Назад  Февраль 2020  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 287118 раз
Прочитана 271678 раз
Прочитана 241337 раз
Прочитана 217364 раз
Прочитана 205456 раз
Прочитана 197814 раз
Прочитана 194838 раз
Прочитана 170445 раз
Прочитана 151117 раз
Прочитана 144275 раз
Погода
ЮМОР
Кончились у мужика черви. Что делать? Нашел щепку и на ней написал: "Красный червяк". Только забросил удочку, тут же поклевка. Мужик напрягается, тащит, смотрит, а это бревно, а на нем надпись: "Офигенный лещ".
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

силикон твистер виброхвост поролонка джиг спиннинг проводка играВполне возможно, это было лишь стечение обстоятельств, но, считаю, версия, которую я собираюсь изложить, имеет право на жизнь хотя бы как тема для обсуждения. Так вот, поразмыслив, я понял, что каждая надорванная щучьими зубами часть силиконового хвоста колеблется с присущей только ей частотой, придавая дополнительную привлекательность "игре" приманки. Сложно сказать, в чем позитив, возможно - нестандартные колебания и звуки напоминают хищнику движение раненой рыбки, провоцируя приступы алчности, стремление к легкой добыче. Может быть.

Я не стал дожидаться, пока найдется умная щука - и правильно покусает приманку, а сделал это сам. Нет, конечно, не покусал твистер, а нанес ему "увечья" при помощи ножа: небольшого надреза вполне хватило, чтобы кончик хвоста заиграл совсем по другому (фото 9). Надрезов может быть несколько, при этом их местонахождение зависит лишь от условий и вашей фантазии (фото 10).

силикон твистер виброхвост поролонка джиг спиннинг проводка игра

И чтоб шумели!

силикон твистер виброхвост поролонка джиг спиннинг проводка играТо, что шумящая при движении приманка быстрее привлечет хищника - хорошо известно всем. На рынке есть виброхвосты, уже оснащенные шумящей капсулой, запаянной внутрь него при изготовлении (фото 11). Такие капсулы продаются и отдельно - для оснащения приманок по собственному усмотрению. Не трудно и самому ее изготовить, различные варианты не раз описывались.

Но "шума" можно добавить и при помощи ножа. С хвостами типа "мотыга" (фото 12) все достаточно просто: им удобнее всего добавлять звучание при помощи сквозного вертикального прореза непосредственно в самой лопасти (фото 13). Подобные ухищрения очень нравятся окуню, особенно - стайному. Шансов остаться не атакованной в окуневом котле - у данной приманки просто нет.

силикон твистер виброхвост поролонка джиг спиннинг проводка играС хвостами как у Bass Assassin (фото 3) подобную операцию провести сложнее - ввиду его оригинальной формы, но и "игре" этой конструкции можно придать звучание. Один способ уже описывался - правда, применительно к изменению частоты "игры", когда на внутренней стороне хвоста делали выборку сферической формы. Так вот, эта несложная операция добавила и звуковой эффект. Еще можно воспользоваться тонкой отточенной трубочкой - и проделать в хвосте приманки сквозные отверстия (фото 14).

Кстати, трубочка и получаемые с ее помощью отверстия - вариант для придания звукового эффекта и твистерам (фото 15). При таком расположении отверстий приманка обретает аккомпанемент и более спокойную "игру".

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Max
09:20:07 30.08.06
  смайлик   Фото 11 отсутствует
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2020
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]