Назад  Август 2017  Вперед
16
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 282476 раз
Прочитана 267390 раз
Прочитана 237445 раз
Прочитана 214539 раз
Прочитана 201000 раз
Прочитана 194821 раз
Прочитана 191508 раз
Прочитана 162010 раз
Прочитана 147851 раз
Прочитана 140910 раз
Погода
ЮМОР
Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил и так у мужика участливо спрашивает: - Что, жарко? - Угу... - Душно? - Угу... - (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

UL-воблеры

(А. Мишин - Рыбалка на Руси №7-2009)

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribitoНа данный момент прилавки рыболовных магазинов заполнены различными пластиковыми приманками — выбор просто гигантский. А новые модели появляются как грибы после дождика, и уследить за всеми новинками рядовому спиннингисту практически невозможно

Сегодня мне хотелось бы обратить ваше внимание не только на воблеры, попадающие в категорию «ультралайт», но и отобразить такую немаловажную деталь, как проводку этих приманок, ведь если она не будет соответствовать условиям и рыбе, на которую вы ориентируетесь, а главное, применяемому воблеру, то какой бы он дорогостоящий ни был, ждать ошеломлямших результатов не приходится. Только подобрав подходящую проводку к приманке, можно рассчитывать на хороший результат.

Когда необходимо применять ту или иную проводку? Как воблер работаем с разными типами проводок? Как на все это реагирует рыба? На все эти и другие вопросы я постараюсь ответить в этом материале на примере конкретных воблеров и различных ситуаций. Но сразу хочу заметить, что речь пойдет не о тех приманках, которые уже набили оскомину постоянным появлением на страницах журналов и относящихся к разряду «суперуловистых». Нет смысла снова и снова повторяться, выделять каких-то фаворитов, просто хочется рассказать о некоторых интересных приманках из своего арсенала с примерами и пояснениями.

Keison Mitts 28 S (фото 1).

Кому-то этот микровоблерок уже знаком, но для тех, кто с ним еще не познакомился, очень рекомендую. Из всех модификаций самым «убойным» оказался тонущий Mitts-S в мелководной SR-версии. Ведет он себя просто отлично на любых скоростях и держит даже самые сильные струи. Основная область его применения — мелководные голавлиных и хариусовые речки. Если предполагается ловля в густой траве жарким летом, то можно оставить штатный одинарник, но в большинстве случаев оправ­дана смена на тройничок из тонкой проволоки.

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribitoПодходящая проводка этого воблера — обычная равномерная с замедлениями или остановками. Куда более важен точный заброс, к примеру, при ловле на мелководной быстротекущей реке типичные для таких мест вытянутые течением гряды травы, между которыми есть небольшие прогалы. Воблер кладется по возможности ближе к верхней части этого прогала и проводится спокойной равномерной проводкой короткий участок. Если на этом этапе поклевки не последовало, можно пустить воблер на снос, немного натягивая леску, чтобы приманка играла на течении. Так как игра у воблера очень активная, даже небольшое сопротивление придаст ему движение.

Очень часто поклевки происходят сразу же после приводнения приманки, уж больно напоминающей рыбе насекомое, поэтому слабина лески должна быть минимальной.

DAM Baby Boomer 30 F (фото 2).

Помимо облова мелководных участков в расчете на голавля также нужно уделять внимание более глубоким местам. А в теплое время года голавлю нужны воблеры с очень активной игрой, то есть крэнки. Конечно, основной упор делается на крэнки с минимальным заглублением, и все же бывают моменты, когда необходимо провести воблерок поглубже. Вот тут-то и помогут крэнки в дип-версии (глубоководные), как, например, Baby Boomer.

Единственное, что я бы посоветовал — поменять на нем тройники. Штатные «якоря» (по-другому их не назовешь) слишком большие, они заметно портят игру приманки и постоянно захлестываются. А с более мелкими тройничками воблер начинает работать стабильнее, еще лучше привлекая рыбу.

С подобными приманками самая оптимальная проводка — чередование медленных потяжек и ускорений, хотя многое зависит от конкретного места. К при меру, если воблер заходит в перспективный участок, проводку необходимо замедлить, но ни в коем случае не останавливать полностью, иначе интерес у рыбы к приманке сразу пропадет. Чтобы спровоцировать хищника данный воблер должен всегда немного колебаться. По мутной воде очень неплохо работают яркие расцветки.

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribitoTsuribito Baby Minnow 30 F(фoтo 3).

Еще ыодин миниатюрный воблерок, в котором радует абсолютно все: цена, качество исполнения, цветовая палитра и, конечно, уловистость. Хотя у меня есть знакомые, которые от него не в таком восторге, как я. Может, это связано именно с несоответствием условий ловли и проводки...

Много расписывать про него не буду, скажу лишь то, что, несмотря на всю привлекательность размера и цветов для белых хищников, у меня ловятся на него исключительно окунь и мелкие щурята. Причем самого лучшего результата с этим воблером получается добиться на стоячих водоемах (прудах, небольших озерах, карьерах). В тех местах, где окунь собирается небольшими стайками, эта «козявка» способна спровоцировать на поклевку их всех. Что они в ней находят — не знаю, но единственная проводка, с которой у меня заладилось, — очень частые и короткие рывки спиннингом. Именно с Baby Minnow такая проводка показывает самые лучшие результаты.

 

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribito

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]