Назад  Ноябрь 2018  Вперед
9
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285268 раз
Прочитана 270149 раз
Прочитана 239864 раз
Прочитана 216291 раз
Прочитана 203550 раз
Прочитана 196619 раз
Прочитана 193601 раз
Прочитана 167514 раз
Прочитана 149882 раз
Прочитана 142826 раз
Погода
ЮМОР
Автобус, полный охотников, подьехал к фермерскому дому. Водитель пошел попросить у фермера разрешения поохотиться на его землях. Фермер сразу же согласился, но попросил об одолжении: - Видите вон того быка? Ему 20 лет и он больной раком, мучается бедняга сильно. А у меня рука не подымается его добить. Можете вы его пристрелить? - Конечно, - ответил водитель и пошел обратно к автобусу. По дороге он решил сыграть шутку с друзьями. Когда они спросили, все ли в порядке, он ответил: - Нет, он не разрешил нам тут охотиться. Но я преподам старому хрену урок!! Он опустил окно, взял винтовку и выстрелил в быка. - Вот так, старая жадина!! - воскликнул он, и в это время раздался второй выстрел из соседнего окна: - А я достал корову!!! - радостно заорал один из друзей-охотников...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

спинниг ультралайт удилище бросок дальность тест green cross испытание блеснаВ дальности уже нет разницы между кистевым забросом и маховым. У Александра результаты чуть лучше моих, но хуже, чем были с Balzer.

Третье удилище мы специально для эксперимента сделали сборным, взяв части от разных удилищ. Комлевая часть - от Mikado Senator. Вершинка - от безымянной китайской палки с тестом 10-30 г, купленной за 500 рублей. Сборное удилище получилось длиной 2,7 м, а строй и тест оказались, по ощущениям, приблизительно средними, между двумя спиннингами, испытанными раньше. Замеры дальности бросков эти ощущения подтвердили: практически те же самые результаты.

Трехметровым Jaxon Selection с тестом 6-18 г бросать было очень приятно. Возможно, в том числе и потому, что он сделан чрезвычайно аккуратно. Не то, что китайский хлыст. На удилище Jaxon имеются съемные грузики на рукоятке. С их помощью можно точно сбалансировать снасть. Процесс бросания доставлял удовольствие. Просто прелесть: легкое движение кисти - и "0" лежит на отметке 31 метр. Два ноля - на 30. На Александра Jaxon произвел меньшее впечатление, чем на меня, но приманки он послал опять чуть дальше. Результаты вновь удивили очень маленькой разницей между дальностью полета двух испытуемых блесенок.

Трехметровый D.A.M. Green Cross Power с тестом 5-25 г. Хотя дальность броска всего на полметра меньше, чем у Jaxon, удовольствия от этого спиннинга не получаешь вовсе. Во время броска напрягается все удилище целиком, а у Jaxon, например, тоже вроде работало все, но кончик ощущался отдельно. Причем, чувствовалось, что во время броска он "старается" больше всего. Работнову D.A.M. не понравился вовсе, однако броски он выполнил им точно, опередив меня в каждом на полметра.

В нашем распоряжении был еще шотландский жесткий трехметровый спиннинг Daiwa Whisker 98 Spin. Огромный диапазон его теста - 10-60 г - не пугал, но сильно настораживал. Маленькие блесенки вроде как не для него. Просто удивительно, но он выступил лучше, чем D.A.M. Буквально на десять сантиметров, но лучше. Во время броска у Whisker даже кончик работал, и это четко передавалось в руку. Кистевой заброс получился на 5 метров ближе, чем у Jaxon. Удивляло, что кистевой заброс этим удилищем вообще возможен!

Спиннинги длиной 2,4 метра были такие: Balzer Magna S Pro 2-12 г, D.A.M. Green Cross Power 5-25 г, Jaxon Aqua Inner Spin 10-30 г. По сравнению с 9-10-футовыми удилищами, все эти спиннинги показали меньшую дальность заброса: с "0" она уменьшилась, в среднем, до 27 метров, с "00" - до 23 метров. Сделать кистевой заброс 8-футовые спиннинги позволяли, но выполнять его было заметно сложнее, чем более длинными.

спинниг ультралайт удилище бросок дальность тест green cross испытание блеснаК испытаниям ультралайтовых удилищ мы приступили, вспомнив забавный случай, который произошел незадолго до нашего эксперимента. Опытный ярославский спиннингист Олег Грачев, участник состязаний первого дивизиона РСЛ, купил ультралайтовую палку Black Hole Joker 2,1 м с тестом 1-6 г - спортсмены должны быть вооружены на все случаи жизни. Грачев решил испытать свой новый спиннинг. После этих испытаний он пребывал в шоке: броски на максимальную дальность Mepps №1 - 15 метров, № 0 - 10 метров. Превзойти с этим удилищем результаты Грачева не удалось никому из всей многочисленной братии ярославских спиннингистов, выступающих в РСЛ.

Итак, мы попробовали бросать "0" и "00" тремя имевшимися у нас ультралайтами: Mikado Matrix 888 2,14 м 3-9 г; Mikado Feeling 2,4 м, верхняя граница до 10 г; Daiwa Spinmatic Tuflite 1,98 м 0,8-7 г. Результаты испытаний оказались выше, чем у уникальной палки Грачева, но они значительно уступали достигнутым с трехметровым Jaxon Selection. У ультралайтов дальность полета приманки очень сильно зависела от особенностей конкретной палки, ее строя. Но эта тема заслуживает отдельного разговора.

Итак, результаты наших испытаний, по сути, подтвердили вывод, к которому раньше пришли ярославские спортсмены-спиннингисты во главе с Евгением Чабуткиным: ультралайтовые спиннинги необходимы лишь для заброса приманок весом меньшим, чем у блесен Mepps № 00. Так что, любители, не бойтесь маленьких приманок, имея в руках свои обычные спиннинги!

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Анонимный
22:04:21 27.05.09
  смайлик   спасибо! я впринципе так и понял, слегка потряся ею в магазине, странный симбиоз лапши и дубины!!!
Анонимный
13:23:52 15.12.05
  смайлик   Интересно, а почему в статье ничего не говориться о чувствительности? Ведь ультралайтовая "палка" это не только дальность, но и возможность понять, как микроприманка ведет себя в воде, почувствовать подводную траву, легкое касание промахнувшейся рыбы. С рассматриваемыми в этой статье палками это просто невозможно. А на 25 метров 00 можно кинуть и ручкой от швабры. Здесь главную роль играет не спиннинг, а аэродинамическое сопротивление легчайшей приманки. З.Ы. Хотелось бы посмотреть на человека, кидающенго 4,5 граммовую вертушку на 70 метров. Победа на чемпионате мира по дальности ему обеспечена.(хотя я думаю, что прилюдно повторить это достижение человек не согласиться :)))
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]