетает, чтобы клиентов забрать, а те четырех лосей настреляли. Летчик им: - Нет, только двух возьму. Я же предупреждал. Ну нельзя перегружать машину. А новые русские ему: - Ну о чем базар, командир? Ты не волнуйся, мы тебе заплатим. Мы год назад здесь охотились, тоже тогда четырех лосей завалили. Так летчик тоже тогда сомневался, мы ему заплатили, он всех взял. И тебя не обидим. Уговорили, короче. Погрузили всех, взлетели, через две минуты упали. Через час пришли в сознание. Один спрашивает у другого: - Мы где? - Похоже, метров 200 от того места, где в прошлом году ебанулись.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Русские джиги

  • “Елочный дождик”

Блестящие разноцветные полоски елочного дождика давно применяются нашими умельцами - спиннингистами. Наиболее известные варианты изображены на рис.49.

Для лучшей игры кончики полосок желательно “подкрутить”, протащив их с усилием через расческу или край стола.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.49. Приманки с использованием елочного дождика.

Полезно также “разбавить” дождик прядью резиновых нитей (авиамодельных или бельевых). Если нити имеют разную упругость, то они по-разному движутся и заметно “обогащают” игру. Кроме того, рыба не любит лишнего блеска (вспомним, что в мушках используется особая витая нить, которая искрится лишь в некоторых местах). Поэтому часть дождика тоже можно скрутить или растянуть — это уберет излишнее сияние.

  • “Борода (вабик)”

В отличие от зарубежья, в России широко применяется только один вариант волосяных приманок, дошедший еще с времен Сабанеева — “борода”.

“Борода” (“вабик”, “кисточка”) представляет собой пучок длинных белых волнистых волос из козлиной бороды. Такая приманка родилась и использовалась в Сибири для ловли тайменя и щуки. Затем оказалось, что “борода” отлично ловит и жереха поверху. И наконец, сейчас “борода” опустилась ко дну. Причем применяется как самый простой вариант (рис.50а), так и более сложный (рис.50б), когда на двойнике или тройнике вяжется волосяная муха и свободно соединяется с грузом.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.50. “Борода (вабик)”:
а) простой вариант; б) современный вариант.

Вот рекомендации С.Павлова, который по праву считается одним из лучших вязальщиков:

“Для “бороды” нужен мех от козла, собаки или песца, причем не остевой волос, а в основном подшерсток. Он должен быть мягким, пушистым и волнистым, — именно такой не только хорошо играет, но и сохраняет пузырьки воздуха, придает приманке воздушность, а значит и плавучесть. Поэтому мушка не ложится сразу на дно— и в этом ее суть.

Расцветку “бороды” лучше делать контрастной — темный верх и светлый низ, на цевье крючка — блестящее тельце и красный хвостик. Ведь “борода” в любом случае имитирует малька — основной объект питания хищников.

При правильном изготовлении такая волосяная приманка нередко превосходит все другие.

  • Нитки, кембрик, фольга

Можно сделать джиг-приманку просто из разноцветных ниток, конфетной фольги и кембрика (рис.51). Следует ли говорить, что не всякие нитки сгодятся, нужна определенная упругость и длина, чтобы “оживить” приманку. Обычно используются яркая шерстяная пряжа, полоски стеклоткани и т.п. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно сделанные приманки такого типа способны конкурировать с самыми известными моделями. Например, один из моих друзей, используя лишь красные нитки и конфетную фольгу (рис.51 а), делает такие джиги для окуня, что на своей реке облавливает всех начисто.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.51. Варианты приманок из ниток, кембрика и фольги.

 

Андреев В. Мягкие приманки для спиннинга. М.:2001

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]