Назад  Октябрь 2018  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285132 раз
Прочитана 270017 раз
Прочитана 239752 раз
Прочитана 216207 раз
Прочитана 203423 раз
Прочитана 196533 раз
Прочитана 193509 раз
Прочитана 167321 раз
Прочитана 149804 раз
Прочитана 142750 раз
Погода
ЮМОР
Мужик собирается на охоту, а баба его пристает – возьми меня хоть раз с собой на охоту. Ну мужику делать нечего, в общем взял, друзякам говорит баба с нами будет, а те – ничего, что ни будь придумаем. Приехали в лес, бабу поставили на опушке, дали ружье, сказали, что они пойдут лося загонять, а ей надо этого лося завалить, и охранять от других охотников, пока они не придут. Оставили они её на опушке, а сами пошли бухать. Часа через четыре про неё вспомнили, прибегают на опушку, и видят такую картину: посередине лежит какое-то мертвое животное, над ним их баба, и ружьем отгоняет какого-то мужика: - Иди от сюда, это мой лось!! - Да твой, твой дай только седло заберу!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №5-2018

(Анонс)

спортивное рыболовство №5 2018

Рыбалка. Северо-Запад

Ф.Мухарев, Г.Шеляг. На раздольях наших северных морей

Если вы любитель романтики, если вас прельщают бескрайние морские просторы, если вы не боитесь больших глубин, эта статья - для вас! Трудно себе представить ощущение большей свободы, большего пространства, чем на тресковой морской рыбалке. Ты осознаешь, что ты не просто в море – ты в Северном Ледовитом океане, неотъемлемой частью которого и являются Баренцево и Белое моря.

М.Перов. Ловля щуки на Финском заливе в посленерестовый период

Где же открыть спиннинговый сезон пораньше? На Финском заливе, где по действующим правилам запрета на щуку вообще нет. Да-да, там она не причислена к запрещенным к вылову по весне рыбам. С чем это связано? Возможно, с тем, что Финский залив - лососевый водоем, и поэтому щуку, как пожирательницу лососевой молоди, в запрет не включили. Но факт остается фактом.

Методы ловли

С.Акулич. Весенние и позднеосенние «партсобрания» щуки на водохранилище

В отличие от судака и окуня, часто встречающихся на просторах водохранилищ в различных по численности стаях, щука предпочитает охотиться на своей обособленной территории в одиночку. Но автору удалось выявить два периода, когда зубастая может образовывать на локальных участках водоема количественные скопления разной величины, которые в рыболовных кругах именуют «партсобраниями».

А.Коломиец. Про охоту, голавля, ультралайт и нахлыст

Когда мы удим рыбу с поплавком – мы просто ждем поклевку. А когда воочию видим объект, который ловим – это уже, извините, действительно охота! И автор решил отдельно рассказать про охоту на голавля с нахлыстом и спиннингом класса ультралайт.

Снасть и тактика

М.Яхонтов. Pulse пятен

О тестировании спиннинга на ловле прудовой форели.

В.Сальников. Сбирулино и «мушки». Ловим голавля

После семи сезонов постоянных экспериментов у автора сформировалась твердая уверенность, что ловля голавля методом сбирулино на нахлыстовые приманки - вовсе не баловство, как многие думают. Данный способ очень эффективен, и если бы на соревнованиях он был разрешен, то, как минимум, в восьми случаях из десяти автор бы предпочел именно его, отложив до времени спиннинг и даже нахлыст.

А.Швец. Окунь с поверхности: заметки спиннингиста

Верховья водохранилища, куда автор много лет ездит за хорошим окунем – рай для любителя ловли в верхних слоях воды. Полосатых там предостаточно, а ловля на топ-вотеры - очень азартна и зрелищна, особенно на уокеры и попперы.

Н.Линник. На реку с пареными злаками

Как великолепная насадка для ловли «белой» рыбы пареные злаки известны очень давно. И при умелом их использовании они и сегодня легко дадут фору любой из животных насадок.

Школа для новичка

К.Кузьмин. Краткий курс по «околоджиговым» оснасткам

Автор коротко представляет основные разновидности джиговых монтажей с указанием их плюсов и минусов и приоритетных областей применения.

Н.Линник. Моя практика: любимые оснастки. Схемы и нюансы построения

За годы увлечения поплавочной удочкой автор подобрал себе комплект из нескольких, наиболее универсальных вариантов оснасток, с которыми и познакомит читателей журнала.

Советы мастера

А.Дуркин. Ловля хищника на живца и мертвую рыбку. Часть 3

Заключительная часть обзора, где раскрываются техника и тактика ловли исключительно на мертвую рыбку.

Обзор рынка

43-я «Охота и рыболовство»: качество главнее всего. Часть 2

Продолжение рассказа о новинках московской выставки.


 

 

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]