Назад  Февраль 2019  Вперед
13
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285726 раз
Прочитана 270458 раз
Прочитана 240162 раз
Прочитана 216499 раз
Прочитана 203935 раз
Прочитана 196824 раз
Прочитана 193877 раз
Прочитана 168038 раз
Прочитана 150168 раз
Прочитана 143050 раз
Погода
ЮМОР
Папа с маленьким сынишкой пошли как-то на рыбалку. Сидят в лодке. Пацана вдруг заинтересовало все вокруг. Спрашивает: - Папа, папа, а как эта лодка плавает? Папа (уставившись на поплавок): - Не сейчас, сынок, не сейчас.. Чуть позже: - Папа, папа, а как рыба дышит под водой? - Не сейчас сынок, не сейчас... Через несколько минут: - Папа, папа, а почему небо синее? - Не сейчас сынок, не сейчас... И наконец: - Папа, папа, ты не обижаешься, что я задаю тебе все эти вопросы? - Разумеется нет, сына, - отвечает папа, - не будешь спрашивать, так и знать ничего не будешь...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №10-2018

(Анонс)

спортивное рыболовство №10 2018

Рыбалка. Северо-Запад

В.Сальников. Береговой спиннинг на Баренцевом море

Поймать в водах Мотовского залива Баренцева моря можно самую разную морскую рыбу, и она не так привередлива, как пресноводные обитатели Кольского полуострова, а потому для успешной рыбалки достаточно минимального набора снастей. Каких – читайте.

По родным просторам

Г.Шеляг. Большая пасть лобастой кефали

Береговая ловля кефали в Черном море требует серьезного подхода. Деликатная снасть, нужная наживка и её правильная насадка, точно подобранная проводка, верный выбор места закорма – это и еще многое другое являются неотъемлемыми составляющими результативной ловли.

П.Ситнииков. В поисках ленка

Почему ловля ленка становится всё популярнее в последние годы? Во-первых, эта рыба из семейства лососевых обитает в нашей самой живописной природной зоне - тайге. Во-вторых, это осторожный, сильный и красивый хищник, которого не так-то просто найти и поймать. И, в-третьих, ленки больше 1,5 кг попадаются редко, так что поимку более крупного экземпляра можно считать большой удачей.

Снасть и тактика

С.Акулич. С легким джигом за позднеосенним трофейным окунем

Ловля в предзимье в водохранилищах, подверженных колоссальному рыболовному прессингу, требует максимальной концентрации и самоотдачи от рыболова, несмотря на подчас экстремальные погодные условия и весьма капризный и непредсказуемый характер осеннего окуня. Однако вероятность поклевки трофея велика в силу определенных благоприятных факторов.

А.Швец. Минноу с отрицательной плавучестью: изгои воблерного мира

У нас тонущие воблеры-минноу значительно уступают по популярности суспендерам и плавающим минноу. Почему? Наши рыболовы просто-напросто боятся их применять – из-за боязни потерять на зацепе недешевую приманку. Между тем во всём мире они очень востребованы у спиннингистов. Как же правильно применять тонущие воблеры и как вообще с ними нужно работать, какую технику использовать – автор помогает в этом разобраться.

Н.Линник. Кормушки с секретом

Автор рассказывает об очень интересной методике возбуждения аппетита у недоверчивой рыбы даже поздней осенью с помощью необычной кормушки, которая может стать «решателем проблем» в водоемах с большим рыболовным прессингом.

В.Клень. За лещами после листопада

В октябре - ноябре холодает, погода нестабильна, дожди и сырость. Почти вся мирная рыба скатывается на глубоководные участки к зимовальным ямам. Желание ловить её у подавляющего большинства поплавочников и доночников пропадает. Соответственно, рыболовный прессинг на перспективные места существенно ослабевает. Появляется возможность остаться наедине с рекой и получать удовольствие. Ну и самое главное – трофейные лещи, которые никуда не исчезли. Конечно, если знать – где их ловить.

Методы ловли

О.Ляльковский. Десять мыслей о судаке

Клыкастый капризен и вариативен в поведении, неподражаем по эмоциональности поклевки – в общем, в спортивном плане очень интересен. А уж говорить о нём можно бесконечно. И автор делится интересными наблюдениями о судаке заканчивающегося сезона.

К.Кузьмин. «Платники». За и против

Даже те, кого рыбалка на «платниках» не напрягает финансово, предпочитают в своем большинстве ловить на «бесплатной воде». Что определенно выступает тормозом в развитии всей системы платной рыбалки в нашей стране. Однако за границей рыбалка на «платниках» пребывает на очень высокой стадии развития. И нам есть, чему у них поучиться.

Школа для новичка

А.Дуркин. Тяжелое  «железо»

Автор с высоты своего огромного спиннингового опыта подробно описывает ловлю на тяжелые колеблющиеся блесны щуки и окуня, рассматривает особенности их модельного ряда и специфику применения.


(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]