Назад  Август 2020  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 287802 раз
Прочитана 272642 раз
Прочитана 241932 раз
Прочитана 217862 раз
Прочитана 206093 раз
Прочитана 198426 раз
Прочитана 195316 раз
Прочитана 171694 раз
Прочитана 151672 раз
Прочитана 144883 раз
Погода
ЮМОР
Ранне утро. Едет мужик на pыбалк. Вдpуг из кустов с мигалками выезжают ГИБДД и останавливают его. ГИБДД: - Документики. Мужик даёт пpава и техпаспорт. ГИБДД: - Hоpмальные люди в такое вpемя дома спят, а вы едете куда-то... Мужик: - Hу и я вот думаю, ноpмальные дома, а вы по кустам пpячетесь...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

салмо hornet хорнет воблер голавль форель спиннинг salmoHornet 4F, 4S, 4SRF, 4SRS – воблеры (фото 21), которые допускают применение в тех же условиях, что «двойки» и «тройки». С единственной приятной оговоркой – как правило, «четверка» привлекает все же рыбку покрупнее. Эти «Хорнеты» уже вполне оправданно применимы и при ловле троллингом или на «дорожку». Чаще остальных ловится окунь, немного реже судак и щука. Иногда попадаются язь и голавль. Достаточно редко, но все же с определенной долей постоянства присутствуют в уловах и представители отрядов лососевые и сиговые.

Hornet 4SDR – представители класса глубоко идущих (Deep Runner) воблеров. Приманки - уникальные: обладая совсем небольшим 4-сантиметровым компактным телом (фото 22), они в определенных условиях способны достигать 4-метровой отметки глубины. Какие еще приманки могут похвастаться тем же? Думаю, совсем немногие.

салмо hornet хорнет воблер голавль форель спиннинг salmoКроме того, салмовские дайверы обладают и еще одной крайне важной чертой - они прекрасно справляются со встречными препятствиями (завалами, камнями) на дне, попросту отскакивая или перепрыгивая через них. Единственное чего боятся SDR, так это заклинивания лопасти между веток затонувшего дерева или среди донных камней. Бывает, что не спасает даже отдача лески (шнура), чтобы у воблера появилась возможность немного всплыть и тем самым освободиться.

Донные «Хорнеты» немного отличаются от предшественников и по «игре», которая оказывается еще более размашистой и агрессивной. Однако подобные воблеры позволяют еще чуть-чуть (по сравнению с простыми Hornet Fи S) снизить свою скорость проводки. При этом они будут продолжать работать и оставаться аппетитными для хищника.

А теперь, подумайте какую выгоду можно извлечь из воблера, «играющего» на самой медленной скорости. Глубокие омуты и ямы, фарватерные свалы, зоны подмытого берега – пожалуй, те места, где применение салмовского «дипа» будет крайне уместно. Стоит заметить, что глубинные «Шершни» и рыбу привлекают самую разнообразную - от окуня, судака и щуки до голавля, язя и форели-кумжи.

Единственный минус, который наблюдается у длиннолопастников - это их крайне неважные полетные характеристики. Однако с этим недостатком можно частично справиться, но об этом я расскажу чуть позже.

Hornet 5F, 5S, 5SDR, 6F, 6S – великаны среди лилипутов (фото 23). За редким исключением, использование перечисленных моделей в основном сводится к троллинговой рыбалке. Где, следует отметить, они и показывают высокую эффективность, зачастую перелавливая по количеству и качеству «хвостов» даже знаменитых «японцев». «Хорнеты» как никакие другие воблеры способны «играть» на самой минимальной скорости троллинга или «дорожки». Например, тот же судак частенько реагирует только на ту приманку, которая двигается со скоростью менее 2,5 - 3 км/час. При этом наш воблер не просто волочится за лодкой, а аппетитно «поигрывает», что привлекает хищника.

Подобно младшим моделям, старшие годятся и для заброса. С той лишь разницей, что требуют уже все-таки достаточно мощных снастей, особенно это касается 5-сантиметрового «дипа» и обоих «шестерок». Даже на течении средней силы эти воблеры выдают настолько сильную и упористую «игру», что внутренний механизм безынерционной катушки начинает испытывать просто-таки катастрофические нагрузки. Подчас несовместимые с жизнью. Поэтому, если вы все-таки решили ловить на «больших мальчиков» и взаброс, советую обзавестись «мультовой» снастью. Поверьте - этот вариант в итоге окажется для вас более дешевым и долговечным.

салмо hornet хорнет воблер голавль форель спиннинг salmoГоворя про рыбу, на ум приходят крупные судаки и окуни-горбачи. Также успешно на эти модели ловится голавль, язь, щука, морская и озерная форель, лосось. Помимо этого, с польскими крепышами - Hornet 6F и 6S - связано и несколькосалмо hornet хорнет воблер голавль форель спиннинг salmo случаев поимки сома.

Hornet 9F (фото 24) – довольно-таки свежая приманка от Salmo, ее появление в каталоге 2011 г. уже наделало достаточно много шума. Как заявлено на польском сайте компании, рождение воблера произошло благодаря тесному сотрудничеству с венгерскими профессиональными рыболовами. Изготовлена «девятка» с применением наимощнейшей фурнитуры, выпускается в шести «вкусных» и понятных цветах. Прежде всего (опять же, со слов поляков) «заточена» на ловлю сома, и по всей видимости - сомика трофейного.

В руках подержать данный экземпляр мне пока не довелось, поэтому говорить о работе и уловистости еще рано. Как говорится, поживем - увидим, но приманка явно с большим потенциалом.

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2020
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]