Назад  Сентябрь 2017  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282826 раз
Прочитана 267654 раз
Прочитана 237684 раз
Прочитана 214712 раз
Прочитана 201292 раз
Прочитана 194977 раз
Прочитана 191716 раз
Прочитана 162571 раз
Прочитана 148053 раз
Прочитана 141091 раз
Погода
ЮМОР
просыпается бабка, выходит во двор, и видет на дереве весит медведь; она тутже бежит ,и звонит охотнику.Приезжает охотник с собакой ,с ружьем ну как пологается.охотник говорит бабке "видите это моя собака пломбирчик"."сейчас я залезу на дерево на пугаю медведя , он ебнится Пломбирчик схватит его за яйца, и потащит в зоопарк".И тут у бабки возникает вопрос , если все так просто зачем охотнику ружье, конечно она спрашивает охотника, а он ей в ответ говорит "Ружье для безопасности" бабка "для какой безопасности?" охотник "если я случайно упаду с дерева раньше чем медведь , чтоб можно было хоть чем нибудь отбится от Пломбирчика!!!"
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №10-2016

(Анонс)

спортивное рыболовство №10 2016

Рыбалка. Северо-Запад

А.Десятов. Жизнь на любимой реке. Молога, предзимье

Октябрь - месяц настолько противоречивый, что позволяет наслаждаться ловлей как по открытой воде (и погода стоит лучше, чем в конце лета), а можно в последних его числах уже рискнуть выйти по первому, неокрепшему и опасному, но все-таки льду.

Р.Мардеев. Рыба моей мечты

Поймать трофейную рыбу на тонкую спортивную снасть - что для этого нужно сделать, как отсечь все ненужное на пути к поставленной цели. Обо всем этом рассказывает автор.

В.Соколов. В поисках ладожского судака. Дневники 2016 года

Чтобы сохранить максимум достоверной информации о судачьих рыбалках сезона, автор решил вести некое подобие дневника, который и стал основой этой публикации.

М.Перов. Активная ловля налима на Ладоге

Ловля налима поздней осенью широко распространена, многие любят такую рыбалку, но это пассивная ловля на донные снасти с живцом или пучком червей. Для автора же охота за налимом начинается с ледостава. Тогда можно ловить его по-спортивному, с игрой. В этой ловле - множество тонкостей, что и привлекает к ней активных рыболовов, которым гораздо важнее рыбалка, а не рыба. Особенно хорошо то, что налим - ночной хищник, а окунь - дневной, поэтому удобно сочетать два вида ловли в одном выезде на Ладогу.

По родным просторам

А.Коломиец.  Окунь бывает разный

Окуни во всех точках планеты выглядят примерно одинаково, если не обращать внимания на тон окраски. Но специфика ловли окуней отнюдь не одинаковая. Вот об этом автор и рассказывает.

К.Кузьмин. В «верховьях» Нижней Волги

Для большинства из нас Нижняя Волга ассоциируется с Астраханью и ближними ее окрестностями. Но стоит на берегу великой русской реки в сотне верст выше Саратова городок Вольск. И это тоже Нижняя Волга. Только здесь – самая верхняя ее часть. Места эти совсем не ангажированы в плане рыбалки. Точнее, подспудно все мы предполагаем, конечно, что под Вольском можно тоже порыбачить, но продолжаем «по инерции» раз за разом ездить на «настоящую» Нижнюю Волгу. И многое от того теряем…

Снасть и тактика

К.Козлов. Голавль Центральной полосы. Осень

В октябре наступает самое прекрасное время для ловли голавля. Автор не раз выезжал осенью целенаправленно ловить этого красноперого красавца. И  теперь делится с читателями своими наблюдениями с рыбалок, проходивших, в первую очередь, на основных реках Калужской области - Оке и Угре. Думаем, и для множества подобных рек Центральной части России выводы из его наблюдений тоже будут характерны.

Техника на рыбалке

В. Савельев. Обслуживание безынерционной катушки

Как проводить плановое техобслуживание безынерционной катушки автор предметно показывает на примере моделей от «Шимано».

Семьей на рыбалку

М.Никишатов. В стране алого асфальта и белых коров

Автор слышал от знакомых множество историй про загадочные Аландские острова, затерявшиеся где-то в бассейне Балтийского моря между Финляндией и Швецией - кусочек забытого всеми мира в современной цивилизации, про невероятные там уловы - и это, конечно же, не могло не привлечь его. И он отправился туда, да не один, а со всей семьей.

Школа для новичка

А.Селезнев. Спиннинг в речном коряжнике

Закоряженные участки рек – одни из самых перспективных мест для охоты за хищником. Поваленные деревья, кустарник - практически за каждым из них могут стоять окунь и щука. Такие точки на реке работают весь спиннинговый сезон, но особую актуальность они приобретают осенью.

За рыбой вокруг света

М.Никишатов, А.Федоров. Приключения на семи реках с Виллемом Столком

Авторы познакомились с Виллемом Столком на московской выставке «Охота и рыболовство на Руси». Голландец хорошо известен в рыболовном мире, часто мелькает на страницах различных журналов и видеоприложений. И предложение, поступившее от компании «Нормарка» - порыбачить вместе с Виллемом на его родине, да еще и протестировать новые снасти - конечно же, их заинтересовало.

 

 

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]