Назад  Сентябрь 2018  Вперед
12 13
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 284959 раз
Прочитана 269866 раз
Прочитана 239609 раз
Прочитана 216118 раз
Прочитана 203256 раз
Прочитана 196413 раз
Прочитана 193415 раз
Прочитана 167036 раз
Прочитана 149706 раз
Прочитана 142554 раз
Погода
ЮМОР
Сидит рыбак на берегу. Всплывает карась , и спрашивает: - Ты чего сидишь? - Клёва жду. Карась держится за голову и говорит: - Клёва сегодня не будет, клёва было вчера.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №4-2018

(Анонс)

спортивное рыболовство №4 2018

Рыбалка. Северо-Запад

Ф.Мухарев. Сверхранняя вода Питера

Вот лед на водоемах сошел, пусть и не полностью. Остается вопрос: с чего начинать? Спиннинг, поплавок или, может, фидер? Автор делится своим опытом.

Методы ловли

В.Герасимов. Ловля голавля. Места и способы

Автору каждый новый сезон прибавляет знаний по ловле голавля спиннингом. Особенно благодаря тому, что ему удается быть на голавлевых рыбалках с марта по сентябрь чуть не каждую неделю. Вот и в прошлом году он начал ловить голавля на реках Черноземья уже в марте. Как и на что – читайте.

А.Коломиец. Голавлевая специфика секретной речки

Крупных голавлей автор предпочитает ловить в малых речках. Почему именно в них? Почему не на Волге или Дону? Ведь на Большой воде и рыба крупнее. Да, всё верно. Но рыбалки абсолютно разные. Снасти другие. Приманки, методы ловли, стратегия, тактика – всё разное.

В.Клень. Пикерный подход к крупному карасю

 Целенаправленно ловить весной карасей винклпикером автор стал лет десять назад. Начинал с небольших водоемов, но пикерная рыбалка увлекла настолько, что стал расширять географию ловли. На сегодня в активе значатся караси не только из заиленных прудов и малых озер, но и из карьеров, водохранилищ, речных проток и даже больших рек.

Снасть и тактика

К.Кузьмин. Японский супер-таракан

История эта началась лет пять назад, когда автор ездил на рыболовную выставку в Осаку. Там он тогда увидел много нового и интересного, познакомился с несколькими известными японскими рыболовами. Был среди них и Кен Ватанабе – разработчик приманок. Он-то и подарил автору очень занимательную вещь.

В.Сальников. Сбирулино и воблер. Ловим голавля

Ловлей на сбирулино автор увлекся в 2007 году - и до сих пор успешно практикует её, охотясь за голавлем, окунем и жерехом с небольшими воблерами и «вертушками».

А.Швец. Охота за щукой в начале сезона. Заметки спиннингиста

Где искать щуку сразу после схода льда, какие приманки эффективны в этот период, как их предлагать хищнику – читайте.

Н.Линник. На весенних тягах с поплавочной удочкой

Весной в устье иной старицы можно нарваться на настоящий парад речной рыбы: плотва, красноперка, уклейка, чехонь, лещ и, конечно же, густера. Красивая, красноперая, весенняя густера – самый желанный для автора трофей первых апрельских рыбалок.

С.Акулич. Нюансы весенней джиговой ловли судака с берега. Водохранилище

Когда-то автор считал, что на водохранилищах весенняя охота за судаком с берега практически невозможна. Но с более полным изучением мест обитания и повадок этого прекрасного хищника, а также с изменением приоритетов в спиннинговой практике понял, что она вполне осуществима и может быть очень интересной.

Школа для новичка

А.Чепурный. Добавление грунтов в прикормку для фидера

Добавляя грунты в прикормочные смеси можно добиться особых свойств, позволяющих получить максимальные результаты в разных условиях ловли и в холодное, и в теплое время года.

По родным просторам

Г.Шеляг. Когда сарган у самого берега

В весенние месяцы сочинские рыбаки с нетерпением ждут хорошей погоды. И вот, наконец, «море лягло», как говорят местные. Тут же на берегу, на бунах и на причалах появляются любители своеобразной и интересной рыбы – саргана. Чтобы успешно ловить эту рыбу на Черном море, нужно знать её повадки, пристрастия и места обитания.

Обзор рынка

43-я «Охота и рыболовство»: качество главнее всего

Одной из главных тенденций, как нам показалось, явилось откровенное разграничение новых рыболовных снастей на две категории -  народные и элитные, причем на фоне кризиса - с бесспорным преобладанием народных, т.е. бюджетных. И среди новинок никаких пограничных групп так называемого «среднего класса» - либо очень дешево, либо очень дорого. А другой тенденцией стало трепетное отношение российских производителей и продавцов к качеству предлагаемой ими на рынке продукции, пусть и недорогой. Читайте о новинках весенней выставки.

 

 

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]