Назад  Апрель 2019  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285987 раз
Прочитана 270643 раз
Прочитана 240362 раз
Прочитана 216643 раз
Прочитана 204293 раз
Прочитана 196972 раз
Прочитана 194078 раз
Прочитана 168498 раз
Прочитана 150352 раз
Прочитана 143227 раз
Погода
ЮМОР
Папа с маленьким сынишкой пошли как-то на рыбалку. Сидят в лодке. Пацана вдруг заинтересовало все вокруг. Спрашивает: - Папа, папа, а как эта лодка плавает? Папа (уставившись на поплавок): - Не сейчас, сынок, не сейчас.. Чуть позже: - Папа, папа, а как рыба дышит под водой? - Не сейчас сынок, не сейчас... Через несколько минут: - Папа, папа, а почему небо синее? - Не сейчас сынок, не сейчас... И наконец: - Папа, папа, ты не обижаешься, что я задаю тебе все эти вопросы? - Разумеется нет, сына, - отвечает папа, - не будешь спрашивать, так и знать ничего не будешь...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №05-2017

(Анонс)

спортивное рыболовство №5 2017

В номере – Академия спортивного рыболовства, выпуск 27

Н.Володин. Чемпионат мира 2017 г. по ловле рыбы на мормышку со льда

О.Кузин. Такие крупные мелочи

А.Дьяченко. Мастерская рыболова

Рыбалка. Северо-Запад

А.Десятов. Жизнь на любимой реке. Молога, майские праздники

Каждый весенне-летний сезон автор открывает ловлей разнообразной «белой» рыбы донной снастью, а поплавочной удочкой – чехони.

А.Голунов. Весной на реке. Ловля в проводку болонской удочкой

Ловля в проводку результативна при правильном понимании всех её составляющих – от умения «читать» реку до ювелирной огрузки поплавка.

М.Перов. Устье Волхова. Судак

Каждый год в июне-июле автор ездит на Волхов, чтобы поймать клыкастого хищника на джиг. В статье он рассказывает об особенностях ловли в тех местах.

Снасть и тактика

Н.Линник. Линь весенних разливов

Линь – один из самых необычных и загадочных представителей семейства карповых. Но если знать базовые принципы, ловля этой рыбы мало чем отличается от ловли карпа, карася и даже плотвы.

К.Кузьмин. «Резина». Внимание к деталям

Давно нет резона останавливаться на каких-либо базовых истинах спиннинговой ловли на силиконовые приманки. А вот не вполне очевидным деталям уделить внимание определенно стоит.

А.Швец. Существует ли универсальная приманка? Воблерный вопрос

Полностью универсальных воблеров не существует. Но имея в коробке 3 - 4 тонущих лопастных модели с разной скоростью погружения и пару «раттлинов», удается облавливать практически любой водоем -  это и есть самое настоящее приближение к универсализму.

А.Чепурный. Классическая и современная английская донка. Особенности выбора удилища и катушки

Любому доночнику необходимо знать основные характеристики всех компонентов наземной части фидера – удилища, катушки и лески, и разбираться, для каких условий ловли  предназначены те или иные модели снастей.

Д.Архипов. Десять советов для трудовой рыбалки фидерной снастью

Нередко при поездке, скажем, за лещом попадешь в ситуацию, когда весь световой день приходиться скучать в ожидании выхода желанной рыбы, а тот может и не произойти. Основываясь на собственном опыте, автор освещает основные моменты, которые помогут перестроиться и подловить пару килограммов мелочевки - густерок и плотвичек.

Методы ловли

О.Ляльковский. Голавлевые нюансы

В спиннинговой ловле голавля мелочей не бывает, но есть много нюансов, начиная от оснащения и заканчивая техникой и тактикой.

Из первых уст

Без «колебалки» – нет рыбалки

Интервью с руководителем компании «Колебалка Питер» Игорем Ивановым.

Школа для новичка

 К.Шорин. Форель? Ночью? Почему бы и нет!

Что делать законопослушному спиннингисту в весенний запрет? Отправляться в какое-нибудь культурное рыбное хозяйство (КРХ) - и наслаждаться любимым делом в спокойной обстановке. Например, ночью…

А.Коломиец. Рассуждения на тему «Где искать рыбу?»

Трудно найти современную литературу, претендующую на пособие по поиску рыбы на реке, и начинающему рыболову приходится перелопачивать кучу печатных изданий и контент рыболовных сайтов, дабы по крупицам собрать чьи-то наблюдения. Поэтому автор рассказывает, где бы он начал искать ту или иную рыбу и как бы стал это делать на реках юго-западной части нашей страны - Волге и Ахтубе с притоками и протоками, а также на Дону выше Цимлянского водохранилища.

 

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]