Назад  Июнь 2017  Вперед
6
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282119 раз
Прочитана 267001 раз
Прочитана 237120 раз
Прочитана 214271 раз
Прочитана 200618 раз
Прочитана 194604 раз
Прочитана 191241 раз
Прочитана 161305 раз
Прочитана 147591 раз
Прочитана 140719 раз
Погода
ЮМОР
Мужик сидит? ловит рыбу. К нему подходит другой и спрашивает: - Hу что, клюет? - Да нет, не клюет. - Что, совсем? - Hу... поймал тут одного, да в речку бросил. - А что, маленький был? - Да нет, такой же, как ты: все ходил, спрашивал...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №2-2010

(Анонс)

спиннинг джиг рыбалка спортивное рыболовство анонс твичинг зимний спиннингКак ловить.

М.Нежданов. Глухозимье: реальность или миф? Доводы и размышления автора помогут сомневающимся забыть о термине глухозимье, не расстраиваться по поводу приходящего февраля, заставят больше думать, активнее искать новые возможности и пути в рыбалке. Перефразируя профессора Преображенского – « Глухозимье - не на водоемах, а в головах!»

В.Соколов. Корюшка today. Новые порты на южном и северном берегах Финского залива, намыв грунта в восточной части акватории, знаменитая Дамба – все это значительно сократило традиционные нерестилища корюшки. Автор пишет о корюшке сегодняшней - о том, где и на что она ловится.

С. Соколов. Мелкие балансиры. В статье – многочисленные нюансы ловли на балансиры небольшого размера.

Чем ловить.

А.Дьяченко. Школа для новичка. Техника ловли на мормышку. Одним из ключевых элементов мастерства является техника рыболова, краеугольный камень в фундаменте класса, позволяющая выжать максимум возможного из любой ситуации и на которой можно выстроить успешно работающую систему. Под самой же техникой автор понимает определенный набор действий, выполняемых по установленным правилам: подготовка и сверление лунки, опускание и вынимание снасти, вываживание мелкой и крупной рыбы.

А.Дунаев. Руководство по зимнему прикармливанию. Информации по методике применения зимних прикормок в отечественной прессе крайне мало, хотя, судя по количеству вопросов, задаваемых на рыболовных форумах в Интернете, интересуется этим предостаточно рыболовов. Автор подготовил расширенный материал на эту тему.

А.Яковлев. Обзор балансиров. Ассортимент зимних рыболовных приманок достаточно велик. Но в тех условиях, когда от нижней кромки льда до дна всего несколько десятков сантиметров, а рыба там есть и ее надо как-то выловить - этот ассортимент существенно сужается. Предлагаем обзор тех приманок, которые и должны решать эту проблему.

Зимние приманки Rauhala. Компания Rauhala, работающая с 1950 г., называется по фамилии ее создателя - Аарно Раухала, который участвовал в создании балансиров Rapala, и именно ему принадлежит идея пластикового хвоста балансира. В Финляндии – это человек-легенда. Сегодня на производстве работают всего два человека. Как и много лет назад, все делается вручную - от расплавки свинца и заливки его в формы до покраски и доводки.

О.Ляльковский, Д.Самесов. Тест: по следам «зимних» шнуров. Авторы попытались разобраться с темой «зимних» шнуров как обычно - при помощи тестирования. Основной вопрос исследования звучит так: «зимние шнуры» – миф или реальность?

Где ловить.

С.Семенов. Сура подо льдом. Хоть Сура – лишь одна из крупных рек, протекающих по территории Чувашии, однако интерес местных рыбаков к ней куда больше, чем к другим. При этом Сура интересна в любой период – по первому льду тут отлично берет щука, в глухозимье можно неплохо половить судака и берша, а по последнему льду хорошо идет лещ.

Новинки рынка.

Hameleon Winter - новая серия лесок Premium-класса для зимней ловли.

Как это делается. А.Окуневский. Маленький плетеный детектив. Цена некоторых плетеных шнуров, этого расходного материала, уже подбирается к цене вполне приличного спиннинга или катушки, на изготовление которых явно уходит больше материалов и труда. А, может, не явно? Из чего и как делают рыболовный плетеный шнур? А вдруг мы чего-то не понимаем в технологии его производства, не знаем каких-то нюансов, приводящих к таким заоблачным ценам?

Рыбы и люди.

Т.Соколова. Бесконечное путешествие. Мисс Барра, сэр Крок и другие. Рыбалка на баррамунди пользуется в Австралии бешеной популярностью. Очень хотелось понять – почему? На первый взгляд – ничего особенного. Чем-то похожа на нашего судака, только потолще. Огромная пасть, как у баса. Да и размер рыбы не впечатляет для южных широт – до метра длиной.

Новости. Рынок. «SilverPro Cabin 745»: длина бежит и радует. Закрытая каюта придает катеру «SilverPro Cabin 745» совершенно новое качество по сравнению с аналогичными судами открытой и полузакрытой («хардтоп») компоновки, оставаясь в рамках идеологии «судна для жизни», неприхотливого и практичного. В обзоре приведены все его технические характеристики.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Kayo
03:46:35 17.05.16
  смайлик   Well, it looks like we’ve survived. But, in your in-depth analysis, you happened to forget the impending Zombie Apocalypse. Now, that still seems to be a po3ebily&#82s0;hse hee ^_^
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]