Назад  Декабрь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 294050 раз
Прочитана 279854 раз
Прочитана 247348 раз
Прочитана 222860 раз
Прочитана 211552 раз
Прочитана 204073 раз
Прочитана 200510 раз
Прочитана 178896 раз
Прочитана 157160 раз
Прочитана 150368 раз
Погода
ЮМОР
- Как на охотиться на медведя? Очень просто, забиваешь в дуб штырь с резьбой, обливаешь медом, медведь начинает его слизывать, как из- под хвоста появляется штырь, закручиваешь гайку и все! - Ну, а на зайца как? Тоже просто, насыпаешь на пенек перца, ложишь морковку, заяц подходит, видит- морковка, начинает нюхать, чтобы не обознаться и КА-А-А-К чихнет и головой- об пень, вот и все.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №10-2018

(Анонс)

спортивное рыболовство №10 2018

Рыбалка. Северо-Запад

В.Сальников. Береговой спиннинг на Баренцевом море

Поймать в водах Мотовского залива Баренцева моря можно самую разную морскую рыбу, и она не так привередлива, как пресноводные обитатели Кольского полуострова, а потому для успешной рыбалки достаточно минимального набора снастей. Каких – читайте.

По родным просторам

Г.Шеляг. Большая пасть лобастой кефали

Береговая ловля кефали в Черном море требует серьезного подхода. Деликатная снасть, нужная наживка и её правильная насадка, точно подобранная проводка, верный выбор места закорма – это и еще многое другое являются неотъемлемыми составляющими результативной ловли.

П.Ситнииков. В поисках ленка

Почему ловля ленка становится всё популярнее в последние годы? Во-первых, эта рыба из семейства лососевых обитает в нашей самой живописной природной зоне - тайге. Во-вторых, это осторожный, сильный и красивый хищник, которого не так-то просто найти и поймать. И, в-третьих, ленки больше 1,5 кг попадаются редко, так что поимку более крупного экземпляра можно считать большой удачей.

Снасть и тактика

С.Акулич. С легким джигом за позднеосенним трофейным окунем

Ловля в предзимье в водохранилищах, подверженных колоссальному рыболовному прессингу, требует максимальной концентрации и самоотдачи от рыболова, несмотря на подчас экстремальные погодные условия и весьма капризный и непредсказуемый характер осеннего окуня. Однако вероятность поклевки трофея велика в силу определенных благоприятных факторов.

А.Швец. Минноу с отрицательной плавучестью: изгои воблерного мира

У нас тонущие воблеры-минноу значительно уступают по популярности суспендерам и плавающим минноу. Почему? Наши рыболовы просто-напросто боятся их применять – из-за боязни потерять на зацепе недешевую приманку. Между тем во всём мире они очень востребованы у спиннингистов. Как же правильно применять тонущие воблеры и как вообще с ними нужно работать, какую технику использовать – автор помогает в этом разобраться.

Н.Линник. Кормушки с секретом

Автор рассказывает об очень интересной методике возбуждения аппетита у недоверчивой рыбы даже поздней осенью с помощью необычной кормушки, которая может стать «решателем проблем» в водоемах с большим рыболовным прессингом.

В.Клень. За лещами после листопада

В октябре - ноябре холодает, погода нестабильна, дожди и сырость. Почти вся мирная рыба скатывается на глубоководные участки к зимовальным ямам. Желание ловить её у подавляющего большинства поплавочников и доночников пропадает. Соответственно, рыболовный прессинг на перспективные места существенно ослабевает. Появляется возможность остаться наедине с рекой и получать удовольствие. Ну и самое главное – трофейные лещи, которые никуда не исчезли. Конечно, если знать – где их ловить.

Методы ловли

О.Ляльковский. Десять мыслей о судаке

Клыкастый капризен и вариативен в поведении, неподражаем по эмоциональности поклевки – в общем, в спортивном плане очень интересен. А уж говорить о нём можно бесконечно. И автор делится интересными наблюдениями о судаке заканчивающегося сезона.

К.Кузьмин. «Платники». За и против

Даже те, кого рыбалка на «платниках» не напрягает финансово, предпочитают в своем большинстве ловить на «бесплатной воде». Что определенно выступает тормозом в развитии всей системы платной рыбалки в нашей стране. Однако за границей рыбалка на «платниках» пребывает на очень высокой стадии развития. И нам есть, чему у них поучиться.

Школа для новичка

А.Дуркин. Тяжелое  «железо»

Автор с высоты своего огромного спиннингового опыта подробно описывает ловлю на тяжелые колеблющиеся блесны щуки и окуня, рассматривает особенности их модельного ряда и специфику применения.


(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]